За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

Всесоюзная Коммунистическая Партия Большевиков

Северо-Кавказское Бюро ЦК ВКПБ

18 декабря 1925 г. - Открылся XIV съезд ВКП(б) – съезд индустриализации.».»».

2018 год - 200 - летия СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ КАРЛА МАРКСА

30 - летия ВОЗРОЖДЕНИЯ БОЛЬШЕВИЗМА

Из истории борьбы за активный наступательный большевистский характер публикаций СиМ

 

Выпуск всех номеров газеты проходил в период развития совершившейся в 1991 году буржуазной контрреволюции, в период господства пришедшей к власти криминальной олигархической буржуазии, играющей в демократию, но проводящей политику вседозволенности патологического антикоммунизма и звериного антисталинизма.

Последнее время власти, играя в неолиберализм, смягчили политику антисталинизма, пытаясь снизить накал протестных выступлений, поскольку ныне по общепризнанным социальным опросам более 60% населения выступают ЗА Сталина, определяя его как величайшего государственного и политического деятеля ХХ века.

Все прошедшие годы газета успешно выполняла основную свою задачу – быть агитатором и пропагандистом большевистских идей, оперативно откликаться на события реального времени, давать им политическую оценку. Конечно, стиль, подбор и содержание публикаций в определённой мере определяются степенью ответственности за порученное дело и позицией её главного редактора, уровнем его политической грамотности, бойцовскими качествами и приверженностью идеям большевизма. Руководство редакцией большевистской газеты есть вопрос политический. Из-за кадрового вопроса в газете за отчётный период сменилось четыре главных редактора.

Первый номер газеты вышел в свет в апреле 1993 года. До 1993 г. печатным органом ВКПБ была газета «Единство», главным редактором которой был настоящий патриот нашей Советской Родины большевик Александр Николаевич Устинских. Газета издавалась в г. Орле. Центральным печатным органом ЦК ВКПБ с апреля 1993 г. стала газета «Серп и молот» во главе с главным редактором газеты Андреевым Олегом Матвеевичем и местом издания в г. Красноярске.

Первые выпуски газеты не вызывали нареканий, но, начиная с 1996 года, главным редактором в газете стали помещаться статьи отнюдь не большевистского характера. Со стороны главного редактора О.М. Андреева наметилась тенденция отделить издание газеты от ЦК ВКПБ по принципу – газета сама по себе, ЦК сам по себе, не имеющий права осуществлять контроль за содержанием публикуемых материалов. Главный редактор стал препятствовать публикации статей политически важных, большевистских, присылаемых из парторганизаций и стал помещать статьи, носящие оппортунистический характер, а точнее – содержащие троцкистские положения (эти статьи дублировались читателями и в Секретариат ЦК), игнорируя при этом мнение и возражения члена редакции газеты тов. Матвейко В.В. Более того, Андреев О.М. в газете попытался развернуть дискуссию ревизионистского толка на тему: «Был ли у нас социализм или нет?» и «Была ли революция в Октябре 1917 г. социалистической или только буржуазно-демократической?».

На одну из опубликованных статей по этой теме проф. Авенира Соловьёва «ХХ век в России. Что сделано?» (СиМ №7 (52) за 1997 г.) в редакцию газеты и в Секретариат ЦК стали поступать возмущённые отклики от членов ВКПБ – открытые письма: кинорежиссёра Г. Безгубенко; членов ЦК Евдокимова В.Я., Рябова В.И. (Ленинград); парторгов ЦК Кабакова А.Н. (Хабаровский край) и Соркина А.Н. (Брянская и Орловская обл.); Птицына Б.А. (г. Владимир), Шкарупы В.И. (Ставропольский край, г. Минводы), Степанова В.И. (Барнаул), Ильина А.Г. (г. Бузулук), Евсюкова М.С. (коллективное письмо от парторганизации Калининграда) и многих других.

Секретариатом ЦК ВКПБ был проведен глубокий анализ всех публикаций в СиМ за 1996-1997 гг. Вопрос был вынесен на рассмотрение Пленума ЦК 1 марта 1998 г., а на Пленуме ЦК 15 апреля 1998 г. Андреев О.М. был освобождён от обязанностей члена ЦК ВКПБ и исключён из рядов ВКПБ за публикацию антибольшевистских материалов и попытку превратить газету в самостоятельный, никому не подчиняющийся печатный орган. Секретарю Красноярского краевого комитета ВКПБ тов. Шинарёву Юрию Федоровичу было рекомендовано войти в состав редколлегии «СиМ», которую он и возглавил в дальнейшем.

Впоследствии Андреев О.М. в муниципальной газете г. Красноярска опубликовал статью, в которой он открыто заявил, что «целью его работы в газете «СиМ» было освобождение партии ВКПБ от сталинизма»… Так что правильность решения Секретариата ЦК подтвердила сама жизнь.

В связи со сменой места жительства Шинарёва Ю.Ф. и переездом в другой регион РФ на посту главного редактора газеты его сменил Комаров Владимир Николаевич. Он перерегистрировал газету 4 сентября 2007 г. с изменением названия на «Рабоче-крестьянский Серп и Молот» (РК СиМ). Комаров Владимир Николаевич возглавлял редакцию газеты вплоть до декабря 2015 г.

Бывший главный редактор украинской газеты «Рабоче-крестьянская Правда», бывший Секретарь ЦК ВКПБ Маевский Анатолий Аркадьевич, находясь в СИЗО в г. Винница и лишившись возможности выпускать свою газету «Рабоче-крестьянская Правда» (РКП), по известным ему причинам, отошёл от большевистских позиций, занялся псевдореволюционным кликушеством и искажением позиции партии в оценке внутри- и внешнеполитического курса РФ, извращённым толкованием постановлений Секретариата ЦК ВКПБ.

Для популяризации своих бредовых идей касательно подготовки в настоящее время партизанской войны на территории РФ он попытался задействовать не только газету «РК СиМ», но и редакции газет других действующих компартий и организаций, не отличающихся к нам дружелюбием.

Свои статьи Маевский пересылал редактору «РК СиМ» Фатьяновой Е.А. – помощнице Комарова В.Н. по изданию газеты, секретарю ЦК ВКПБ. В ней Маевский нашёл единомышленницу по левачеству и пропаганде своей псевдореволюционности в силу политической безграмотности обоих, их авантюристичности и провокационности, их нежелания учитывать факторы реальной экономической и политической ситуации в РФ (не говоря уже о внешнеполитических факторах), отождествляя нынешнюю ситуацию в стране и в мире с ситуацией начала ХХ века. Лишившись возможности выпускать свою газету РКП в 2014 г. Маевский вознамерился с помощью Фатьяновой захватить издание «РК СиМ» и использовать газету для разгрома партии ВКПБ. Фатьянова в течение 2014-2015 гг., извращённо трактуя, как и Маевский, цитируемые партийные документы, обвинила партию «в оппортунизме и превращении партии в рассадник антикоммунизма и необходимости возврата партии на верный путь».

Постановлением Секретариата ЦК ВКПБ от 11 ноября 2015 г. Фатьянова Е.А. была освобождена от всех занимаемых ею постов и исключена из партии с формулировкой:

«За действия, направленные на раскол партии, попытки ведения внутри партии антипартийной работы, за предательство интересов партии, за неискренность, двуличие и лживость». Тем же постановлением было принято решение: «Прекратить выпуск газеты «Рабоче-крестьянский Серп и Молот» на базе Красноярской партийной организации ВКПБ, провести перерегистрацию издания «РК СиМ» и возобновить в другом городе. Ответственный – ЦК ВКПБ».

Маевский А.А. был исключен из партии постановлением Секретариата ЦК ВКПБ от 21 февраля 2016 г. с формулировкой – «За антипартийную деятельность и совокупность созданных им антипартийных материалов».

Постановления Секретариата ЦК утверждены на пленуме ЦК ВКПБ 16 мая 2016 г., на котором также подтверждено ОБРАЩЕНИЕ СЕКРЕТАРИАТА ЦК ВКПБ К ЧЛЕНАМ ПАРТИИ И СОЧУВСТВУЮЩИМ от 21.02.2016 г., где разъяснена позиция партии по обсуждаемым вопросам.

Согласно постановлению Секретариата ЦК от 11 ноября 2015 г. прекращён выпуск газеты «РК СиМ» в Красноярске и возобновлён в г. Пятигорске, сформирован новый состав редакции газеты. Главным редактором утверждён секретарь ЦК Денисюк Алексей Владимирович. Газета перерегистрирована с изменением названия на «Большевистский Серп и Молот» 30 сентября 2016 г.

Из минусов в издании газеты на сегодня я отмечу лишь один – пока не смогли организовать должный поток писем из партийных организаций на злобу дня и на отражение советских памятных дат.

Озадаченная вождизмом Фатьянова группку из 8 человек ура-революционеров, исключённых из ВКПБ (в числе восьми и сама Фатьянова с Маевским), объявила в начале 2016 года, ни мало ни много, «партией ВКПБ-революционеров» и от имени этой «партии» продолжила выпускать «РК СиМ». Некоторые из этой восьмёрки бегают на мероприятия левых сил в Челябинске и Красноярске (в других городах сочувствующих им нет), используя нашу символику и наши партийные атрибуты. Кого обманывает эта группка?   В таком микроскопическом количестве группка Фатьяновой не способна совершить революцию даже в масштабах городского двора. Другой вопрос – КТО субсидирует этих авантюристов? Скорее всего спецслужбы РФ, которые уже насоздавали несколько «двойников» ВКПБ. Первый опыт – с созданием «ВКПБ будущего» губернатором Тихоновым в 2007 г. – порождение Кремля, провалился. Можно попытаться организовать уничтожение нашей партии через взрывание её изнутри (попытка Фатьяновой с Маевским), или через создание псевдо двойников для дезориентации патриотически настроенных людей в левом движении. Есть в Москве и осколок новоявленной Лапинской ВКП (б) (Лапин исключен из ВКПБ в январе 1995 г.) уже без Лапина – его исключили из созданной им мини партии его же со-товарищи. Есть другие с таким же названием ВКПБ в количестве 1-3-5 человек (часто выходят на нас по интернету с предложением «сотрудничества»). Что касается самой Фатьяновой, то она перебазировалась к нам, в ВКПБ, из национал-большевистской партии, после её запрещения в 2007 г. Сохранились прежние контакты с ФСБ?..   Всем им, так называемым новоявленным ВКПБ с приставками и без оных, создаваемым для противодействия ВКПБ, мы отвечаем– «Зря тратите деньги российских плательщиков на заведомо проигрышную авантюру». Мы же будем продолжать свою работу, идя курсом Ленина-Сталина, помня, что «дорогу осилит идущий».

Н.А.Андреева

Вы здесь: Главная Информация 2018 год Из истории борьбы за активный наступательный большевистский характер публикаций СиМ