За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

    

–19-21 августа 1991 г. – Начало контрреволюционного переворота в СССР. Образование ГКЧП. Приход к власти крупной необуржуазии во главе с Б.Н. Ельциным.».». –

2021

Памяти великого Вождя и Учителя

 3242342342

Памяти великого Вождя и Учителя

ЛЕНИН (Ульянов), Владимир Ильич (1870-1924), величайший теоретик и вождь пролетариата и трудящихся всего мира, творец ленинизма-марксизма эпохи империализма и пролетарских революций, основатель и вождь Всесоюзной коммунистической партии (большевиков), основатель и руководитель первого в мире социалистического государства. …

После свержения в феврале 1917 г. царского самодержавия В.И. Ленин вернулся из эмиграции в Россию. 3 (16) апреля он приехал в Петроград. Приезд Ленина имел огромное значение для партии, для революции. Знаменитые «Апрельские тезисы», с которыми выступил Ленин 4 (17) апреля 1917 г., давали гениальный план борьбы за переход от буржуазно-демократической революции к социалистической под лозунгом: «Вся власть Советам!». После подавления мирной июльской демонстрации Временное правительство издало приказ об аресте Ленина. Он вынужден был уйти в подполье. Меньшевики и эсеры, окончательно перешедшие в лагерь контрреволюции, требовали явки Ленина на суд; их требования поддержали замаскированные враги народа Троцкий, Каменев, Рыков. VΙ съезд партии решительно высказался против явки Ленина на суд контрреволюционеров, считая, что это будет не суд, а расправа. Жизнь Ленина была спасена. Находясь в подполье, Ленин продолжал руководить партией. В это время он написал свою знаменитую книгу «Государство и революция». В этой книге Ленин развил учение Маркса и Энгельса о диктатуре пролетариата и обосновал необходимость слома буржуазной государственной машины, замены её Республикой Советов. В сентябре 1917 г. в связи с переходом большинства в Советах Петрограда и Москвы на сторону большевиков партия вновь выдвинула лозунг «Вся власть Советам!», снятый после контрреволюционного подавления июльской демонстрации революционных рабочих, солдат и матросов. В ряде статей, а также писем в Центральный Комитет, в Петроградский и Московский комитеты партии Ленин призывал к организации восстания и захвату власти. Ленин разработал конкретный план восстания. Письма Ленина были разосланы местным партийным организациям в качестве директивы. 7 октября Ленин нелегально приехал из Финляндии в Петроград, а 10 октября Центральный Комитет принял по докладу Ленина предложенную им резолюцию о вооружённом восстании. 24 октября ночью Ленин прибыл в Смольный и взял в свои руки непосредственное руководство начавшимся с утра восстанием. Всю ночь и весь день 25 октября (7 ноября) В.И. Ленин провёл в Смольном, руководя восстанием, организуя силы революции. 26 октября (8 ноября) на заседании ΙΙ съезда Советов Ленин выступил с проектами исторических декретов о мире и земле. Ленин возглавил избранный на съезде Совет Народных Комиссаров – первое в мире рабоче-крестьянское правительство.

Со всей энергией Ленин взялся за строительство и укрепление Советского государства, за строительство социализма. План приступа к социалистическому строительству нашёл своё отражение в работе В.И. Ленина «Очередные задачи Советской власти» (1918). …

В последние годы своей жизни, после окончания гражданской войны Ленин осуществлял руководство работой по восстановлению народного хозяйства, организовал переход от политики военного коммунизма к нэпу, обеспечившему прочный экономический союз рабочего класса и крестьянства для строительства социализма, укрепившему социалистическое государство. Ленин вёл решительную борьбу против бухаринцев, троцкистов и других врагов большевизма, стремившихся разложить партию, подорвать единство и боеспособность партии. На X Съезде РКП(б) (1921) по предложению Ленина партия приняла резолюцию об единстве партии, вооружившую большевиков на борьбу со всеми врагами партии. Непрерывная гигантская работа, тяжёлое ранение, перенесённые лишения подточили здоровье Ленина. Он вынужден был всё чаще и чаще прерывать свою работу.

На XΙ Съезде РКП(б) (1922) Ленин в большой речи подвёл итоги первому году нэпа, указал, что первый этап нэпа – отступление – закончен, и выдвинул очередную задачу – перегруппировку сил для перехода в решительное наступление на капиталистические элементы. Это был последний съезд партии, на котором лично присутствовал Ленин. На пленуме ЦК, после XΙ Съезда партии по предложению Ленина генеральным секретарём ЦК партии был избран И.В. Сталин – лучший ученик, друг и соратник Ленина. В ноябре Ленин сделал на VΙ Конгрессе Коминтерна доклад «Пять лет российской революции и перспективы мировой революции». В это время Ленин вместе со Сталиным разрабатывал великую идею создания Союза Советских Социалистических Республик. В декабре 1922 года на 1-м Всесоюзном Съезде Советов по предложению Ленина и Сталина было принято решение о создании добровольного государственного объединения советских народов – Союза Советских Социалистических Республик – СССР. 20 ноября 1922 года Ленин, будучи уже тяжело больным, выступил на пленуме Московского совета с речью о внешней и внутренней политике, которую закончил историческими словами: «из России нэповской будет Россия социалистическая». Это было его последнее выступление перед страной. В своих последних замечательных статьях: «Странички из дневника», «О кооперации», «О нашей революции», «Как нам реорганизовать Рабкрин», «Лучше меньше, да лучше» Ленин подвёл итоги проделанной работы и наметил план построения социализма в нашей стране путём вовлечения крестьянства в дело социалистического строительства.

Тяжёлые условия жизни Ленина при царизме, напряжённая теоретическая и практическая работа, последствия тяжёлого ранения подорвали силы великого вождя и сократили его жизнь. 21 января 1924 года в 6 часов 50 минут Ленин умер. Рабочий класс и трудящиеся всего мира с величайшей скорбью встретили весть о смерти Ленина. Рабочий класс Советского Союза ответил на смерть Ленина ещё большим сплочением вокруг ленинской партии. В партию вошло около 250 тысяч наиболее сознательных и революционных рабочих. В траурные ленинские дни на 2-м Съезде Советов СССР Сталин от лица всей партии дал великую клятву «хранить в чистоте» и неуклонно выполнять заветы Ленина. Партия Ленина – Сталина, руководимая великим Сталиным, с честью выполняла ленинские заветы.

Всю свою замечательную жизнь, весь свой гений Ленин без остатка отдал делу освобождения трудящихся и эксплуатируемых, делу построения социализма. Жизнь и деятельность Ленина неотделимы от истории великой и героической большевистской партии. Свою революционную деятельность по преобразованию человеческого общества Ленин строил на базе творческого марксизма. Величайший корифей науки, непревзойдённый мастер материалистической диалектики, Ленин двигал вперёд марксистскую теорию, бесстрашно ломал старые и отжившие взгляды, выдвигая и разрешая новые поставленные жизнью вопросы. На основе опыта новой эпохи – империализма и пролетарской революции – Ленин возвёл марксизм на новую, высшую ступень. Он – творец ленинизма. Ленин сочетал в себе теоретическую мощь с богатейшим практически-организационным опытом пролетарского движения. Ленин был гением революции. Под его руководством одержала победу Великая Октябрьская социалистическая революция в СССР, было создано Советское социалистическое государство. Под знаменем Ленина в нашей стране победил социализм.

Ленин был верным сыном русского народа. Он был полон чувства национальной гордости за народ, создавший могучее, жизнеспособное государство, за народ, отстоявший это государство в вековой борьбе с иноземными захватчиками и создавший богатейшую культуру, передовую науку и искусство, за народ, из которого выдвинулся самый революционный в мире рабочий класс, воспитавший в себе глубочайшую ненависть ко всякому национальному угнетению и создавший первое в мире социалистическое государство, основанное на братском сотрудничестве всех народов.

В.И. Ленин – один из гениальнейших людей, которых знает человеческая история. Пещерным вандализмом являются призывы к «перезахоронению» тела Ленина и ликвидации Мавзолея, раздающиеся со стороны российских зоологически ненавидящих социализм и коммунистическую идеологию «демократов» и обслуживающей их своры «гуманистов-интеллектуалов» – всех тех, кто ответственен за разрушение нашей Родины – СССР, за предательство советского народа и мирового коммунистического движения.

Ленин – это совесть человечества! Его могила – Мавзолей – достояние всех честных людей, всего человечества!

Руки прочь от Ленина, господа-предатели Социалистического Отечества!

Секретариат ЦК ВКПБ

Вы здесь: Главная Информация 2022 год Памяти великого Вождя и Учителя