За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

Всесоюзная Коммунистическая Партия Большевиков

Северо-Кавказское Бюро ЦК ВКПБ

18 декабря 1925 г. - Открылся XIV съезд ВКП(б) – съезд индустриализации.».»».

2018 год - 200 - летия СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ КАРЛА МАРКСА

30 - летия ВОЗРОЖДЕНИЯ БОЛЬШЕВИЗМА

Заявление ЦК ВКПБ по поводу агрессии США, Франции и Великобритании против Сирии

ff70ec0f2049730f8e9502ae4af46642

 

Грубо нарушив Устав ООН и в обход Совбеза ООН, США вместе с Францией и Великобританией в субботу 14 апреля совершили акт агрессии против Сирийской Арабской Республики, нанеся по её территории массированные ракетные удары.

Поводом для агрессии стал инцидент 7 апреля в городе Дума, где якобы сирийскими вооружёнными силами было применено химическое оружие. Ракетный удар по объектам военной и гражданской инфраструктуры Сирии был нанесен с кораблей, расположенных в Красном и Средиземном морях, Персидском заливе, а также бомбардировщиками.

Среди объектов, подвергшихся нападению – научно-исследовательский центр в сирийской столице, штаб республиканской гвардии, база ПВО, несколько военных аэропортов, армейские склады.

За два года сирийская армия при поддержке Военно-космических Сил РФ разгромила наиболее боеспособную группировку ИГ в Сирии, за спиной которой стоят империалистические США, преследующие цель свергнуть режим Башара Асада по ливийскому сценарию. Сирия – арабское государство на Ближнем Востоке, ведёт последовательную борьбу против империализма и сионизма, занимает твёрдую позицию против вмешательства в дела арабских государств, что и вызывает неистовство империалистических США.

Потеря стратегических позиций США на Ближнем Востоке – вот истинная причина агрессии.

«Атака произошла из-за осознания колониальными западными державами, поддерживающими терроризм, того, что они потеряли контроль… Агрессия произошла после того, как террористы не достигли целей тех стран, которые были вовлечены в войну против Сирии», – заявил президент САР Башар Асад.

Удары нанесены в тот момент, когда инспекторы Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) должны были в самое ближайшее время направиться в город Дума с задачей установить истину относительно применения химического оружия на территории Сирии. Как заявил МИД Сирии, агрессия США, Франции и Великобритании по сирийским объектам направлена на срыв миссии ОЗХО по проверке сообщений о якобы совершённой химатаке в городе Дума.

Империализм – источник войн. Империалистические агрессоры ведут борьбу за источники сырья, сферы приложения капитала, за контроль за энергетическими ресурсами и стратегическими территориями. «Чтобы устранить неизбежность войн, нужно уничтожить империализм» (И.В. Сталин).

Всесоюзная Коммунистическая партия Большевиков решительно осуждает акт агрессии США, Франции и Великобритании против независимой Сирийской Арабской Республики.

Мы полностью поддерживаем народ Сирии в его борьбе за свою свободу и суверенитет.

ЦК ВКПБ

Вы здесь: Главная Информация 2018 год Заявление ЦК ВКПБ по поводу агрессии США, Франции и Великобритании против Сирии