За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

Всесоюзная Коммунистическая Партия Большевиков

Северо-Кавказское Бюро ЦК ВКПБ

 27 марта 1922 г. – Открылся XI съезд РКП (б) - последний съезд партии большевиков с участием В.И. Ленина. И.В. Сталин после съезда по предложению В.И. Ленина избран генеральным секретарём ЦК РКП (б). 27 марта 1886 г. – Родился Сергей Миронович Киров – пламенный трибун революции, большевик, друг и соратник И.В. Сталина.»».». ».

 

2020 год – 150-летие со дня рождения Владимира Ильича Ленина

75-летие Победы советского народа над фашистской Германией

 

Мундир английский, погон французский, табак японский, правитель омский…

 

Со времен буржуазной контрреволюции в нашей стране и по настоящий момент антинародная власть Российской Федерации обеляет А.В. Колчака, выдавая его в глазах простого народа как выдающегося мореплавателя, научного деятеля, отличного военного стратега, ну и соответственно – замечательного человека, которого изуверы большевики ни за что расстреляли и потом утопили в реке Ангара города Иркутска.

Я, житель города Иркутска, вынужден изложить действительность по личности Колчака для исторической справедливости.

В ноябре 1918 года Колчак с благословения и подачи англичан и французов объявил себя диктатором Сибири! О самом Колчаке после такого объявления его коллега писал: «Больной ребенок вечно под чужим влиянием обосновался в Омске и стал именовать себя Верховным правителем России». Но какова же была биография у этого больного ребенка до вышесказанного объявления правителем России?

Колчак, имевший высокий чин морского офицера, капитана первого ранга царской империи и являвшийся командиром минной дивизии Балтийского флота, был уже тогда завербован английской разведкой, то есть был предателем своей страны! Произошло это предательство на рубеже 1915-1916 года. Как мы с вами понимаем, это была уже полнейшая измена царю и отечеству, которому он присягал и целовал крест! Колчак рассекретил для англичан минное заграждение на Балтийском флоте, в результате чего флот Антанты в 1918 году спокойно вошёл в акваторию Советской России. Ведь именно он до революции осуществлял это минирование и карты минирования были у него.

Начался поход стран Антанты и США против Советской России. Но на своих солдат интервенты уже не надеялись. Их солдаты неохотно стали воевать против рабочих Страны Советов. Поэтому интервенты сделали ставку на внутреннюю контрреволюцию.

Признав Колчака Верховным правителем России, Антанта, США и Япония и прочие союзники белого движения стали активно снабжать Колчака оружием, боеприпасами и обмундированием. Только одних винтовок они передали ему более 250 тысяч и миллионы патронов. А далее они снабдили Колчака 750 тысячами винтовок, 3650 пулеметами. Поставляли также Колчаку самолеты, пушки. В целом Антанта и союзники белого движения снабдили Колчака военным имуществом для двухмиллионной армии. Оплату за данное военное имущество брали только золотом. В марте 1919 года на восточный фронт Колчак вывел против Красной Армии почти четырехсоттысячную полностью укомплектованную армию. Костяком его армии были белоказаки и буржуазия. В тылу у Колчака находилось около 150 тысяч интервентов. Они грабили Советскую Страну и физически расправлялись с непокорным населением.

В это же время Колчак издает приказ по своей армии: «Гражданская война должна быть беспощадной, командирам я приказываю расстреливать всех захваченных в плен коммунистов». После этого приказа его армия стала зверствовать как над военнопленными, так и над гражданским населением, где убивали как мужчин, так и женщин с детьми. Смертная казнь распространялась повсюду. Были введены карательные отряды особого назначения. По официальным данным, только за один год правления Колчака было расстреляно около 75 тысяч человек, а сколько было до смерти замучено его белобандитами в концлагерях людей до сих пор невозможно с точностью установить. Колчак изначально готовился к массовому убийству местного населения, так как еще в 1918 году создал 40 концлагерей в Сибири и части Дальнего Востока. Концлагеря были набиты до отказа. Те, кто из гражданского населения отказывался подчиниться диктатору, весели на деревьях и телеграфных столбах. Бывали случаи, когда мирных людей заживо закапывали в землю.

В Восточной Сибири и Забайкалье были сожжены сотни деревень.

В Екатеринбургской губернии колчаковцами было расстреляно не менее 25 тысяч человек. В рабочих поселках и городах, деревнях крестьян-бедняков Удмуртии были страшные бесчинства и палаческие рубки саблями, учиненные белогвардейцами Колчака. Колчаковцы грабили и разоряли народное хозяйство Удмуртии.

В связи с дикой жестокостью со стороны Колчака и его армии, в ряды Красной Армии стали активно вступать простые рабочие, крестьяне для освобождения своих территорий от колчаковской тирании. И уже 14 ноября 1919 года Колчак вынужден был эвакуировать свое правительство из Омска в Иркутск. В Иркутске местное население встретило его крайне враждебно. И начало подготовку к восстанию под руководством оппозиционного центра. По разгрому Колчака в ноябре 1919 года в Иркутске состоялась подпольная Сибирская конференция РКП(б), в работе которой приняли участие большевики Сибири и Дальнего Востока.

В ночь с 20 на 21 декабря 1919 года на станции Черемхово, где действовали многочисленные партизанские отряды, гарнизон из четырехсот красноармейцев под руководством большевиков взял бескровно власть в городе Черемхово. На следующий день в некоторых городах Иркутской области начались антиколчаковские восстания, где даже местные гарнизоны, которые ранее подчинялись Колчаку, переходили на сторону восставших. Это создало благоприятную обстановку для восстания в Иркутске.

Колчаковское правительство попыталось предотвратить восстание. Начались массовые аресты и казни жителей Иркутска. Но было уже поздно.

24 декабря 1919 года восстал 53-й Сибирский полк, к которому присоединилась 38-я Забайкальская пехотная дружина и 2-й батальон Иркутской территориальной бригады. Эти части тоже ранее были в подчинении Колчака. Восставшие стали захватывать у преданных Колчаку военных частей район за районом города Иркутска. 25 декабря восставший народ занял железнодорожный вокзал города.

30 декабря на помощь Колчаку в Иркутск пришли войска атамана Семенова (которые в Забайкалье до смерти забивали население за симпатии к Советской власти) и японские интервенты. Начались ожесточенные бои…

На помощь восставшим пришли красные партизаны. Семеновцы с японскими интервентами были в большей степени разбиты. 4 января 1920 года под натиском восставшего народа и красных партизан в колчаковских войсках началось массовое дезертирство. А 5 января 1920 года колчаковское правительство самоликвидировалось. Сам Колчак был передан в руки политцентра белочехами, которые ранее были союзниками Колчака.

7 февраля Колчак за зверства и убийства в отношении жителей Сибири и Дальнего Востока, а также за ограбление Советской России был расстрелян в городе Иркутске и его тело было сброшено в прорубь реки Ангара.

Так кто же были эти белогвардейцы, военачальники бывшей царской армии, руководившие белым движением? Во время гражданской войны они показали свое истинное лицо как предатели своей Родины, не брезговавшие ради своей наживы отдать на откуп большие территории и ресурсы своей страны интервентам. Они на деле показали свои зверства над своими соотечественниками, убивая их десятками тысяч. Они доказали всем, что они, в том числе и Колчак, были маньяками и военными преступниками, которые реабилитации не подлежат!

Белого маньяка и убийцу А.В. Колчака, начиная с 1990-х годов, неоднократно пытались реабилитировать предатели нашей Советской Родины, живущие в наше время. Но даже буржуазный военный суд Забайкальского военного округа РФ в реабилитации Колчака отказал!

Март 2020 г. г. Иркутск.           Товарищ Жуан

Вы здесь: Главная Информация 2020 Мундир английский, погон французский, табак японский, правитель омский…