За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

Всесоюзная Коммунистическая Партия Большевиков

Северо-Кавказское Бюро ЦК ВКПБ

17 октября 1996 г. – День Памяти Владимира Ивановича Клушина – идеолога и создателя ВКПБ, профессора, участника Великой Отечественной войны 1941-1945 г.».

2018 год - 200 - летия СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ КАРЛА МАРКСА

30 - летия ВОЗРОЖДЕНИЯ БОЛЬШЕВИЗМА

Дин Риду - 80 лет

 

Dean Reed

 

Российская пропаганда специально умалчивает о таких артистах – патриотах, друзьях Советского Союза, как Виктор Хара, Дин Рид и др., потому что их песни зовут на борьбу с капитализмом. Их песни, их жизнь - это борьба за коммунистические идеалы.

22 сентября 1938 года родился Дин Рид – американский певец, артист, друг Советского Союза. В этом году ему исполнилось бы 80 лет. Вот некоторые этапы его жизни. В 1970 году в Москве он участвует в сессии Советского комитета защиты мира, посвященной 100-летию со дня рождения В.И. Ленина (позже этот комитет наградил его медалью). В августе 1970 г. он помогал Сальвадору Альенде в его предвыборной президентской кампании в Чили. В сентябре 1970 г. Дин Рид в Чили, у американского посольства совершил отстирывание американского флага от символической грязи и крови, испачканного американским капитализмом, включая войну во Вьетнаме. Его поклонником был и Ясир Арафат, который пригласил его в Палестину и встречался с ним. Дин Рид участвовал во всемирных фестивалях молодежи и студентов: X – в 1973 г. в Берлине (ГДР), XI – в 1978 г. на Кубе, XII – 1985 г. в Москве (СССР). В 1977 г. в Болгарии он снялся в художественном фильме «El Сantor» (певец), где исполнил роль Виктора Хары, своего чилийского друга, замученного пиночетовской хунтой. В 1978 году Дин Рид участвовал в работе XVIII съезда ВЛКСМ в Москве, на котором было принято решение о создании комсомольско-молодежной стройки БАМ. Дин Рид в 1979 году совершил турне по БАМу. Там его должны хорошо помнить. Там же был снят документально-музыкальный фильм «Я желаю вам счастья». В 1979 году, 29 октября его наградили премией Ленинского комсомола за песни, посвященные антиимпериалистической солидарности, миру и дружбе народов.

Дин Рид неоднократно подвергался арестам в США, Чили, Аргентине, Италии за свои антиимпериалистические высказывания и песни. Это его не сломило, а, наоборот, закалило. Всегда на его защиту вставали прогрессивные силы мира и его освобождали. В апреле 1986 г. он выступил в американской передаче «60 минут», где критиковал Р. Рейгана и отстаивал необходимость Берлинской стены. За это его в то время стали преследовать. Последние годы он жил в ГДР со своей немецкой женой, актрисой Ренатой Блюме. 13 июня 1986 г. в Берлине на озере Zentener See, недалеко от своего дома Дин Рид был найден утонувшим. Довольно странная смерть, до сих пор толком не расследованная. Официально было объявлено, что это «несчастный случай», но истинная причина смерти Дина Рида – это горбачевская перестройка, с которой началось открытое обливание грязью коммунистических кумиров и идеалов, не только в СССР и ГДР, но и в других странах социализма. У него была очень большая популярность в этих странах, его называли «Красный Элвис». Он был человеком – легендой времен «холодной войны». Память о нем сохранится в наших сердцах.

В заключение хочется напомнить высказывание Дина Рида: «Никто не рождается революционером, никто не рождается марксистом. Для человека, выросшего в капиталистической стране, путь к правде долог и тернист. Правда приходит к нам капля за каплей, мы обретаем знания, становимся мудрей. Когда летом 1975 г. я приехал в Советский Союз, я был пацифистом, который пугался при словах «коммунист, социалист». Именно вы помогли мне стать убежденным марксистом, революционером, человеком».

      

   Л.С. Кузнецов, ВКПБ

Вы здесь: Главная Информация 2018 год Дин Риду - 80 лет