За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

    

–9 августа 1942 г. - 80 лет обороны г. Пятигорска Красной Армией от немецко-фашистских захватчиков. Начало оккупации войсками фашистской Германии г. Пятигорска и КМВ.».». –

2021

Поздравление со 104-й годовщиной создания Рабоче-Крестьянской Красной Армии и Красного Военно-Морского Флота!

Дорогие товарищи ветераны Великой Отечественной войны, военнослужащие Вооружённых Сил СССР послевоенных лет, честно и добросовестно стоявшие на страже Союза Советских Социалистических Республик, все те, кто остался верен великим гуманистическим принципам социализма в защите советского народа!

Мы поздравляем Вас в год 100-летия создания СССР со 104-й годовщиной создания Рабоче-Крестьянской Красной Армии и Рабоче-Крестьянского Красного Военно-Морского Флота!

Мы желаем Вам здоровья, долголетия, счастья в жизни!

Screenshot 2

Красная Армия, созданная по инициативе и под руководством В. И. Ленина, стала армией принципиально нового вида. Во всей дооктябрьской истории человечества, в обществе, разделённом на классы эксплуататоров и эксплуатируемых, вооружённые силы являлись орудием осуществления интересов эксплуататорских классов. В обществе же без эксплуатации создаваемом в ходе Великой Октябрьской Социалистической Революции, вооружённые силы становились важнейшим средством осуществления интересов освобождившихся от буржуазного гнёта трудящихся классов. Они создавались на добровольных началах из наиболее сознательных рабочих и крестьян, готовых отдать свои силы и жизнь для защиты Советской России.

День 23 февраля 1918 года, когда отряды молодой Рабоче-Крестьянской Красной Армии доказали свою боеспособность, дав отпор под г. Псковом и г. Нарвой войскам империалистической Германии – стал Днём рождения Красной Армии.

Красный Военно-Морской Флот, создававшийся одновременно с новой армией, с самого начала своего существования достойно защищал дело Революции на всех морских и речных театрах военных действий гражданской войны, особенно проявив свою боеспособность и самоотверженность в боях с морскими силами английских интервентов в мае – ноябре 1919 года на Балтике, сорвав, совместно с сухопутными войсками, планы противника по захвату Петрограда и развитию наступления белогвардейских сил на Москву.

В ходе грандиозных социально – экономических преобразований 1920 – 30-х гг. СССР стал мировой Сверхдержавой, под руководством И.В. Сталина за три пятилетки была создана материально-техническая база будущей победы над фашистской Германией. Имя товарища Сталина – верного ленинца, стало олицетворением социальной справедливости и национальной гордости.

В великих битвах Великой Отечественной войны советского народа против немецко-фашистских захватчиков Красная Армия спасла народы Советского Союза от немецко-фашистского рабства, отстояла свободу и независимость нашей Советской Родины и помогла народам Европы сбросить немецко-фашистское иго. «За Родину! За Сталина!» - с таким лозунгом бойцы Рабоче-Крестьянской Красной Армии разгромили войска фашистской Германии и водрузили над Берлином Красное Знамя Победы, а 200 знамён и штандартов фашистских воинских соединений, вместе с власовским флагом измены – бело-сине-красным триколором, были брошены, 24 июня 1945 г. во время Парада Победы Рабоче-Крестьянской Красной Армии на Красной Площади в г. Москве, к подножию Мавзолея Владимира Ильича Ленина.

Вооружённые Силы Советского Союза, являясь важнейшим средством осуществления как внешней (защита от внешнего врага путём обороны и нападения), так и внутренней (подавление внутреннего классового противника) функций государства, доказали всему миру способность защищать завоевания Великой Октябрьской Социалистической Революции, завоевания трудового народа.

Если в довоенное время СССР готовился к схватке с могущественным врагом, предотвратить которую было тогда заведомо невозможно, и, потом победил в тяжелейшей войне, то постоянно растущее могущество послевоенного Советского Союза, его Армии и Флота, удержало империалистов от нового нападения и сохранило жизнь многим десяткам миллионов людей на всей планете. Принуждение империалистических агрессоров во главе с США к отказу от развязывания новой мировой войны является величайшим достижением социализма, великой Мирной Победой СССР и стран социалистического содружества.

Ход Истории нельзя остановить, но он не является равномерным и прямолинейным. Сложившееся к середине двадцатого века крайне неблагоприятное для прогресса человечества сочетание объективных обстоятельств общественного развития (прежде всего – развития производительных сил) привело к временному поражению социализма, к распаду СССР. Пришедшие к власти, при помощи предательства ЦК КПСС – штаба контрреволюции, временщики пытаются всё сделать для того, чтобы стереть из памяти советского народа истинное классовое значение даты 23 февраля 1918 г. – Дня создания Рабоче-Крестьянской Красной Армии и Красного Военно-Морского Флота.

С реставрацией буржуазных производственных отношений прекратили своё существование Советская Армия и Военно-Морской Флот, разваленные вставшим у власти крупным капиталом. «Если изменяется и ликвидируется базис, то вслед за ним изменяется и ликвидируется его надстройка, если рождается новый базис, то вслед за ним рождается соответствующая ему надстройка». (И. В. Сталин).

Не отставая от производственных отношений (базиса) капитализма, в основе которых лежит присвоение чужого труда, создаваемых им материальных ценностей, управленческий аппарат России, являясь, как и армия, важнейшей составной частью общественной надстройки, беззастенчиво и лицемерно присваивает ценности моральные, такие, как памятные даты СССР – 23 февраля, 9 мая и многие другие, пытаясь с их помощью приукрасить не слишком то богатые на исторические достижения нынешние времена.

В числе подобного исторического жульничества и многократно повторяющееся убогое маскировочное действо вокруг Мавзолея В. И. Ленина на Красной Площади в г. Москве, призванное затушевать классовый характер Великой Победы 1945 года, являющейся победой СССР - страны свободных трудящихся над буржуазными поработителями: нет Мавзолея В.И. Ленина – нет и Победы советского народа над фашистской Германией 9 мая 1945 г., так как фашистские штандарты и знамёна швырялись именно к подножию Мавзолея В.И. Ленина.

Нынешние вооружённые силы буржуазной России и буржуазных государств – бывших республик СССР, обслуживают интересы правящего класса выполняя, на сегодняшний день, преимущественно, жандармские функции в борьбе группировок капиталистов между собой (Сирия, Казахстан) и могут быть незамедлительно использованы с теми же жандармскими задачами против собственных народных масс, примером чего является вся история эксплуататорского общества. Но, история нас учит также и тому, что значительная часть личного состава буржуазных вооружённых сил может переходить на сторону трудящихся масс в случае их высокой революционной активности и организованности, создания этими массами ситуации двоевластия с реальной перспективой потери власти правящим классом.

Мы призываем всех военнослужащих не допускать применения оружия против своего собственного народа в период свершения социалистической революции, которая неизбежна, переходить на сторону трудящихся масс в их борьбе за возрождение социализма и нашей Советской Родины – СССР.

Вечная слава героям, павших на полях сражений за свободу и независимость нашей Советской Родины!

Секретариат ЦК ВКПБ

Вы здесь: Главная Информация 2022 год Поздравление со 104-й годовщиной создания Рабоче-Крестьянской Красной Армии и Красного Военно-Морского Флота!