За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

Всесоюзная Коммунистическая Партия Большевиков

Северо-Кавказское Бюро ЦК ВКПБ

24 июня 1945 г. – 74 года Парада Победы Рабоче-Крестьянской Красной Армии на Красной Площади в г. Москве и бросание фашистских штандартов и флагов к подножию Мавзолея В.И. Ленина.

 

2019 ГОД - 140-ЛЕТИЕ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ

ИОСИФА ВИССАРИОНОВИЧА СТАЛИНА

 

60 лет – Рауль Кастро: кубинский народ знал, как противостоять и победить

f0127389

 

ГАВАНА, Куба, 03 января (ACN) Четыре поколения кубинцев смогли противостоять и победить в течение шести десятилетий непрерывной борьбы в защиту социализма, сказал генерал армии Рауль Кастро, первый секретарь Коммунистической партии Кубы, во время центральной церемонии, посвященной 60-летию триумфа Кубинской революции.

«Героический народ вчера и сегодня, гордящийся своей национальной историей и культурой, приверженный идеалам и работе Революции, сумел противостоять и одержать победу в течение шести десятилетий непрерывной борьбы в обороне за социализм», – подчеркнул Кастро на церемонии, состоявшейся на кладбище Св. Ифигении, что в восточной провинции Сантьяго-де-Куба.

Ведущий партийный лидер острова сделал исторический обзор процессов борьбы за независимость Кубы и подчеркнул роль её главных героев в консолидации концепции суверенитета от Хосе Марти в 19 веке до Фиделя Кастро в 20-м.

В то же время перечислил основные вызовы, с которыми молодая революция столкнулась практически с первой минуты, в том числе кампании дестабилизации, предпринятые правительством США, экономическая блокада Вашингтона, и попытки агрессии и покушения на главных революционных руководителей.

Рауль упомянул операции политической дискредитации, развязанные мощными империалистическими группировками, находящимися у власти, агрессивное вторжение наёмников Плайя Хирон в 1961 году, Октябрьский кризис в 1962 году, и «бесконечный список враждебных действий против Кубы».

«Только так мы сможем понять, как мы преодолели трудные годы Особого периода (1990-2005 гг.), когда мы остались одни, в 90 милях от Соединенных Штатов, когда никто в мире не поставил бы ни копейки на выживание Революции», – подчеркнул Кастро.

f0127393

Глава ЦК объяснил, что, несмотря на все эти трудности, «проблема могла быть преодолена без нарушения, хотя бы одного из этических и гуманистических принципов революционного процесса, и заслужила неоценимую поддержку движений солидарности, которые никогда не переставали верить в Кубу».

В другой момент своего выступления Рауль Кастро подтвердил постоянное уважение Кубы к соседним нациям и народам и признал глубокие акции солидарности, предпринятые в течение этих 60 лет, с участием тысяч кубинских специалистов здравоохранения в нескольких странах Латинской Америки.

Рауль также призвал прекратить агрессивные и дестабилизирующие планы в отношении Венесуэлы, Боливии и Никарагуа и выразил неограниченную поддержку Кубы благородным делам народов региона и мира.

f0127391Что касается экономической ситуации на острове, лидер настоял на необходимости проделать работу по повышению эффективности, увеличению экспорта, сокращению импорта и поощрению иностранных инвестиций для достижения устойчивого роста.

Рауль также высоко оценил руководство государством и правительством Мигеля Диас-Канеля во главе Госсовета и Совмина и подчеркнул его методы работы, заключающиеся в непосредственном контакте и диалоге с населением, а также в подотчётности руководителей в отношении их управления.

«Не желая делать поспешную оценку, я могу подтвердить, что процесс передачи основных обязанностей новым поколениям идёт очень хорошо, без каких-либо неудач или неожиданностей, и мы уверены, что будем продолжать в том же духе».

7mBqh7qWXFc

Рауль Кастро выступил с речью в месте, известном как Алтарь Отечества, где покоятся останки кубинского национального героя Хосе Марти (1853-1895); Отца Отечества Карлоса Мануэля де Сеспедес (1819-1874); Марианны Грахалес (1815-1893), Мать Нации; и Фиделя Кастро (1926-2016), исторический лидер революции.

Вы здесь: Главная Информация 2019 60 лет – Рауль Кастро: кубинский народ знал, как противостоять и победить