За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

Всесоюзная Коммунистическая Партия Большевиков

Северо-Кавказское Бюро ЦК ВКПБ

18 декабря 1925 г. - Открылся XIV съезд ВКП(б) – съезд индустриализации.».»».

2018 год - 200 - летия СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ КАРЛА МАРКСА

30 - летия ВОЗРОЖДЕНИЯ БОЛЬШЕВИЗМА

ИДЕИ ЛЕНИНА ЖИВУТ В СЕРДЦАХ МИЛЛИОНОВ

 

Ленин 21 01 2018

21 января 1924 года умер Владимир Ильич Ленин (Ульянов) – вождь и учитель мирового пролетариата, организатор Великой Октябрьской социалистической революции, гениальный теоретик марксизма, создатель партии большевиков и Советского государства – государства диктатуры пролетариата, величайший гений человечества.

Идеи Ленина, идеи марксизма-ленинизма после победы Октябрьской революции оказали решающее влияние на мировой революционный процесс, получили широкое распространение во всём мире, всколыхнули народы мира на борьбу против империализма, нашли во всех уголках мира последователей, которые вдохновились этими идеями.

Фидель Кастро Рус, лидер Кубинской революции, на торжественном заседании, посвящённом 100-летию со дня рождения В.И. Ленина, Гавана, 22 апреля 1970 г., говорил:

«Ленин принадлежит к числу людей поистине исключительных. Ленин, как никто другой, сумел проникнуть в глубину, в сущность марксистской теории и оценить всё её значение. Он, как никто другой, сумел истолковать эту теорию и развить её дальше. Никто другой не сумел так развить и обогатить марксизм, как это сделал Ленин.

Это потому, что Ленин с самого начала был не только теоретиком политики, философом политики, но и человеком действия, человеком постоянной и непрестанной революционной практики, и на его долю выпало развитие этого учения и применение его на практике в условиях настолько трудных, хуже которых просто невозможно представить.

Редки случаи, чтобы в какой-либо процесс, а тем более процесс политический, чей-либо ум, чья-либо мысль, проницательность смогли внести столь огромный вклад, как это сделал Ленин. Он был неутомимым исследователем, неустанным тружеником. И можно сказать, что с момента вступления на путь сознательной политической борьбы Ленин на протяжении всей своей жизни не имел ни единой минуты отдыха, ни на минуту не переставал анализировать, изучать, работать, идя вперед по революционному пути.

Не было на свете борца, который провёл бы больше идеологических боёв, чем Ленин. Исторические факты свидетельствуют, что все те течения, против которых боролся Ленин, привели в различных европейских странах к кризису революционного движения, краху революционного движения, к предательству революционного движения.

Мы искренне считаем, что изучение жизни Ленина, идей Ленина, учения Ленина и примера Ленина – это не чествование, а необходимое и полезное для народов дело. Изучая идеи Ленина и его учение, его жизнь и деятельность, народы приобретают то, что с политической точки зрения можно назвать подлинным сокровищем.

Идеи Ленина оказали большое влияние на революционный процесс на Кубе. Идеи Ленина в результате победы Октябрьской революции широко распространились во всему миру, они нашли благодатную почву и в нашей стране, нашли последователей, которые вдохновились этими идеями.

Отдельные труды Ленина были для некоторых из нас руководством к действию, учебником, ключом к пониманию многих явлений, без них мы были бы лишены многих истин, абсолютно необходимых в революционной борьбе.

Особое значение имела работа Ленина «Государство и революция», которая разъяснила нам множество понятий и пролила свет на многие вещи, когда мы разрабатывали революционную стратегию, намечали пути борьбы за революционное завоевание власти, и которая явилась решающей при разработке нашей стратегии.

Поэтому наблюдая за революционными процессами, развивающимися ныне в большей или меньшей степени в различных районах земного шара, мы считаем, что незнание марксизма-ленинизма – большой минус для любого революционера.

Сегодня уже получил почти повсеместное признание принцип: без марксизма-ленинизма нет революционной или политической теории и науки».

Антонио Грамши, итальянский философ и политический деятель, основатель Итальянской коммунистической партии, в своей статье «Дань истории» писал:

«Ленин, по свидетельству всех, кто с ним когда-либо сталкивался, показал себя величайшим государственным деятелем современной Европы, человеком, пользующимся безграничным влиянием в массах, зажигающим в народах энтузиазм, пробуждающим в них чувство сознательной дисциплины; человеком, который благодаря своему могучему уму способен повести за собой все мировые социальные силы, могущие быть использованными на благо революции; человеком, легко распознающим и парализующим самые изощренные козни буржуазных государственных деятелей».

Махатма Ганди, выдающийся индийский политический и общественный деятель, один из руководителей и идеологов движения за независимость Индии:

«Идеал, которому посвятили себя такие титаны духа, как Ленин, не может быть бесплодным. Благородный пример его самоотверженности, который будет прославлен в веках, сделает этот идеал еще более возвышенным и прекрасным».

В январские траурные дни 1924 года, Сун Ят-сен, китайский революционер, основатель партии Гоминьдан, выступил на траурном митинге в Кантоне с взволнованной речью и, обращаясь к портрету В.И. Ленина, сказал:

«За многие века мировой истории появились тысячи вождей и ученых с красивыми словами на устах, которые никогда не проводились в жизнь. Ты, Ленин, исключение.

Ты не только говорил и учил, но претворил свои слова в действительность. Ты создал новую страну. Ты указал нам путь для совместной борьбы. Ты встречал на своем пути тысячи препятствий, которые встречаются и на моем пути. Я хочу идти твоим путем, и хотя мои враги против этого, но мой народ будет меня приветствовать за это. Ты умер, небо не продлило твоей жизни, но в памяти угнетенных народов ты будешь жить веками, великий человек!»

Вождь китайского народа, лидер Китайской революции, основатель КНР, видный теоретик марксизма, Мао Цзэ-дун в своей работе «О диктатуре народной демократии» писал:

«До Октябрьской революции китайцы не только не знали Ленина и Сталина, они не знали также Маркса и Энгельса. Орудийные залпы Октябрьской революции донесли до нас марксизм-ленинизм. Октябрьская революция помогла прогрессивным элементам мира и Китая применить пролетарское мировоззрение для определения судьбы страны и пересмотра своих собственных проблем. Идти по пути русских – таков был вывод».

Джавахарлал Неру, виднейший государственный деятель Индии, премьер-министр и министр иностранных дел Индии, один из руководителей национально-освободительного движения индийского народа:

«Почти одновременно с Октябрьской революцией, руководимой великим Лениным, мы в Индии начали новую фазу нашей борьбы за свободу. Наш народ в течение многих лет был поглощен этой борьбой и переносил тяжелое угнетение с храбростью и терпением. Хотя в этой борьбе под руководством Махатмы Ганди мы шли другим путем, мы восхищались Лениным и на нас оказывал влияние его пример».

«Прошло немного лет после его смерти, а Ленин уже стал неотъемлемой частью не только его родной России, но и всего мира. И по мере того, как идет время, величие его растет, он теперь один из тех немногих мировых деятелей, чья слава бессмертна. Петроград стал Ленинградом, и почти в каждом доме в России есть ленинский уголок или же висит портрет Ленина. Ленин продолжает жить, причем не в памятниках и портретах, а в своих колоссальных свершениях и в сердцах сотен миллионов рабочих, которых вдохновляет его пример, вселяя надежду на лучшее будущее».

Ким Ир Сен, лидер народно-демократической революции в Корее, основатель КНДР, вождь корейского народа, в беседе с первым заместителем Председателя Венесуэльского движения к социализму 7 сентября 1981 года говорил:

«Заслуга Ленина в том, что он привёл революцию к победе в отсталой капиталистической стране России. Революция в России была осуществлена под руководством Ленина. Русская революция, совершённая под его руководством, дала мощный импульс развитию мировой революции. Победа русской революции вселила в угнетённые нации мира и народы отсталых стран уверенность в том, что если они развернут революционную борьбу, то смогут одержать победу».

Ким Чен Ир, великий руководитель КНДР, во время визита в Москву и посещения Мавзолея В.И. Ленина в августе 2001 года говорил:

«Наша партия и наш народ уважают Маркса, Энгельса, Ленина, Сталина, как вождей рабочего класса и высоко ценят их деяния. Первые вожди рабочего класса Маркс и Энгельс, исходя из классовых требований и стремлений рабочего класса, превратили социализм из утопии в науку, положили начало социалистическому, коммунистическому движению. Ленин, унаследовавший и развивший марксизм в соответствии с изменившимся временем, мобилизовал рабочий класс на победоносное свершение Октябрьской социалистической революции.

В дни своего пребывания в Москве мне хотелось бы обязательно, что ни говори, посетить Мавзолей товарища Ленина. Я хотел бы побывать там из чувства морального долга перед вождем. Если кто-то намеревается обвинить меня в посещении Мавзолея В. И. Ленина, то он, кем бы он ни был, сам покажет себя несведущим в моральном долге, подлым человеком. Жемчужная бусина блестит и в грязи. Если мы с полным достоинством посетим Мавзолей В. И. Ленина в то самое время, когда мавзолей вождя мирового рабочего класса становится предметом шельмования и оскорбления со стороны ренегатов революции, то люди ясно поймут, каково высокое чувство морального долга у настоящего революционера».

Из статьи Ким Чен Ира «Выше поднимем знамя марксизма-ленинизма и идеи чучхе»:

«В развитии революционного движения рабочего класса решающая роль принадлежит его вождю. Если бы Ленин не создал ленинизм, ставший теорией, стратегией и тактикой пролетарской революции в эпоху империализма, и не повел российский рабочий класс к борьбе, то вряд ли возникло бы первое в мире социалистическое государство. Не только вчерашняя, сегодняшняя, но и будущая практика коммунистического движения подтвердит, что революционное дело рабочего класса идет победоносной дорогой под руководством его вождя».

Уго Чавес, лидер национально-освободительного движения в Венесуэле, президент Венесуэлы:

«Ленин останется солнцем для всех народов, а мракобесам не хватит земли всей планеты, чтобы закопать идеи Ленина»

 

http://vkpb.ru/index.php/sovetskaya-istoriya/item/2962-idei-lenina-zhivut-v-serdtsakh-millionov

Вы здесь: Главная Информация 2018 год ИДЕИ ЛЕНИНА ЖИВУТ В СЕРДЦАХ МИЛЛИОНОВ