За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

Всесоюзная Коммунистическая Партия Большевиков

Северо-Кавказское Бюро ЦК ВКПБ

 27 марта 1922 г. – Открылся XI съезд РКП (б) - последний съезд партии большевиков с участием В.И. Ленина. И.В. Сталин после съезда по предложению В.И. Ленина избран генеральным секретарём ЦК РКП (б). 27 марта 1886 г. – Родился Сергей Миронович Киров – пламенный трибун революции, большевик, друг и соратник И.В. Сталина.»».». ».

 

2020 год – 150-летие со дня рождения Владимира Ильича Ленина

75-летие Победы советского народа над фашистской Германией

 

В триумфальном шествии коронавируса по планете виновен капитализм!

 

В триумфальном шествии коронавируса по планете виновен капитализм!
 Елена Ложкина
 

Меня терзают смутные сомнения, что опасный для жизни вирус, перекрывший все поля зрения международной общественности, - очень уж по-капиталистически правильный, своевременный. И пандемия очень даже выгодная.

Смотрите. Под нескончаемые вопли о вирусной угрозе для существования человечества, почти без реакции оставлено давно ожидаемое наступление экономического кризиса. Рухнули все индексы на Нью-Йоркской бирже. Если сравнивать графики их падения на начало Великой депрессии, то тогда хоть какой-то угол падения наблюдался. А сейчас – нет, практически отвесное падение. А ведь с тем депрессивным графиком почти столетие сравниваются все биржевые кризисные кривые. Но теперь никаких «черных понедельников» (вторников, сред и других дней недели). Никаких обвинений капитализму, как негодной экономической системе хозяйствования. Пандемия!

Нефть 19 долларов за баррель. Ой, сколько воплей бы в другое время было! А сейчас почти тишина. И справа, и слева. Пандемия!

Как удобно!

Можно закрыть хоть все предприятия и отправить тружеников отдыхать за свой счет. И никаких тебе профсоюзов, колготни у проходных…

Можно очистить улицы от всех смутьянов, баламутов и т.д., приказав им самоизолироваться. Издать указ не то что "больше трех" не собираться, а не собираться вообще. И уголовно карать. Не за протесты (у нас же правовое государство, елки-палки!), а за нарушение карантина. Красота!

Можно втихаря сформировать «правительство национального единства» там, где это уже несколько лет кряду не удавалось. В Бельгии год маялись с составом правительства. А ныне – залпом! Для борьбы с вирусом, разумеется.

Можно объявить режим ЧС - и отменить неугодные капиталу выборы. А угодные «провести» в режиме телефонного опроса. В Чили, например, уверенно перенесли на октябрь референдум по Конституции. Год мощнейших народных выступлений! Настоящее восстание! И, пожалуйста, отложен на полгода. А Площадь Достоинства в Сантьяго дезинфицирующим раствором помыли… Вангую- на очереди отмена выборов в Боливии.. В России же, наоборот, референдум не отменят. Не надейтесь. Помирать будем в рамках новой Конституции…

Можно принять в чрезвычайном режиме любые антинародные законы – никто и не заметит. Украинские парламентарии, например, готовы работать на смерть, чтобы в срочно принять наиболее актуальные в период пандемии законы: налоговую, земельную, трудовую реформы...

Можно отменить индексации всего и вся. Понимать надо: буржуи и так от пандемии несут убытки…

Можно одним махом разорить конкурентов, особенно средний и малый бизнес, где он еще докучал корпорациям. Не комментирую, незачем. Не злорадствую. Не ехидствую. Так, на будущее, всем тем, кто думал, что сможет присоседиться со своей чайной ложечкой к большому капиталистическому корыту – читайте Маркса. Еще в Манифесте (на заре становления марксизма как науки) написано, что мелкие собственники самой логикой развития капитала обречены пополнять ряды пролетариата. И чтобы не верещали ангажированные СМИ, законы общественного развития, открытые основоположниками самого передового учения, еще никто не опроверг.

Можно спровоцировать ажиотаж и сбыть весь лежалый товар по спекулятивной цене. А главное, рывком взвинтить цены на продукты первой необходимости. Сколько стоит ныне гречка в Москве? 100? Больше? Ажиотаж схлынет, но, как показывает прежний опыт, до былых значений цена уже не упадет. И никаких протестов! Рай! Ей богу, рай! Буржуйский, разумеется.

Можно не учить детей. Не отвечать за вымирающих стариков. Пандемия все спишет. Объявлено же: старики умирают в первую очередь!

Да буржуи всего мира на коронавирус молиться должны. Как говорится, кабы вируса не было, то его стоило бы придумать. Или «бы» правильнее убрать?

Дорогие друзья! История знает немало карантинов, и многие были эффективны никак не меньше нынешнего. Но еще никогда и нигде не сажали поголовно всех граждан под домашний арест с полицейским надзором.

Между тем, уже в начале ХХ века человечество сумело надежно купировать очаги такой смертоносной инфекции, как чума, не имея еще против нее ни высококачественных вакцин, ни антибиотиков. Система противочумных станций выполняла защитную функцию даже в годы мировых и гражданских войн.

В начале 1960 г. Советский Союз справился с завезенной в Москву черной оспой вообще за неполный месяц. И холеру в Астрахани, Керчи и Одессе в 1970-м успешно блокировали обычным карантином.

Да и теперь в Африке (!) неплохо справляются с лихорадкой Эбола, инфекцией даже более смертоносной, чем коронавирусная. Не ставя при этом «на уши» всю страну и тем более всю планету.

Туберкулез тоже передается воздушно-капельным путем. Треть населения Земли инфицирована палочкой Коха, и каждую секунду ею кто-нибудь заражается. Ежегодно по всему миру заболевает 8 миллионов человек и 2 миллиона умирает. И? Больных изолируют, здоровые работают.

Вернемся к оспе. Только в ХХ веке этот вирус унес в мире несколько сотен миллионов жизней. Однако уже в 1927 году молодому советскому государству удалось взять вирус под контроль. И страна работала. Еще как! В том самом 1927 году вступила в строй первая очередь ДнепроГЭСа. А к 1961 году СССР смог победить это страшнейшее заболевание и отправить человека в космос.

Так чем же объяснить сегодняшнюю всемирную чрезвычайность? Из-за вируса или грядет нечто, пострашнее инфекции, пусть и очень реактивной?

Чтобы избежать ненужных вопросов: я не против карантинных мероприятий. Их эффективность доказана столетиями. Но уверена: на карантин всю планету посадили не только и не столько из-за вируса. А чтобы скрыть крупнейший экономический, финансовый коллапс, в который мир втягивается благодаря отжившей свое время капиталистической системе хозяйствования. Экономический кризис способен поставлять умерших на кладбище ничуть не меньше коронавируса. Представляется, что его-то сейчас вирусом и пытаются замаскировать.

В триумфальном шествии коронавируса по планете виновен капитализм! Его базис – это разваленное неолиберальными реформами здравоохранение, нехватка драконовски сокращаемых десятилетиями медперсонала, лекарств и средств защиты. Это – отсутствие государственных программ здравоохранения. Это – здоровье людей, превращенное в доходный бизнес. В последние годы во многих странах люди все больше и больше заполняли улицы протестом против этих самых реформ. И много где власти не знали, как противостоять этому напору.

Теперь знают – запугать и разогнать всех по домам. Опробовано.

Подконтрольные капиталу СМИ всего мира по незримой команде забыли обо всем, кроме коронавируса. Еще бы! Никакие страшилки: ни Бен Ладен с «Аль-Каидой», ни пришедшее им на смену ИГИЛ, ни ловля русских и китайских шпионов, ни обвинения неугодных политиков в коррупции, - ничто не действовало столь эффективно!

Что еще настораживает. Вы обратили внимание на сроки, в течение которых фармакологи ведущих стран намерены осчастливить человечество лекарством от всемирной заразы и вакциной против ее распространения? Полгода. 8 месяцев. 10 месяцев. Кто больше? На самом деле, изобретут раньше – кубинский интерферон уже испытан и доказал свою эффективность. Китайская вакцина проходит испытания. Какие 10 месяцев?! Люди умирают! Но как можно-с без всемирной сертификации лечить умирающих и защищать еще не заболевших?! А на это времени планируется потратить много больше, чем на изготовление лекарств (вакцин). И что, до лучезарного момента всемилостивейшей сертификации соблюдать режим самоизоляции? "Господа" трудящиеся, вы изоляцию такой длительности переживете?

То ли еще будет, но уже сегодня можно уверенно гарантировать, что после отмены пандемии – или ее видимости? - мир, в котором мы живем, узнать будет невозможно. И вряд ли этот мир понравится большинству населения планеты.

 

https://forum-msk.org/material/news/16337271.html

Вы здесь: Главная Информация 2020 В триумфальном шествии коронавируса по планете виновен капитализм!