За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

Всесоюзная Коммунистическая Партия Большевиков

Северо-Кавказское Бюро ЦК ВКПБ

Marquee

17 июля 1918 г. – Исполнение смертного приговора Уральского областного Совета Николаю II – Кровавому и его кровавой династии Романовых.

 

2019 ГОД - 140-ЛЕТИЕ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ

ИОСИФА ВИССАРИОНОВИЧА СТАЛИНА

 

9 Мая – 74-я годовщина Победы советского народа над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.

 Ð”ень Победы 12

 

9 мая в России отмечается День Победы. День Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Это праздник советский, патриотический, классовый и революционный. 74 года назад наши деды и прадеды разгромили силы объединённой капиталистической Европы, защитили Советскую социалистическую Родину и принесли свободу народам других стран.

Да, это не просто «победа наших над немцами», как говорят некоторые, когда их спрашиваешь: День Победы кого и над кем мы отмечаем 9 мая?.. В июне 1941 года Советскому Союзу пришлось противостоять не только нацистской Германии, но и остальным объединённым силам континентальной Европы. Красная Армия воевала не только против немецкой армии и армий её сателлитов – Италии, Венгрии, Румынии, Словакии, Финляндии. В рядах фашистских войск стояли призывники и добровольцы из стран, которые были оккупированы фашистами. Одни только поляков в фашистских войсках было до полумиллиона. А ещё были австрийцы, французы, норвежцы, хорваты, испанцы. Наконец, «пятая колонна» на территории самого Советского Союза.

«Пятой колонны» не было в Москве. Посол США в СССР Джозеф Дэвис писал: «Где же русские пособники Гитлера?» — спрашивают меня часто. «Их расстреляли», — отвечаю я». Ликвидация потенциальной «пятой колонны» в ходе «большого террора» в 1937 – 1939 годах обусловила тот факт, что в СССР не появилось своего маршала Петэна, как во Франции, или премьера Тисо, как в Словакии, которые подписали капитуляцию и союз с фашистской Германией. Но «пятая колонна» была за пределами столицы – это и власовцы в России, и бандеровцы в Западной Украине, и ряженые «казаки» атамана Краснова, и националистические банды в Прибалтике и на Кавказе. Не случайно некоторые современные контрреволюционеры, говоря о событиях Великой Отечественной войны, употребляют и такой термин, как «вторая гражданская война». Если все советские военачальники – начиная от Сталина и Жукова и до командира партизанских отрядов Сидора Ковпака – в период гражданской войны 1918 – 1920 годов были в рядах Красной Армии, то в 1941 году на стороне немецких фашистов воевали те, кто в той гражданской войне был в белых армиях – это и атаман Краснов, и генерал Шкуро, и бывший петлюровец Мельник.

Сегодня буржуазные власти в России пытаются забыть, замолчать, обойти стороной классовый характер Великой Отечественной войны. Они «забывают», что все советские военачальники – это большевики, участники гражданской войны в Красной Армии. При этом мы видим, как всё чаще в разных регионах возводятся памятники Колчаку и чехословацким интервентам, устанавливаются памятные доски Корнилову и Маннергейму. То есть устанавливаются памятники тем, кто воевал на стороне фашистов в 1941 – 1945 годах. Особенно это ярко было видно по попытке установить памятную доску финскому маршалу Маннергейму в Ленинграде, в городе, находившемуся в блокаде – блокаде, которую с севера обеспечивал тот самый немецкий холуй Маннергейм.

9 мая путинские чиновники вновь с постными лицами выйдут к памятникам воинам Великой Отечественной войны, будут возлагать венки и пустословить. Но можно ли верить в искренность буржуазных чиновников, действительно ли они скорбят по погибшим и гордятся подвигом предков? Нет. Если мы посмотрим на верхушку сегодняшнего путинского режима в России, то мы увидим, что все её деятели состояли в КПСС. 30 лет назад они с такими же постными лицами выходили на мероприятия, посвящённые Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. Возлагали венки к памятникам красноармейцам, говорили много красивых слов о Великом Октябре... Сегодня эти бывшие деятели КПСС открывают памятники белогвардейцам и Маннергейму. Нет сомнения, что если изменится идеологический настрой власти, и вдруг из Кремля прикажут восхвалять Власова и Краснова, то нынешние чиновники тут же послушно и радостно понесут венки к этим новым памятникам, а мемориалы воинов Великой Отечественной будут зарастать бурьяном и разрушаться. Впрочем, они и сегодня зарастают бурьяном и разрушаются, если они стоят не в центре города.

Мы прекрасно видим это на примере Украины, где неофашистская власть объявила «хероями» бандеровцев и эсэсовцев, и украинские чиновники ставят памятники бандеровцам и эсэсовцам и рушат памятники советским солдатам и революционерам.

Наконец, сегодня в России есть политические силы, которые уже не скрывают своей ненависти к воинам Великой Отечественной войны и шире – к советским людям вообще. Это так называемые «либералы», а на самом деле – никакие не либералы, а ультраправые русофобы, ориентирующиеся на реакционные круги империалистического Запада. Еще в 1990-х годах, во времена Ельцина, «либерал-демократы» не торопились открыто демонстрировать свою ненависть к воинам Великой Отечественной. Они поливали грязью в своей прессе советских героев, павших в той войне (Зою Космодемьянскую, Александра Матросова), но делали это не слишком откровенно. Сейчас они уже решили, что время маскироваться прошло. Они мечтают, придя к власти, повторить украинскую «декоммунизацию» - то есть разрушить все памятники и символы, связанные с советской эпохой, а также запретить деятельность коммунистических партий и организаций.

В связи со всем вышеизложенным, очевидно, что 9 Мая – это не просто памятная дата. Это не просто дата обращения к великой истории. Это день борьбы. Борьбы, которая продолжается и сегодня. Борьбы за наше великое прошлое и – будущее, которое тоже будет великим, если мы будем за него бороться.

В этот день коммунисты выходят на улицы с красными флагами и портретами советских воинов – начиная от родных дедов и прадедов и до генералиссимуса Сталина. В современной России проведение митингов, пикетов обусловлено множеством препятствий, чинимых буржуазными властями. Но именно 9 мая можно свободно выйти с красным флагом с серпом и молотом, другой советской символикой, и никакой полицейский не посмеет тебя остановить.

Хотя уже не везде – например, в Перми власти не пускают людей с красными флагами на шествие «Бессмертный полк».

Еще лет десять тому назад даже в день 9 Мая улицы пестрели, в основном, буржуазными бело-сине-красными флагами и «георгиевскими» ленточками. Буржуазные власти пытались подменить суть празднования, суть самой Великой Победы, приватизировать день, превратить его в один из обывательских праздников. Но с каждым годом всё больше людей выходит на улицы не с триколорным «бесиком», а с красным флагом. В каких-то городах этих людей больше, в каких-то меньше, но тенденция есть, и она не может не внушать оптимизма.

В борьбе – за историю и наше будущее – нас будет вдохновлять образ наших великих предков, которые под знаменем великих Ленина и Сталина сражались на полях Великой Отечественной войны и победили. И мы не имеем права на поражение. Мы тоже обязаны победить. И мы победим.

Дар Ветров

Вы здесь: Главная Информация 2019 9 Мая – 74-я годовщина Победы советского народа над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.