За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

Всесоюзная Коммунистическая Партия Большевиков

Северо-Кавказское Бюро ЦК ВКПБ

9 ноября 1918 г. – Революция в Германии. Свержение монархии. Карл Либкнехт во главе восставших рабочих и солдат провозгласил Социалистическую республику.». ».

 

2019 ГОД - 140-ЛЕТИЕ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ

ИОСИФА ВИССАРИОНОВИЧА СТАЛИНА

 

ОБРАЩЕНИЕ об увековечивании памяти И.В. Сталина в столице городе-герое Минске и других городах Белоруссии к 140-й годовщине со дня его рождения

 

  Президенту Республики Беларусь

                        А.Г. Лукашенко

 ОБРАЩЕНИЕ

лево-патриотических организаций Белоруссии, образовавших Координационный Совет «ЕДИНСТВО», общественности Республики Беларусь

об увековечивании памяти И.В. Сталина в столице

городе-герое Минске и других городах Белоруссии

к 140-й годовщине со дня его рождения

 Уважаемый Александр Григорьевич!

 Через год, 21 декабря 2019 года, исполнится 140 лет со дня рождения Иосифа ВиссарионовичаСталина, выдающегося деятеля Советского государства, внёсшего огромный позитивный вклад в судьбу народа Белоруссии. Все прогрессивное человечество будет отмечать эту юбилейную дату, отдавая дань памяти величайшему деятелю XX века.

И.В. Сталин был одним из организаторов Октябрьской революции 1917 года в бывшей буржуазно-помещичьей России, день которой по праву является в Республике Беларусь государственным праздником. Благодаря этому событию белорусский народ впервые в своей истории обрел собственную государственность. Огромную роль в образовании 100 лет назад (1 января 1919 года) Белорусской Советской Социалистической Республики сыграл народный комиссар по делам национальностей Советского правительства И.В. Сталин.

Проведённая по инициативе И.В. Сталина индустриализация, коллективизация и культурная революция превратили БССР в развитое аграрно-промышленное государство с высокой национальной культурой и наукой, с устойчивым социальным прогрессом.

Имя И.В.Сталина неразрывно связано с важнейшим событием в истории белорусского народа − воссоединением Западной Белоруссии с БССР.

Руководство И.В.Сталиным партией и государством в период гитлеровского нашествия стало одним из решающих факторов Победы Советского народа, в том числе народа Белоруссии, в Великой Отечественной войне против фашистской Германии. Эта Великая Победа спасла белорусский народ от фашистского порабощения и уничтожения, позволила восстановить белорусскую государственность.

В послевоенное время И.В.Сталин мобилизовал ресурсы огромной страны для всесторонней помощи белорусскому народу по восстановлению и развитию народного хозяйства, культуры и социальной сферы республики.

Благодаря инициативе И.В.Сталина БССР стала членом ООН.  

По личному распоряжению И.В.Сталина в послевоенное время в республике построены такие промышленные гиганты, как Минский тракторный и Минский автомобильный заводы, а также другие предприятия, которые и в настоящее время составляют фундамент белорусской экономики.  

По указанию И.В.Сталина была оказана братская помощь всего советского народа в восстановлении столицы республики города Минска, который был поднят из руин и затем превратился в один из лучших столичных городов Европы.

К настоящему времени все злонамеренные инсинуации, нацеленные на демонизацию личности И.В. Сталина и дискредитацию его деятельности, объективными исследованиями добросовестных учёных разоблачены, включая миф о т.н. «сталинских репрессиях».

Прогрессивные люди Белоруссии на полном основании давно требуют справедливого восстановления имени И.В. Сталина как выдающегося деятеля ХХ века. В настоящее время популярность личности И.В. Сталина растет не только на территории бывшего СССР, но и во всем мире, что подтверждается наличием имени Сталина в топонимике многих стран.

Совсем недавно, 1 декабря 2018 года, в городе Комсомольске-на-Амуре в союзной России в торжественной обстановке были установлены бюсты И.В. Сталина и маршалов Победы. К сожалению, Белоруссия, в том числе столичная администрация, несмотря на неоднократные обращения к ней, действуют в данном вопросе вопреки мировой тенденции.

В нашем обращении в адрес Мингорисполкома и Министерства культуры подчеркивалось: «С восстановлением памятника И.В. Сталину в столице Республики Беларусь городе-герое Минске будет покончено с ложью антисталинизма, восторжествует правда, попрание которой нанесло огромный ущерб всем советским людям, в том числе гражданам Республики Беларусь».

В связи с приближением 140-й годовщины со дня рождения выдающегося деятеля ХХ века, руководителя и организатора Победы Советского народа в Великой Отечественной войне, сыгравшей исключительно позитивную роль в судьбе белорусского народа, мы обращаемся к Вам, Александр Григорьевич, и как к Президенту, и как к профессиональному историку со следующими предложениями:

– провести государственные мероприятия, посвященные 140-й годовщине со дня рождения И.В. Сталина;

− заложить памятник генералиссимусу И.В. Сталину в столице Республики Беларусь на одном из проспектов или на одной из площадей города-героя Минска, дав им название в честь И.В. Сталина;

−   заменить название «Волгоград» на постаменте галереи городов-героев у Монумента Победы на площади Победы в городе Минске на слово «Сталинград», как это давно сделано в Москве у могилы Неизвестного солдата у Кремлёвской стены;

− создать музей И.В. Сталина в городе-герое Минске как филиал государственного музея истории Великой Отечественной войны, а в самом музее установить памятник генералиссимусу И.В. Сталину в полный рост;

– обязать руководителей Историко-культурного комплекса «Линия Сталина» установить бюст И.В. Сталина на пьедестал, как это было ранее;

– обязать облисполкомы Республики Беларусь отразить имя И.В. Сталина в топонимике крупных городов.

Мы уверены, что данные меры найдут благожелательный отклик у большинства граждан республики, будут способствовать выкорчёвыванию искусственно выращиваемых недругами республики ростков нацизма, чтобы разрушить нашу Беларусь, как сегодня разрушают Украину, и внесут существенный вклад в патриотическое воспитание молодёжи.

По поручению участников возложения цветов к бюсту И.В. Сталина на ИКК «Линия Сталина» текст подписали руководители лево-патриотических организаций Белоруссии, образовавших Координационный Совет «ЕДИНСТВО»:

В.Б. Зеликов, председатель

Республиканского Гражданского

Комитета Патриотического

Общественного объединения

«Отечество»

В.В. Драко, председатель Республиканского

совета общественного объединения                                                                            

«За демократию, социальный

прогресс и справедливость»,

депутат Палаты представителей

Национального собрания РБ I cозыва,

Председатель Международного                                                

общественного объединения

«За Родину! За Сталина!»

Л.Е.Школьников, секретарь-координатор                                                                

Республиканского общественного

объединения «За Союз и

коммунистическую партию Союза»

Г.И. Симановский, секретарь

Координационного совета                                        

лево-патриотических организаций

Белоруссии «ЕДИНСТВО»    

Минск, 21.12.2018 года

Вы здесь: Главная Информация 2019 ОБРАЩЕНИЕ об увековечивании памяти И.В. Сталина в столице городе-герое Минске и других городах Белоруссии к 140-й годовщине со дня его рождения