За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

    

–9 августа 1942 г. - 80 лет обороны г. Пятигорска Красной Армией от немецко-фашистских захватчиков. Начало оккупации войсками фашистской Германии г. Пятигорска и КМВ.».». –

2021

Вот и "всплыли" пропавшие миллиарды рублей. Почему в панике Набиуллина и Силуанов

 Лия Селивестрова

Министерство экономического развития опубликовало аналитический отчёт об инфляции по состоянию на конец августа 2021 года. По информации ведомства, инфляция составила 6,68% и побила рекорд пятилетней давности. Меры Центрального банка по резкому повышению ставки рефинансирования не смогли сдержать рост цен. Зато сильно ударили по малому и среднему предпринимательству и широким слоям населения.

Министерство экономического развития выпустило новый отчёт о ценах в России.

Данные, опубликованные Минэком, не радуют. Инфляция не только не стабилизировалась – она продолжает показывать устойчивый рост. В начале июля текущего года инфляционный уровень равнялся 6,47%. В течение месяца он вырос на 0,21% – до 6,68%. Это максимальный показатель за пять лет – с 2016 года. При этом август традиционно характеризуется как наиболее "спокойный" месяц.

В перспективе ситуация выглядит ещё более пугающей. Сейчас ценовой рост сдерживается сезонными факторами – к примеру, снижением цен на овощи. При этом на мировых рынках цены на продовольствие продолжают неуклонно повышаться, поскольку производители сельскохозяйственной продукции в главных странах-экспортёрах ещё не восстановились в полной мере после пандемийного шока.

По различным позициям рост составил от 1,5% до 21,3%. В то же время Минэк фиксирует падение расценок на минеральные удобрения и чёрные металлы в мире.

К сожалению, инфляция не обошла стороной и социально значимые товары. Несмотря на то что о необходимости сдерживать цены на них говорят все, кроме самых отъявленных сторонников фритредерства, куриное мясо подорожало за год на 19,76%, подсолнечное масло – на 27,28%, сахар – на 39,2%, морковь – на 40%, капуста – на 61,47% (!). Незначительный рост у риса (1,33%) и соли (2,08%). Снижение показали только пшено (-7,4%) и яблоки (-14,83%).

Эти данные наглядно демонстрируют полную профнепригодность либерально-монетаристского блока в экономическом руководстве нашей страны. Председатель Центрального банка Эльвира Набиуллина в конце июля подняла ставку рефинансирования до 6,5% – сразу на один процентный пункт. Эта мера стала самой резкой и жёсткой с 2014 года.

Чем обосновывала Эльвира Сахипзадовна такое решение? Именно борьбой с разбушевавшимися инфляционными процессами. В итоге малое и среднее предпринимательство лишилось дешёвых кредитов, а следовательно, и приемлемых оборотных средств. Население в безвыходной ситуации вынуждено брать дорогие кредиты из-за падения реальных доходов, так и не восстановившихся до показателей 2013 года.

Председатель Центробанка, так же как и министр финансов Антон Силуанов, действует по простой либеральной методичке.

Растут цены – врубай механизм повышения ставки рефинансирования. Авось поможет. Разобраться в конкретных причинах инфляционного роста на Неглинной, судя по всему, попросту не желают. А страдаем от этого мы с вами.

Ну и все мы понимаем, что ситуация в России только ухудшается. Вводятся жесточайшие ограничения, несмотря на практически принудительный характер вакцинации.

Но это не так важно, как другая новость, о которой я узнал буквально вчера и удивился происходящему в нашей стране.

Знаете, кто может быть хуже зажравшихся депутатов и всех этих газовых бизнесменов, не поверите - работники Российского здравоохранения, которые наживаются на горе и болезнях всех пенсионеров!

В условиях коронавируса они скрывают одно жизненно важное средство, которое помогло бы спасти не одну жизнь. Речь идет о лекарстве для гипертоников, ведь больше всего людей умирает именно от заболеваний сердца и сосудов.

Еще и скорая помощь не всегда приезжает на вызов, а к старикам – вообще не спешат, особенно, когда диспетчер услышит о симптомах коронавируса.

Правда стала известна совершенно случайно.

На съемках очередной передачи Гордона на Первом канале произошел самый настоящий СКАНДАЛ, который посадил в лужу "светил" медицины.

Один из приглашенных экспертов внезапно стал говорить не по сценарию. Своим заявлением он ошарашил зрителей в студии. Но особенно досталось медицинским чиновникам.

До того, как видеосвязь прервали, врач Лео Бокерия на всю страну успел сделать ошеломляющее заявление!

Он открыто заявил: «Вы забиваете эфир информацией о вирусе, но закрываете глаза на проблему которая каждый год убивает 1,5 миллиона человек в России! Почему никто не говорит о болезнях сердечно-сосудистой системы?

Самое УЖАСНОЕ в том, что 99,87% тяжелых случаев Covid-19 это люди с заболеваниями сосудов!

Люди умирают не из-за вируса, а из-за изношенного сердца и сосудов! Запомните это раз и навсегда! Почему вы все молчите, что уже есть средство, полностью избавляющее от гипертонии?»

Эту передачу, конечно же, сняли с эфира, но было проведено расследование где Леонид Бокерия дал полное интервью и рассказал всю правду

Жизненно необходимое средство массово вывозят в Китай. А российских пенсионеров продолжают пичкать опасной химией!»

«Препарат ненавидят фармацевты и продажные врачи. А простые люди, которым чудом удалось его заполучить, боготворят»

 

https://zen.yandex.ru/media/id/61a0e54843342902c1ea8972/vot-i-vsplyli-propavshie-milliardy-rublei-pochemu-v-panike-nabiullina-i-siluanov-61a339c93f8fe974149eaf93?&utm_campaign=dbr&

Вы здесь: Главная Информация 2021 год Вот и "всплыли" пропавшие миллиарды рублей. Почему в панике Набиуллина и Силуанов