За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

Всесоюзная Коммунистическая Партия Большевиков

Северо-Кавказское Бюро ЦК ВКПБ

12 октября 1892 г. – 127 лет со дня рождения Григория Григорьевича Анджиевского – первого секретаря партии большевиков г. Пятигорска, первого Председателя Совдепа г. Пятигорска. 12 октября 1938 г. – День рождения Генерального секретаря ЦК ВКПБ Нины Александровны Андреевой. ». ».

 

2019 ГОД - 140-ЛЕТИЕ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ

ИОСИФА ВИССАРИОНОВИЧА СТАЛИНА

 

ОБРАЩЕНИЕ Исполнительного Комитета и Политического Совета Единого международного антиимпериалистического антифашистского фронта по поводу 22 июня – Международного дня борьбы против империализма, неофашизма и войны

 

Защитники Брестской крепости

22 июня, в день нападения фашистской Германии на Советский Союз, в бывших советских республиках, а также во многих странах мира, традиционно отмечается как День памяти и скорби. В этот день, отдавая дань памяти тем, кто погиб во время самой кровопролитной войны в истории человечества, тем, кто отдал свои жизни во имя спасения человечества от гитлеровского фашизма, люди возлагают цветы к памятникам и на могилы жертв и героев прошедшей войны.

Однако Победа советского народа и стран антигитлеровской коалиции в 1945 году не избавила мир от фашистской угрозы. Идеология и практика фашизма вновь выходит на политическую арену, его в настоящее время называют неофашизмом. Активизация реакционных, националистических, милитаристских и неофашистских сил приводит к тому, что увеличивается угроза Третьей мировой войны.

Развязываемая неофашистами полномасштабная Третья мировая война, которая в случае перерастания ее в ядерную может привести к гибели всей человеческой цивилизации, – это реальная опасность. Общий кризис империализма доводит до крайних пределов противоречия между трудом и капиталом, обостряет внутри империалистическую борьбу за рынки сбыта, источники сырья и коммуникации, за захват чужих территорий, за мировое господство. Пока существует империализм, сохраняется опасность войн. Остановить надвигающуюся глобальную катастрофу можно только сплоченными усилиями трудящихся всех стран, миролюбивых народов и государств.

Поэтому по решению Учредительной конференции Единого международного антиимпериалистического антифашистского фронта (ЕМААФ), проведенной 25 мая 2017 года в Москве, день 22 июня объявлен Международным днем борьбы против империализма, войны и фашизма.

В целях борьбы с военной опасностью, предотвращения распространения человеконенавистнической фашистской идеологии, противодействия наступлению реакции на демократические права трудящихся Исполнительный комитет и Политический Совет ЕМААФобращаются ко всем антиимпериалистическим, антифашистским и антивоенным организациям, а также к прогрессивным людям мира с призывом – проявить солидарность и выступить единым фронтом против сил милитаризма, войны и фашизма.

Мы призываем 22 июня 2019 года, в день начала Великой Отечественной войны советского народа против германского фашизма, в столицах и городах разных стран провести не только мероприятия скорби и памяти, но и, прежде всего, антиимпериалистические антифашистские акции в форме шествий, пикетов, митингов, собраний, направленных против современного милитаризма, современных войн, неофашизма и сползания человечества к Третьей мировой войне.

Мы уверены, что МЕЖДУНАРОДНАЯ СОЛИДАРНОСТЬ, как показывает исторический опыт, – это огромная сила, способная остановить самых реакционных апологетов войны и фашизма.

Долой империализм!

Фашизм не пройдет!

Нет Третьей мировой войне!

Вы здесь: Главная Информация 2019 ОБРАЩЕНИЕ Исполнительного Комитета и Политического Совета Единого международного антиимпериалистического антифашистского фронта по поводу 22 июня – Международного дня борьбы против империализма, неофашизма и войны