За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

Всесоюзная Коммунистическая Партия Большевиков

Северо-Кавказское Бюро ЦК ВКПБ

Marquee

17 июля 1918 г. – Исполнение смертного приговора Уральского областного Совета Николаю II – Кровавому и его кровавой династии Романовых.

 

2019 ГОД - 140-ЛЕТИЕ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ

ИОСИФА ВИССАРИОНОВИЧА СТАЛИНА

 

Мы – ЗА «Сталинский бессмертный полк»!

 

normal zzgmВ последние годы 9 мая, когда отмечается День Победы над фашизмом, во многих странах набирает популярность акция «Бессмертный полк». В этот день участники акции проходят колонной по улицам городов с фотографиями своих отцов, дедов и прадедов, родственников – ветеранов армии и флота, партизан, подпольщиков, бойцов Сопротивления, сражавшихся с фашизмом, многие из которых отдали свои жизни ради Победы. Память борцов с фашизмом священна, и эту память потомки стремятся сохранить.

Движение «Бессмертный полк» становится международным и объединяет людей в едином чувстве благодарности победителям фашизма едва ли не по всему миру. Кроме этого, движение «Бессмертный полк» направлено против возникновения новых войн и возрождения неофашизма в будущем. Неизменными атрибутами шествий «Бессмертного полка» являются символы Победы – Красное знамя и гвардейские ленты.

Как известно, ветераны Великой Отечественной войны в Советском Союзе пользовались особым почетом и уважением. О них писали книги, создавали кинофильмы, накануне Дня Победы выпускались газеты, в которых помещались рассказы и воспоминания тех, кто своим ратным трудом сломал хребет гитлеровскому фашизму и спас мир от коричневой чумы.

К сожалению, во время горбачевской «перестройки», когда шла интенсивная кампания антисталинской истерии и очернения советского прошлого, затем продолжившаяся после контрреволюционного переворота, особенно при Ельцине, появилось много публикаций о том, что и воевали не так, и руководили войсками не так, что не могло не сказаться и на отношении буржуазной власти к участникам прошедшей войны. Однако подвиг советского солдата замолчать никогда не удастся, поэтому традиционные шествия ветеранов 9 мая, которые проводились в советское время, продолжились и после переворота. Но время неумолимо берет свое: многие ветераны уже ушли из жизни, а оставшиеся в живых физически не могут участвовать в шествиях.

maxresdefaultИ тогда патриоты-журналисты сибирского города Томска решили восстановить справедливость: герои, отстоявшие свободу страны, должны быть с нами, послевоенным поколением, пусть даже в виде фотографий, и таким образом мы сохраним бессрочную память о них. Инициаторы опирались на стихийно возникшую ещё в советское время традицию, когда люди приносили фотографии своих родственников к мемориалам павшим. День 9 мая 2012 года и стал датой рождения движения в его современном виде: тогда по призыву активистов проекта по улицам Томска прошла колонна жителей города, которые несли в руках плакаты с фотопортретами своих родственников, воевавших в Великой Отечественной войне. В акции, получившей название «Бессмертный полк», приняло участие более шести тысяч человек, которые несли более двух тысяч портретов участников войны.

Освещение в региональных и федеральных СМИ привело к тому, что популярность идеи, предложенной создателями акции, резко выросла. После 9 мая 2012 года вокруг Томска начало складываться сообщество координаторов из разных городов и стран. В декабре 2012 года желание организовать акцию у себя высказали 15 городов России, к февралю 2013 года количество городов выросло до 30 в четырёх странах (Россия, Украина, Казахстан, Израиль). 9 мая 2018 года акция «Бессмертный полк» охватила более 80 государств и территорий мира.

В 2014 году официальным символом народного «Бессмертного полка» стал логотип – журавль, взлетающий в небо на фоне пятиконечной звезды. В качестве сюжета был взят образ из песни «Журавли» (песня композитора Яна Френкеля на стихи Расула Гамзатова в переводе на русский Наума Гребнева). Песня посвящена солдатам, павшим во время войны. Как говорят авторы символа: «Таким образом, сложилась композиция из взлетающих птиц на фоне звезды солдатской могилы». При этом, подверженные господствующей в государстве буржуазной идеологии авторы утверждают: «Мы хотели создать знак, отдалённый от политических и пропагандистских символов и штампов». В январе 2014 года Министерством юстиции РФ было зарегистрировано межрегиональное историко-патриотическое общественное движение (МИПОД) «Бессмертный полк». 

В том же 2014 году Совет МИПОД «Бессмертный полк» исключил за нарушение Устава из числа координаторов муниципального депутата московского района Хорошево-Мнёвники от КПРФ Н. Земцова, который затем создал организацию-двойник РПОД «Бессмертный полк – Москва». Её символом стала красная звезда с журавлем внутри (или Георгием-победоносцем),

Безусловно, буржуазная власть России, увидев, что народное движение «Бессмертный полк» набирает силу, решило примазаться к нему, более того, возглавить его, заявляя при этом, что данная акция должна быть вне политики. «Бессмертный полк» был включён «в общероссийскую программу празднования в 2015 году 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.». Благодаря этому во многих городах чиновники признали общественных координаторов МИПОД «Бессмертный полк» и дали разрешение на шествие. 9 мая 2015 года шествие «Бессмертного полка» в Москве возглавил президент России Владимир Путин. Рядом шли народный артист СССР Василий Лановой, руководитель РПОД «Бессмертный полк – Москва» Николай Земцов и народная артистка РСФСР Ирина Купченко.

9 мая 2017 года, в День Победы, духовенство Русской Православной Церкви в разных городах России приняло участие в акции памяти «Бессмертный полк».

Архипастыри и священники прошли с портретами как своих родных, участвовавших в Великой Отечественной войне, так и с портретами других священнослужителей-фронтовиков. Процесс кощунственного примазывания к священной памяти Победы советского народа, как говорится, пошел.

Что больше всего возмущает народ в этом действии откровенных антисоветчиков? Глумление над советской историей. Как известно, советские солдаты сражались за Советскую Родину. В каждой воинской части, воевавшей против гитлеровцев, были знамена только красного цвета. Над поверженным Берлином было водружено Красное Знамя Победы с серпом, молотом и звездой на нём. Поэтому это знамя неизменно является главным символом Победы.

А красно-сине-белый триколор – это символ РОА – так называемой Русской освободительной армии, возглавляемой предателем Власовым и воевавшей на стороне гитлеровцев против Красной Армии. Поэтому обилие на улицах российских городов красно-сине-белых знамен в День Победы – это кощунственное святотатство и глумление над памятью тех, чьи портреты несут участники шествий в этот день. Как известно, воевавшие против гитлеровцев советские солдаты часто отказывались брать в плен власовцев с красно-сине-белыми нашивками на рукавах, а расстреливали их на месте. Настолько велика была ненависть у красноармейцев к предателям Родины. Поэтому многочисленные факты запрета советской символики во время традиционного шествия «Бессмертного полка», как это произошло 9 мая 2018 года в Перми, должны преследоваться в судебном порядке, и виновные в подобных действиях чиновники должны быть наказаны.

Что касается Гвардейской ленты, то она также является символом Победы, так как применялась в окаймлении колодок Ордена Славы трех степеней и медали «За Победу над Германией». Однако следует ее прикреплять или с красной лентой, или на Гвардейскую ленту прикреплять значок, олицетворяющий Красное Знамя, или Красную Звезду. Недопустимо использование полосатых флагов, стилизованных под Георгиевскую ленту, производство которых организовано в России, так как такие флаги во время Великой Отечественной войны в Красной Армии вообще отсутствовали. Они и по виду чем-то напоминают пиратский флаг, но не Георгиевскую ленту.

Главной задачей ВКПБ при подготовке к празднованию Дня Победы считаю проведение работы по организации сначала в городах России (так как ситуация в ней уже созрела) акции под названием «Сталинский бессмертный полк». Мы не должны мириться с тем, что это массовое народное движение уже приватизировано буржуазной властью России и превращено в путинский «Бессмертный полк». Да и о каком «бессмертном полку» можно вообще говорить буржуазии власть предержащей, устраивающей шествия на Красной площади мимо тщательно задрапированного досками, тем самым трусливо спрятанного действующей либеральной властью Мавзолея В.И. Ленина, с трибуны которого 7 ноября 1941г. советские полки уходили на фронт и их благословлял на подвиги, стоя на трибуне Мавзолея, наш великий вождь И.В. Сталин. Считаю обоснованным на первых этапах организации «Сталинского бессмертного полка» участие большевистской коробкой в организованных властью шествиях. Но, кроме портретов родственников, сражавшихся за Советскую Родину, в большевистской коробке должна быть наша атрибутика: впереди баннер «Сталинский бессмертный полк» и штандарт ВКПБ, в колонне красные советские знамена, транспаранты-лозунги Великой Отечественной войны (например, «Наше дело правое, – победа будет за нами», И. Сталин), портреты И.В. Сталина и В.И. Ленина. Наличие в «Сталинском бессмертном полке» большевистских газет и листовок обязательно.

Необходимо тщательно продумать единый для всей территории Советского Союза логотип «Сталинского бессмертного полка», он должен быть простым и понятным, но, безусловно, выгодно отличающимся от ныне существующих.

В наших большевистских материалах следует обращать внимание на то, что нынешние руководители постсоветских республик во время празднования Дня Победы никогда не упоминают о Верховном Главнокомандующем Иосифе Виссарионовиче Сталине, что является актом величайшей несправедливости, так как победы без командующих не бывают. И подчеркивать, что весь мир должен низко поклониться Сталину, за то, что он спас человеческую цивилизацию от фашистского порабощения.

В.Б. Зеликов, секретарь ЦК ВКПБ,

г. Минск

Вы здесь: Главная Информация 2019 Мы – ЗА «Сталинский бессмертный полк»!