За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

    

–9 августа 1942 г. - 80 лет обороны г. Пятигорска Красной Армией от немецко-фашистских захватчиков. Начало оккупации войсками фашистской Германии г. Пятигорска и КМВ.».». –

2021

Чем грозит конфискация имущества российских олигархов в Лондоне

 

Чем грозит конфискация имущества российских олигархов в Лондоне

Британский МИД заявил о подготовке закона с целью конфискации имущества Российских олигархов. Это вызвало тревогу у Дмитрия Пескова. Но вы же знаете этого Пескова. Сам Путин говорил что он бывает чушь несет. Президент точно благодарен британцам. Ведь он столько говорит о том, что не нужно вывозить капитал за рубеж, а вкладывать и хранить на родине! Рассказывал о деофшоризации. И тут британцы ему сделали такой подарок. Почему же Путин молчит? Где официальная благодарность? Странно.

Всем привет. Это Фед. Поговорим о наших олигархах.

 
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/5221869/pub_62022ac4543bc85980792f6c_6202a25d5b5d7a1cc90a7cde/blurred_60");">
Чем грозит конфискация имущества российских олигархов в Лондоне
 

Две школы олигархов.

В России есть два типа олигархов. Старая школа это те, кто обогатился на приватизации и залоговых аукционах еще в 90-х. Самым популярным был Борис Березовский. К ним можно отнести еще Усманова, Потанина, Дерипаску, Ходорковского, Гусинского, Фридмана и некоторых других. Но сейчас в России есть новое поколение олигархов. Это Миллер, Сечин, Ротенберги, Тимченко и другие. Они стали сказочно богаты, только после прихода к власти Путина. Некоторые вообще не имели отношения к бизнесу, а лишь чемоданы носили. И между этими двумя группами есть серьезные отличия. Есть еще третья школа. Это те, кто своим умом и упорством всего добился. Это Дуров, Рыбаков, Галицкий. Но их мало и они не так богаты.

Чем отличаются эти группы.

Есть такое мнение, что Путин победил олигархов. На самом деле он победил только Березовского, Гусинского, Ходорковского и некоторых других не столь важных. Свято место пустым не бывает, поэтому вакуум быстро заполнили друзья президента. Более того, их стало больше и стали они гораздо богаче. Те кто остался из старой школы, например Абрамович, присягнули на верность Путину. Им приходится выполнять поручения власти и добровольно жертвовать деньги на нужды правящей элиты и для геополитической игры. За это они получили возможность дальше вести бизнес. Несмотря на показательную любовь к России, деньги и имущество они предпочитают хранить в странах, которые гарантируют их безопасность. Как бы мы не ругали олигархов старой школы, надо признать что они умные люди. Они понимают, что в России их деньги могут отобрать в одну секунду и никто им не поможет. Ни суды, ни силовики. Народ тоже не выйдет в их поддержку. Новая школа, в лице Ротенберга и остальных, это даже не бизнесмены, а хранители общака.

Чем опасны персональные санкции.

Когда водят санкции против наших компаний, их ощущает на себе только российское общество. Повышаются платежки, растут цены в магазинах. Зарплаты Сечина или Миллера не падают. Даже если капитализация идет вниз. Наоборот они получают дополнительные вливания из бюджета. Когда введут персональные санкции, богатые люди лишаться благ цивилизованного мира. Это важно для них. А для других станет уроком. Они поймут, что такая судьба постигнет всех. Начнут закрадываться странные мысли. А стоит ли поддерживать того человека, поступки которого лишают возможности полноценно ощущать вкус богатства? Парни из новой школы тоже имеют активы за рубежом. Они конечно друзья нашего президента, но когда лодка начнет не раскачиваться, а тонуть, мы увидим жирных крыс. Возможно кто-то пойдет на дно с капитаном, но крысы точно побегут.

Вывод.

Усманов, Абрамович и прочие, это только верхушка. Есть масса богатых людей во власти. Все они под прицелом. У всех имущество за границей, деньги, а у многих и семьи. Даже у высших чинов России, дети живут в Европе и США. Все они конечно патриоты, но только на работе. Свою дальнейшую судьбу они связывают с западом. Перспектива изоляции их пугает. Конечно власть не рухнет на следующий день. Но напряженность возрастет. А даже если и нет, то пусть эти деньги англичанам достанутся. Лучше, чем этим негодяям.

 

https://zen.yandex.ru/media/sintez/chem-grozit-konfiskaciia-imuscestva-rossiiskih-oligarhov-v-londone-62022ac4543bc85980792f6c?&

Вы здесь: Главная Информация 2022 год Чем грозит конфискация имущества российских олигархов в Лондоне