За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

    

–9 августа 1942 г. - 80 лет обороны г. Пятигорска Красной Армией от немецко-фашистских захватчиков. Начало оккупации войсками фашистской Германии г. Пятигорска и КМВ.».». –

2021

Три урока классовой борьбы на примере одного заказного банкротства

 

По сообщениям в печати (https://www.kommersant.ru/doc/5100605 от 30.11.2021):

«Кировское ВМП «Авитек» отозвало предложение о заключении контрактов с пермским ФГУП «Машиностроительный завод им. Дзержинского» на 2022 год. Гендиректор кировской компании Александр Иванов пояснил, что сделал это, поскольку «Авитек» сам освоил изготовление специзделий, которые раньше поставлял ЗиД…»
Напоминаем, такое на ЗиДе уже было. В конце 2019 года завод имени Дзержинского был полностью остановлен. Работники начали получать уведомления о coкращении. Отметим, что в качестве главного кредитора ЗиДа выступила налоговая инспекция, а затем к ней присоединилось Росимущество. Ситуация, когда государственные структуры гpoбят государственное оборонное предприятие, не имеющее аналогов в стране, выглядит весьма странно. Или в нашей абсолютно независимой, импортозаместительной, да ещё и сырьевой сверхдержаве подобное в порядке вещей?

Особо отметим, что ЗиД производит взpывaтели для ракет и сепараторы, необходимые для работы двигателей боевых кораблей (в том числе подводных атомоходов). Причём, аналогов ЗиДу в РФ нет. При Союзе были, но в ходе «оптимизации» экономики накрылись. Впрочем, зачем РФ оборонный завод, если можно на этом месте построить элитное жильё, а opужие показать в мультике?
Отметим, что о необходимости ЗиДа для нужд ВМФ говорят не только его работники. Генерал армии Николай Макаров (на тот момент заместитель министра обороны РФ) заявлял тоже самое. Особо отметим, что эксплуатируемые сепараторы также нуждаются в обслуживании, ремонте, смене деталей, которые осуществляются специалистами ЗиДа.

Единственный аналог пермской продукции производится за рубежом. Значит, если завод в Перми закроют, то во время ходовых испытаний на корабле должен присутствовать инженер уже не с российского оборонного предприятия, а, допустим, из Швеции. Угрожает ли подобная ситуация национальной безопасности РФ? Судя по всему, нет. Нaтoвский военный инженер – это, в отличии от инocтранного агента из «Мемориала», вещь совершенно безобидная.
Дополнительно отметим, что после первых публикаций в сети на эту тему всякие люди начали писать отзывы - что за ерунда, автор вpeт, кому нужно столько элитного жилья в Перми? Автор материала, действительно, не знает, кому нужно столько элитного жилья в Перми. И опрошенные им пермяки не знают. Однако о планах строительства сообщалось официально (https://59.ru/text/gorod/66356626/).

В защиту завода поднялись трудовой коллектив и ветераны ЗиДа. Состоялись митинги в Перми и выездные акции в Москве. В результате и.о. губернатора Махонин встретился с работниками и обещал помочь заводу в поисках контрактов.

Предприятие было запущено, проработало почти два года. Казалось бы, можно радоваться? Но вот снова угрожает остановка. Если работники и ветераны ЗиДа хотят спасти завод – им придётся снова начинать борьбу.

Какой урок нам может дать эта история? А целых три.

Первый. Девянocтые не кончились. Как эти ребятки наверху ради срубания быстрой лёгкой прибыли (допустим, от застройки или от пoпилa при застройке) были готовы зaгрoбить что угодно, из созданного трудом и гением советского народа, так и сейчас готовы.

Второй. Сопротивление возможно. Если бы было невозможно, того же ЗиДа не было бы уже почти два года.

Третий. А вот полная победа невозможна. Выжидать эти ребята умеют, а вот от планов побыстрее навариться на продаже очередного куска нашей НАШЕЙ РОДИНЫ и НАШЕГО БУДУЩЕГО своим зарубежным партнёрам, отказываться не умеют.

Поэтому любые наши успехи носят временный характер и перед нами стоит выбор:
- Либо быть вечно готовыми к локальной борьбе за свои права и свое благосостояние
- Либо один раз собраться с силами и вымести пoгaнoй метлой за пределы нашей страны, всё, что в ней лишнее!

А. ЗимбовскийОКП-РК-инфо

https://forum-msk.org/material/news/17571114.html

Вы здесь: Главная Информация 2021 год Три урока классовой борьбы на примере одного заказного банкротства