За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦК ВКПБ
ВСЕСОЮЗНАЯ
КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ БОЛЬШЕВИКОВ

Северо-Кавказское Бюро ЦК ВКПБ

Marquee

30 октября 1941 г. – 1942 г. – Героическая оборона г. Севастополя. 31 октября 1908 г. – 112 лет назад В.И.Ленин завершил работу над книгой « Материализм и эмпириокритицизм».

 

2020 год – 150-летие со дня рождения Владимира Ильича Ленина

75-летие Победы советского народа над фашистской Германией

 

Мои размышления по поводу ситуации в партии после смерти Н.А. Андреевой.

 

Мои размышления по поводу ситуации в партии после смерти Н.А. Андреевой.

 

Есть товарищи, которые ещё не разобрались в происходящих событиях в партии, которые для них произошли неожиданно. Можно их понять, т.к. чтобы разобраться самому, надо знать основные моменты, факты, причины, движущие силы и понимать логику событий. Есть правило, чтобы понять объективно ситуацию, надо выслушать обе стороны (ознакомиться с материалами).

Попытаюсь коротко высказать свои доводы.

На Секретариате ЦК ВКПБ 8 августа 2020 г. секретари разделились.

Образовалась «правящая» фракция в лице товарищей А.В. Денисюк, Л. Зацепилов, В.Б. Зеликов, С.В. Христенко, которые подготовили, приняли и вынесли на обсуждение и утверждение Пленумом ЦК проект так называемого Постановления Пленума ЦК ВКПБ «Об увековечивании памяти Нины Александровны Андреевой и в соответствии с её предсмертным Обращением о распределении обязанностей среди Секретарей ЦК ВКПБ», которым постановляется, что «Нина Александровна Андреева как основатель партии является постоянным, несменяемым Генеральным секретарём ЦК ВКПБ».

Но такая постановка вопроса нарушает основной организационный принцип Партии – демократический централизм, абзац второй § 31 Устава Партии, поскольку положительное голосование по указанному вопросу препятствует избранию Генерального секретаря ЦК. В нарушение § 21 Устава Партии секретари ЦК товарищи А.В. Денисюк, Л. Зацепилов, В.Б. Зеликов, С.В. Христенко пытались образовать в Партии «правящую» фракцию, основанную на личных политических амбициях и представлениях меньшевистского толка о том, как должна функционировать Партия. Активная деятельность указанных товарищей по составлению партийных документов сразу после похорон Н.А Андреевой без соответствующей подготовки это подтверждает.

Таким образом, названные товарищи поступились принципами, которыми руководствовалась Н.А.Андреева, а их действия наносили вред делу ВКПБ. Поэтому товарищи А.В. Денисюк, Л.Зацепилов, С.В. Христенко исключены из рядов ВКПБ, товарищ В.Б. Зеликов выведен из состава Секретариата ЦК, ЦК ВКПБ.

Хочу обратить внимание на два документа:

1)«Обращение Н.А. Андреевой от 22.07.20», которое позже стали называть «Предсмертным Обращением Н.А. Андреевой» и

2) «Предсмертное ЗАЯВЛЕНИЕ Н. АНДРЕЕВОЙ»

Секретари ЦК Зеликов, Христенко, Зацепилов и Денисюк «Обращение Н.А. Андреевой» признали и назвали его предсмертным, а вот «Предсмертное ЗАЯВЛЕНИЕ Н. АНДРЕЕВОЙ» считают недействительным и запретили распространение в рядах партии. И скрывают второй документ от рядовых коммунистов.

Секретарь ЦК Дегтяренко признаёт оба — и Обращение Н.А. Андреевой, и Предсмертное ЗАЯВЛЕНИЕ. Я тоже считаю, надо второе признать. Веских доказательств против него нету.

Юристы говорят: «Пусть хоть пять и более завещаний было, только последнее является действительным, даже если оно принято за пять минут до смерти. Предыдущие все аннулируются».

   Но предыдущее не противоречит второму. Везде на первом месте стоит Н.А. Дегтяренко, как самый надёжный товарищ, который Андрееву ни разу не подводил. Да, по моему мнению, она вначале возлагала свои надежды на Денисюка, как более молодого, способного, она готовила его с расчётом, что он продолжит её дело, возглавит партию. Но он её последнее время подводил не раз. Всем нам известный случай весной прошлого года, но она ему простила — это было видно ещё зимой (не только я так думаю). Нина Александровна не могла до него ни дозвониться, ни по интернету вызвать. Она мне по телефону это рассказывала. Я предложил ей, что я с ним поговорю, как старший товарищ, но она запретила мне. Поэтому с 5 номера газеты 2019 г. по 7-8 номер 2020 г. Андреева выпускала вместе с тов. Дегтяренко. Сейчас тов. Денисюк руководит в группе раскольников — Зеликов с Христенко его выдвинули. Это моё видение ситуации.

   Следующий момент. В своём Обращении от 11 августа секретарь ЦК, товарищ Н.А. Дегтяренко после заседания Секретариата заявил, что секретари ЦК товарищи А.В Денисюк, Л. Зацепилов, В.Б. Зеликов, С.В. Христенко пытаются образовать в Партии «правящую» фракцию, в нарушение § 21 Устава Партии. Поэтому, как позже постановили «ЦК полагает, что такая постановка вопроса нарушает основной организационный принцип Партии – демократический централизм, абзац второй § 31 Устава Партии, поскольку положительное голосование по указанному вопросу препятствует избранию Генерального секретаря ЦК». И это главный вопрос. Об этом писал выше.

   Что ещё хочу добавить от себя. Почти сразу, на второй день после похорон группа Христенко вдруг стала спешно грубо навязывать своё решение, и другого выхода не было. Вы бы послушали как они говорят с высока, унижая Н.А. Дегтяренко и др., нарушая § 17 Устава ВКПБ. Вы можете сравнить их документы по Дегтяренко и его Обращение, или Информационное сообщение о Чрезвычайном пленуме ЦК ВКПБ. Коротко, сжато, по существу и без всяких эпитетов и оскорбительных выпадов. Например, «секретари ЦК», «товарищи».

А вот почитайте их «ДОПОЛНЕНИЕ к ОБРАЩЕНИЮ СЕКРЕТАРИАТА… от 14.08.2020 г.»:

«сфабрикованы группкой самозванцев», «заблуждающимися», «Самовлюблённый нарцисс»,

«самозванцы», «ВЕЛЬМОЖ», «Дьяченко, секретарь Донского комитета ВКПБ (который был САМ ОТ СЕБЯ,…», «некий Арсений Шокуров, которому нацепили «медальку» «помощника Генсека» и которого никто в партии не знает, и много лет никакой активной работы в партии он не вёл».

Эмоции бьют через край.

Или вот «ПОСТАНОВЛЕНИЕ ЦК ВКПБ по персональному делу Дегтяренко Николая

Ананьевича»: «недостаточный уровень идейно-теоретической подготовки», «заоблачные

амбиции», «болезненного тщеславия», «антипартийной группки», «грязные методы:

фальсификации, подлог, прямую ложь, склочничество», «маниакальном стремлении», «оголтелое

очернительство, интриганство и клевету» и т. д.

   Обратите внимание на такую мелочь, в названии документа Постановления не указали даже, что Дегтяренко Секретарь ЦК, или хотя бы товарищ. Хотя в наших документах ничего подобного нет. Сколько злобы!

    Документы группы Христенко можно посмотреть на их сайте — ВКПБ, да многим, наверно, и по эл. почте высылал тов. Денисюк.

Сайт Дегтяренко: vkpb-skb.ru  - сегодня сайт ЦК ВКПБ.

Похожий пример можно вспомнить из истории Ленинской партии. Конечно, прямой аналогии здесь нельзя проводить. Но как все знают после второго съезда РСДРП, когда борьба внутри партии ещё больше обострилась, В.И. Ленин вышел из ЦО (Центрального органа, т. е. редакции газеты «Искра») где он оказался в меньшинстве. И с № 52 «Искра» уже была не ленинской. А Ленин стал выпускать газету под другим названием - «ВПЕРЁД»

Об этом можно прочитать, например, в книге «История ВКП (б), Краткий курс» глава II, в 4-м её разделе “Раскольнические действия меньшевистских лидеров и обострение борьбы внутри партии после IIсъезда. Оппортунизм меньшевиков…»

Вот выдержка оттуда:

«Распространение ленинской книги "Шаг вперед, два шага назад" среди партийных работников привело к тому, что большинство местных организаций сплотилось вокруг Ленина.

Но чем теснее сплачивались организации вокруг большевиков, тем озлобленнее вели себя меньшевистские лидеры. Летом 1904 года меньшевики захватили большинство в ЦК, благодаря помощи Плеханова и измене двух разложившихся большевиков, Красина и Носкова. Было очевидно, что меньшевики ведут дело к расколу…».

Поэтому считаю, секретарь ЦК Н.А. Дегтяренко прав, и ему надо отдать должное: он быстро среагировал, можно сказать моментально, молниеносно и принял единственно верное решение в той критической и для всех неожиданной ситуации. Исходя из этого 15 августа 2020 г. Чрезвычайный пленум Центрального Комитета ВКПБ ПОСТАНОВИЛ избрать Николая Ананьевича Дегтяренко генеральным секретарём ЦК ВКПБ.

«ВКПБ считает целесообразным проведение периодических чисток от чуждых партии элементов.

Одновременно ВКПБ ведёт активную работу по росту своих рядов и усилению своего влияния на всей

территории СССР. Партия заинтересована, чтобы в её рядах объединялось всё политически зрелое,

правдивое, нравственно здоровое и жизнеутверждающее». (Программа ВКПБ, ч.3)

Член ЦК ВКПБ Валито А.А.

Сентябрь 2020 г.

Вы здесь: Главная Информация 2020 Мои размышления по поводу ситуации в партии после смерти Н.А. Андреевой.