За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

– 26-27 февраля 2000 г. – состоялся III съезд ВКПБ, принявший Программу ВКПБ, Генеральным секретарём ЦК ВКПБ избрана Нина Александровна Андреева.

2021

К 103-й годовщине рождения Красной Армии.

 

К 103-й годовщине рождения Красной Армии.

Дорогие товарищи, ветераны войны и труда, партизаны и партизанки, бойцы РККА и РККФ периода Великой Отечественной войны советского народа против фашистской Германии! Заслуженные труженики тыла! Военнослужащие Советской Армии и все те, кто считает себя гражданином Союза Советских Социалистических Республик!

Центральный Комитет ВКПБ сердечно поздравляет Вас со 103-й годовщиной создания Рабоче-Крестьянской Красной Армии и Красного Военно-Морского Флота! Желаем Вам, нашим товарищам, доброго здоровья, счастья и долголетия!

Днём рождения Рабоче-Крестьянской Красной Армии и Красного Военно-Морского Флота стал разгром немецкой армии под Псковом и Нарвой 23 февраля 1918 года.

С рождением первого в мире социалистического государства рабочих и крестьян родилась и рабоче-крестьянская новая армия, совершенно противоположная буржуазной по своему характеру и целям. Она создана В.И. Лениным для служения трудовому народу. Её цель защита революционных завоеваний трудящихся и Советского социалистического государства. «Армия у нас классовая, против буржуазии», - говорил В.И. Ленин.

СССР под руководством Сталина был страной героев, страной мечтателей, страной учёных. Результатом мудрой национальной политики Сталина и партии большевиков - политического авангарда обоих правящих классов Советского общества – рабочих и крестьян, родилась новая особая общность – советский народ и воспитан ВКП(б) и диктатурой пролетариата новый военный защитник Советского Союза.

У каждого сознательного гражданина СССР была ясная цель в жизни, убеждённость в достижении лучшего будущего для себя и своих детей. Каждый человек великой страны Советов мог осуществить свою мечту и стать тем, кем хотел быть.

При рабоче-крестьянской власти, в годы социалистических преобразований 20-40-х гг. вошедших в историю под именем Сталинских пятилеток, была создана лучшая в мире система образования, что в значительной степени обеспечивало колоссальные темпы развития науки, создание новых технологий и отраслей производства в промышленности и сельском хозяйстве открытие новых месторождений полезных ископаемых и освоение природных богатств при бережном отношении к природе и её обитателям. Массовым стало стахановское движение - повышение свободными тружениками производительности труда, которая «Есть главное в победе нового общественного строя» (В. И. Ленин) Повышение массовой грамотности всех слоев советского общества также способствовало Победе в Великой Отечественной войне.

В тревожные 30-е годы имя И.В. Сталина – соратника В.И. Ленина, для многих советских людей, стало олицетворением социальной справедливости и национальной гордости.

В условиях международной фашистской реакции И.В. Сталин принимает все необходимые меры по укреплению обороны СССР и его Вооружённых Сил.

В 1939 г. 23 августа был заключён договор с Германией, известный сейчас как пакт Молотова-Риббентропа. Перенос в 1939-40 годах государственной границы СССР на сотни километров на запад от Москвы, Киева, Минска, Ленинграда, предопределил срыв немецкого плана нападения на СССР, рассчитанного на молниеносный первый удар. Благодаря пакту Молотов-Риббентроп, Гитлер ещё до начала боевых действий против СССР проиграл И.В. Сталину две самые важные стратегические операции – битву за Пространство, битву за Время.

Договор о ненападении был заключён во время боевых действий на Халхин-Голе между СССР и Японией, союзнице Германии по Антикоминтерновскому пакту. Новое правительство Японии подписало соглашение о перемирии 15 сентября 1939 года, а 13 апреля 1941 г. заключило советско-японский пакт о нейтралитете. В результате милитаристская Япония не решилась начать войну с СССР, что позволило избежать войны на два фронта.

Этот договор нужен был Гитлеру для того, что бы обезопасить Германию с Востока, в этой войне с Польшей – что бы Польша во время войны не успела заключить военный союз с СССР, - и И.В. Сталин не упустил этот случай.

Поэтому условием заключения этого пакта с Германией было требование И.В. Сталина к Гитлеру предоставить СССР льготный кредит в 220 миллионов марок на льготных для СССР условиях и начать поставки по этому кредиту оборудования для военных заводов и лицензий для производства боевой новейшей техники и оружия. Это кредитное и последовавшие торговые соглашения с Германией дали СССР возможность провести подготовку Вооружённых Сил СССР к войне с фашистской Германией руками самих немцев. Главная цель любой буржуазии – получение максимальной прибыли при минимальных затратах была наилучшим образом использована рабоче-крестьянским государством в своих интересах!

Если бы перед войной СССР сумел взять кредит у своих предполагаемых союзников по будущей войне – у Англии или США, - то и это было бы подвигом. Но взять перед войной льготный кредит у совершенно очевидного противника под этот договор, называемый сегодня «пакт Молотов-Риббентроп», и вооружиться за счёт будущего противника – это просто гениально!

Победа советского народа над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г. спасла не только народы СССР, но и народы Европы от немецко-фашистского ига и полного истребления.

В 2021 году 9 мая мы, советские люди, будем отмечать 76–летие Победы с именем руководителя и организатора побед советского народа генералиссимуса СССР товарища Иосифа Виссарионовича Сталина.

И.В. Сталин объединил советских людей в одном порыве - в деле защиты Союза Советских Социалистических Республик, вдохновил их идеей высшего советского патриотизма.

В г. Москве с Мавзолея В.И. Ленина 7 ноября 1941 г. И.В. Сталин призвал войска Рабоче-Крестьянской Красной Армии к разгрому войск фашистской Германии и вселил в них уверенность в грядущую победу над врагом. 24 июня 1945 года на Параде Победы к подножию Мавзолея В.И. Ленина красноармейцами были брошены 200 штандартов и знамён войск поверженной фашистской Германии.

В г. Москве на Красной площади, Мавзолей В.И. Ленина, красное знамя с серпом и молотом, Государственный Герб СССР – главные символы СССР и славной советской эпохи, Великой Победы советского народа над фашистской Германией.

Закрытие полосатым материалом Мавзолея В.И. Ленина «во дни торжеств и бед народных» воспринимается как абсурдное признание буржуазной властью России того, что фашистскую Германию разгромил не СССР, а страны антигитлеровской коалиции, вступившие в войну только в середине 1944 года, когда исход войны был решён Красной Армией СССР.

Мы вновь утверждаем, что если нет Мавзолея В.И. Ленина – нет самого позорного для немецкого агрессора символичного факта низвержения 24 июня 1945 г. 200 фашистских штандартов и знамён именно к подножию Мавзолея В.И. Ленина, то и нет Победы.

Власть в России во всех высказываниях о Второй мировой войне и Великой Отечественной войне избегает ответа на вопрос: кто, собственно, победил, под чьим руководством и над кем?

Шойгу приветствуя войска РФ 24 июня 2020 г. на Красной площади в г. Москве сказал: «Поздравляю вас с Победой в Великой Отечественной войне!» - кто победил и кого?

В.В. Путин последнее время призывает к правде о войне, а сам прячет от людей в г. Москве 24 июня 2020 года Мавзолей В.И. Ленина на Красной площади – символ этой Победы!

Власти России лукавят, когда возмущаются сносом памятников советской эпохи и воинам Красной Армии - освободителям Европы, нужно, прежде всего, в России вернуть памятники советской эпохи на свои места, а городам вернуть их прежние советские наименования и прежде всего это сделать для памятников И.В. Сталина и вернуть исторически заслуженные названия городам Сталинграду и Ленинграду.

Мы против перезахоронения В.И. Ленина из Мавзолея В.И. Ленина на Красной площади в г. Москве – это исторический символ Победы советского народа над фашистской Германией и советской Эпохи.

Нет Мавзолея В.И. Ленина на Красной площади в г. Москве (Спрятан под полосатым материалом), значит, нет и Победы! Тогда какую и чью победу мы будем праздновать 9 мая 2021 года?

Политически - это опять сознательная десоветизация Дня Победы советского народа против фашистской Германии в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г. Победа в мае 1945 г. - это победа первого в мире рабоче-крестьянского государства над наиболее агрессивным и опасным в то время отрядом мирового империализма – германским фашизмом и его союзниками. Это величайший акт защиты завоёванной в ходе Великой Октябрьской Социалистической Революции и последующих социалистических преобразований свободы рабочих и крестьян, впервые в истории ставших правящими классами нового, социалистического общества. Победа 9 мая 45-го - прямое продолжение Победы Октября 17-го. Ибо «Всякая революция только тогда чего-то стоит, когда она умеет защищаться» (В. И. Ленин) Победа 9 мая 45-го – великая Победа Труда над Капиталом!                                                                    

Вечная Слава И.В. Сталину –

руководителю и организатору побед Рабоче-Крестьянской Красной Армии!

г. Пятигорск

ЦК ВКПБ

Вы здесь: Главная Информация 2021 год К 103-й годовщине рождения Красной Армии.