За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

    

–30 сентября 1941 г. – 81 год начала Великой битвы под Москвой Рабоче-Крестьянской Красной Армии с немецко-фашистскими войсками. Сентябрь 1867 г. – Выход в свет первого тома « Капитала» Карла Генриховича Маркса, над которым он работал 24 года.».». –

2021

Центральному Комитету Палестинской Коммунистической Партии

Уважаемые товарищи!

Всесоюзная Коммунистическая Партия Большевиков разделяет Вашу озабоченность в связи с расколом международного коммунистического и рабочего движения, что только на руку империализму, сионо-американскому капиталу, ведущему борьбу за мировое господство, борьбу за захват природно-сырьевых и минеральных ресурсов, дешёвой рабочей силы с целью спасти своё преступное существование, спасти доживающий последние исторические часы эксплуататорский капиталистический строй.

Политическая ситуация в мире обостряется с каждым днём из-за авантюристичной, безответственной политики США, пытающихся разжечь пожар новой мировой войны в любом регионе мира, где удастся. По Ленину – при капитализме, и особенно в его империалистической стадии, войны неизбежны. Вне социализма нет спасения человечеству от войн, от голода, от гибели миллионов и миллионов людей.  Поэтому сегодня борьба прогрессивных народов за социализм является единственным способом отстоять жизнь цивилизации и спасти Землю от физического уничтожения.

Борьба за социализм есть борьба  интернационально-революционного пролетариата. Именно потому, что капитализм связал весь мир в один хозяйственный организм, эта борьба не может не быть интернациональной. Именно поэтому мы всегда стояли и будем стоять за самое тесное сближение  и слияние сознательных рабочих передовых стран с рабочими, крестьянами, рабами всех угнетённых стран. Это сближение и слияние возможно через организацию, объединяющую борьбу всех порабощенных. Такой организацией, мы согласны с ВАМИ, может стать Новый Коммунистический Интернационал, который должен быть марксистско-ленинским, БОЛЬШЕВИСТСКИМ, где само название определит состав его участников. Это не должен быть Интернационал просто коммунистический. Сегодня смеют называть себя коммунистами и оппортунисты, и троцкисты, и последователи преступного ХХ съезда КПСС – сторонники троцкиста Никиты Хрущёва, положившего начало перерождении. КПСС в социал-демократическую партию. Отметим, что социал-демократы как при Ленине, так и сейчас остаются идейной опорой капитализма. Перерождение КПСС как результат политики хрущёвского руководства привело к развалу не только СССР, но и к предательству и резкому ослаблению коммунистического движения в мире. Только в границах бывшего СССР насчитывается около 50 партий, называющих себя коммунистическими, но по сути являющихся в лучшем случае социал-демократическими, парламентскими, которые заражены правым или левым оппортунизмом (троцкизмом), парламентаризмом и антисталинизмом.

Такая же картина наблюдается практически во  многих странах мира.

Особую опасность в коммунистическом и рабочем движении продолжает играть антисталинизм, который мы называем троянским конём в коммунистическом движении.

Мы полагаем, что сегодня создавать Коммунистический Большевистский Интернационал – партию коммунистов мира нам, пока, не по силам, поскольку:

1.нет в мире правящей коммунистической партии, которая взяла бы на себя роль руководящей силы (каким был СССР),

2. у всех нас нет финансовой базы, которая необходима для создания мировой партии ( Коминтерн содержала ВКП(б)),

3.нет возможности создать учебно-политический центр, где можно было бы проводить семинары по актуальным темам и УЧИТЬСЯ борьбе,

4.нет оперативной связи между нами,

5.не у каждой партии есть возможность перевода на разные иностранные языки.

6. через Интернет мы связаны с американской системой прослушивания и записи наших бесед…

Полностью поддерживая ВАШУ ценную инициативу, в то же время мы считаем, что надо начинать не с создания Мировой Партии КОМИНТЕРНА, а с КОМИНФОРМБЮРО. Задачей его будет налаживание связей между нами, координация единых действий в разных точках мира, одновременные выступления в защиту политзаключённых и т.д.

 

КОМИНТЕРН – это следующая ступень к нашему объединению.

 

Декларирующие документы надо основательно дополнительно обдумать.

 

Центральный Комитет Всесоюзной Коммунистической

Партии Большевиков

Н.А.Андреева

Генеральный Секретарь ЦК ВКПБ

15.02.2012

Вы здесь: Главная Новости 2012 Центральному Комитету Палестинской Коммунистической Партии