За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

    

–9 августа 1942 г. - 80 лет обороны г. Пятигорска Красной Армией от немецко-фашистских захватчиков. Начало оккупации войсками фашистской Германии г. Пятигорска и КМВ.».». –

2021

БУРЖУА ПОД КОММУНИСТИЧЕСКИМ ФЛАГОМ.

 

КПРФ –буржуазная партия.

 

 

После моих публикации на Яндекс-Дзен серии материалов, где использовал выражение типа «Платошкин торгует фантомом «социализма». Мне задавали вопрос: Как можно продавать фантом и где, собственно образуются деньги?

Что ж. Обозначу такой механизм, точнее один из механизмов конвертации брендов «социализм» и «коммунизм» в деньги. Только не на примере Платошкина – как бизнес проект он находится в стадии инвестирования, и не известно, выйдет ли на стадию возврата инвестиций – то есть дохода. Мы рассмотрим это на примере уже состоявшейся фирмы, чей бизнес заключается в торговле «социализмом» и «коммунизмом» - КПРФ. А заодно покажем, что Зюганов и Ко являются буржуазной партией, точнее фирмой.

Оговоримся сразу. Слова «буржуй», «буржуазия» не несут в себе обозначения класса. Буржуа - это всего лишь горожанин по-французски, как и его немецкий аналог – бюргер. Тем не менее, в среде приверженцев марксистской идеологии слово буржуй является синонимом слова предприниматель. Поскольку наша статья посвящена КПРФ и её лидерам, будем использовать их терминологию.

Обратимся к бессменному лидеру и символу партии — Геннадию Андреевичу Зюганову. Вот уже четверть века он - Председатель Коммунистической Партии Российской Федерации и лидер её фракции в Государственной Думе. Я смотрю на машины, в которых он ездит, вижу его сотрудников и помощников. Бываю в офисах партии, которые есть практически в каждом городе, областном – точно. Листаю издания партии – цветные, хорошего качества. Начинается (неофициально) выборная компания в Госдуму. Реклама – качественная и практически повсеместная. Всё это говорит о том, что деньги в организации есть и немалые. Зададимся нескромным вопросом: Откуда? КПРФ – это не КПСС. Это принципиально разные явления как политически и идеологически, так и экономически. КПСС была системной частью СССР и где заканчивались взносы членов партии, а где начинались госсредства говорить сложно. Сейчас времена иные и КПРФ не является полностью бюджетной организацией[1].

Деньги – явление интересное. Как только появляются деньги, сразу возникают отношения купли – продажи. Отдал копейку – значит что-то купил. Получил – значит продал.

Государство – понятно. В соответствии со статьёй 33[2] Федерального Закона №95-ФЗ от 11 июля 2001-го государство выплачивает от 20 рублей за каждого проголосовавшего[3]. За первый квартал 2016-го года КПРФ получила из бюджета 1,3 млрд. рублей[4]. Государство таким образом финансирует законодательную (представительскую) ветвь власти или, если угодно, покупает её труд. Следовательно, КПРФ во главе с её руководителями de facto являются, - хотя бы отчасти, - государственными служащими, наподобие тех чиновников, которых они время от времени порицают. Вот, кстати, мы увидели один из источников, откуда КПРФ берет деньги.

Идем дальше. Если КПРФ во главе с Г.А. Зюгановым получает деньги, значит, что-то продает. Марксисты позитивно относятся только к продаже пролетариями собственного труда – наемному труду. Более-менее позитивно относятся к труду крестьянскому – собственными руками и на земле, хоть и относят тех из них, кто более состоятельный к «кулакам» или сельской буржуазии[5]. На заводе или в поле товарищ Зюганов по найму явно не работает. Сам факт получения денег, но не за счет наемного труда - автоматически выводит его в категорию предпринимателей или, выражаясь языком марксистов, буржуев.

Что может продавать фирма Зюганов и Ко, официально именуемая КПРФ? Очевидно, что власть и влияние, которое дает участие в работе законодательной и представительной власти всех уровней.[6] В основе этого лежат голоса избирателей.

За что голосуют люди, голосуя за КПРФ? Насколько я понял из общения со сторонниками марксизма вживую и в соцсетях, основными мотивом голосования является убеждение, что при советской власти обычному гражданину было лучше, что по большому счету верно. При этом слово коммунистический в названии КПРФ четко ассоциируется со словом коммунистический в названии КПСС. А КПСС была и останется одним из символов советского строя. Другим мотивом является протест против непопулярных действий руководства страны. Здесь КПРФ также по инерции, по аналогии с КПСС противопоставляется нынешнему капиталистическому руководству России. Иными словами, мотивами голосования за КПРФ являются ностальгия по СССР и оппозиционные настроения. И то и другое, связанно со словами «коммунистический», «социалистический». Фактически фирма Зюганов и Ко продает бренды «социализм» и «коммунизм».

Особенность этого товара состоит в том, что его невозможно израсходовать. Пока живы те, кто помнит советские времена, на них будет спрос. Но есть и проблема. Марксизм по своей природе крайне неоднороден. В России существует множество групп, использующих в названии слово «коммунистический». Они говорят о разном, при этом без особых проблем находят обоснование своей позиции у кого-нибудь из классиков. В таких условиях сохранить монопольное право торговать брендом «коммунизм» необычайно сложно. В КПРФ это отлично понимают и призывают своих избирателей не поддаваться на призывы конкурентов. Вот что я прочитал в одном из обсуждений в «Одноклассниках»: «у нас в регионе[7]очень сильная фракция КПРФ имеет свой канал на местном ТВ так вот Они предупреждают ВСЕХ .что создаются и раньше создавались партии-однодневки партии-спойлеры для того что бы разбавить -уменьшить голоса за настоящую Фракцию КПРФ люди простые легковнушаемые в других регионах не в силах разобраться в ЭТОМ ПРОЕКТЕ не задумываясь голосуют за ТО где написано «коммунисты» Совершенно логично. 20 рублей за голос – и только из госбюджета. За это стоит побороться с конкурентами.

 
https://treeclone.ru/wp-content/uploads/2019/05/vozvrat1.jpg
 
https://treeclone.ru/wp-content/uploads/2019/05/vozvrat1.jpg

Подведем итог. Господин Зюганов, - товарищем в советской традиции называть его не корректно, - вполне успешный предприниматель, или, выражаясь языком марксистов – буржуй. От классического буржуя его отличает специфика товара, который он продает и специфика механизма, по которому осуществляется конвертация. Но это не отменяет классической схемы предпринимательства – деньги в обмен на товар. Еще примерно на треть он является госслужащим. Таким образом, КПРФ по сути своей является предпринимательской – то есть буржуазной.

И коль скоро мы упомянули Платошкина, то там просматривается аналогичный механизм: Голоса избирателей конвертируются в места в выборных органах. А уже места в выборных органах – во власть, влияние и деньги, включая по 20 рублей за проголосовавшего в соответствии со статьёй 33 Федерального Закона №95-ФЗ. Вот только он еще не вышел на стадию реализации проекта, где инвестиции начинают возвращаться. Однако конкурентом он показался себя весьма агрессивным и по всем писаным и неписаным законам рынка конкуренты были обязаны обратить на это внимание и принять меры.

[1] В 2006-м году 30% бюджета КПРФ составляли государственные средства, 29%- членские взносы, 6% - пожертвования и 35% - прочие https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BC%D1%83%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%8F_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%A4%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8
[2] Введена в действие в 2004-м.
[3] Подробнее здесь: http://base.garant.ru/183523/7/
#friends[4] http://www.apn.ru/news/article33647.htm
[5] Сельский горожанин. Каково?
[6] Если есть сомнения – сравните, даже внешнее материальное состояние КПРФ и любой другой политической группы, которая также называет себя коммунистической, но в ГД не представлена.
[7] Вероятнее всего Омская область

 

https://zen.yandex.ru/media/unicom/burjua-pod-kommunisticheskim-flagom-5f68b7d44523ae2f8ff12f4

Вы здесь: Главная Информация 2020 БУРЖУА ПОД КОММУНИСТИЧЕСКИМ ФЛАГОМ.