За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

Всесоюзная Коммунистическая Партия Большевиков

Северо-Кавказское Бюро ЦК ВКПБ

13 сентября 1943 г. – 76 -летие Указа Президиума Верховного Совета СССР « О присвоении звания Героя СоветскогоСоюза организаторам и руководителям подпольной комсомольской организации « Молодая Гвардия».

 

2019 ГОД - 140-ЛЕТИЕ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ

ИОСИФА ВИССАРИОНОВИЧА СТАЛИНА

 

Паны дерутся, а у холопов чубы трещат?

 

EBDdXGOXYAIgpw2

Вторая половина лета 2019 года отметилась столкновениями в Москве между ОМОНом и сторонниками «либеральной оппозиции». Впрочем, «столкновениями» назвать это можно с очень-очень большой натяжкой. Скорее, можно сказать, что омоновцы побили дубинками и задержали множество «оппозиционеров». Началось всё 27 июля с акции протеста сторонников «либералов» против недопуска их кандидатов на выборы в Мосгордуму. Московские власти, опасаясь, что «либералы» могут потеснить «Единую Россию», решили не регистрировать множество «оппозиционных» кандидатов, а те – логично – возмутились.

moskva protest bgnes2 fit gallery slider

Реакция сторонников левых движений на произошедшие 27 июля события была неоднозначной. К сожалению, можно отметить, что некоторые «левые» в оценке события оказались «по разные стороны баррикад», выступив (хотя бы словесно) на стороне одной из конфликтующих вокруг выборов в Мосгордуму сторон.

Такое «размежевание» среди левых движений может вызвать только сожаление. Коммунисты не могут симпатизировать ни одной из «конфликтующих» сторон – ни «либеральной» (правой) оппозиции, ни охранителям правящего режима, стоящим за спинами ОМОНа. Это тот случай, когда впору сказать: «Чума на оба ваши дома!». Пусть две группировки буржуазных сил разбираются между собой, а мы пока постоим в стороне. Именно такую позицию занимает ВКПБ.

Тем не менее, нашлись в левом движении деятели, которые выступили за одну из буржуазных сторон. Кратко разберём их ошибки.

Наиболее глупо поступил «Левый блок», отправивший своих сторонников на митинги, организованные «либералами», под дубинки ОМОНа. В принципе, эта организация всегда выступала в роли охвостья «либералов». Более «осторожно» поступили руководители Объединённой компартии (ОКП), вроде Д. Митиной, которая на словах поддержала «оппозицию», но посылать своих сторонников в стычки не стала, и сама к 27 июля заблаговременно покинула Москву.

Однако даже словесная поддержка «либеральной оппозиции» (не говоря уж о присоединении к митингам, проходящим под правыми лозунгами) является абсурдной. Современные «либералы» – это даже никакие не либералы, а самые настоящие ультраправые, совмещающие идеологию неолиберализма в экономике со злобным антикоммунизмом и антисоветизмом в политике. Их приход к власти будет означать установление правой диктатуры с открытым террором и репрессиями против коммунистов, левых и рабочих движений. Они этих планов и не скрывают. Если на их пути не будет ОМОНа, то, не исключено, что останавливать их под лозунгом «No pasaran!» (Они не пройдут!) придется уже левым движениям.

Самое меткое историческое сравнение событиям дал лидер группы «Коммунисты Карелии» А. Степанов, справедливо сравнив современных «либералов» с гитлеровцами: «Полиция Веймарской республики в 1920-е годы часто жестоко била и сажала в тюрьмы нацистов. Но как бы немецкие коммунисты не ненавидели полицаев (и было за что ненавидеть) по поводу этого они, наверное, совершенно не парились», – указал он.

Итак, сочувствовать «либералам» нам ни к чему. Тем более, что от дубинок ОМОНа пострадали не их лидеры, а их рядовые сторонники. Можно, конечно, «посочувствовать» рядовым демонстрантам, которые были обмануты своими лидерами, оказались в плену заблуждений. Ну, так и среди сторонников фашистов были обманутые люди. С этой стороной все понятно.

Но, к сожалению, среди «левых» нашлись люди, которые заняли и противоположную позицию, не менее вредную. Нашлись такие, которые принялись сочувствовать власти и полиции. Мол, раз «либералы» наши враги, то так им и надо, ату их, родная мил… то есть полиция. Такая позиция тоже выглядит абсурдной.

Во-первых, «симпатизировать» ОМОНу нам тоже нет никакого резона. Сегодня силовиков бросили против «либерального» шествия, а завтра ОМОН точно так же будет нападать на рабочие демонстрации, арестовывать социальных активистов, вышедших протестовать против власти буржуазии.

Во-вторых, очень глупо радоваться тому, что «ОМОН разогнал либералов». Он разогнал рядовую «пехоту», были возбуждены уголовные дела о беспорядках и арестованы рядовые участники акции, а штабы «либералов» остались нетронутыми. Вспомним события семилетней давности: события на Болотной площади в мае 2012 года. После столкновений с ОМОНом в тюрьму сели рядовые участники столкновений. Из лидеров сел в тюрьму только предводитель «Левого фронта» С. Удальцов, предоставивший своих сторонников «либералам» в качестве «пехоты». Но все «либеральные» лидеры остались на свободе. Это говорит, в том числе, и о том, что не столь уже велики разногласия, не велика пропасть между нынешней властью и «оппозицией». Паны дерутся, а у холопов чубы трещат.

Кроме того, радоваться тому, что «ОМОН разогнал либералов», бессмысленно. «Либералы» от этого разгона не ослабли, а только усилились. Подставив своих рядовых сторонников под дубинки, они создали себе имидж преследуемых, но «непримиримых» борцов с властью. Пока рядовые сторонники залечивают раны и сидят за решёткой, лидеры «оппозиции» продолжат собирать политические дивиденды.

Более ста лет назад И.В. Сталин писал, что демонстрация, перерастающая в открытое столкновение, является мощным оружием противников власти. «Достаточно человеку выйти во время демонстрации на улицу, чтобы увидеть мужественных борцов, понять, ради чего они борются, услышать свободную речь, зовущую всех на борьбу, боевую песнь, изобличающую существующий строй, вскрывающую наши общественные язвы… «Любопытствующие» видят, что демонстранты собрались на улице для того, чтобы высказать свои желания и требования, власть же им отвечает избиением и зверским подавлением», – отмечал товарищ Сталин.

Сегодняшние «либералы», конечно, читали Сталина, изучали методы и формы борьбы прошлого. И они специально подставляют своих сторонников под дубинки полиции, потому что понимают, что обыватель, недовольный социальной ситуацией, постепенно начнёт сочувствовать безоружным демонстрантам, избиваемым экипированными омоновцами. Начнёт симпатизировать «оппозиции», не понимая, что лидеры «либеральной оппозиции», в отличие от революционеров столетней давности, никакие не борцы, а изворотливые дельцы, превращающие политику в капитал.

Задача коммунистов-большевиков сегодня – это разоблачать и правящую «единоросовскую» власть, вцепившуюся в свои кресла, и «либеральную оппозицию», мечтающую сесть в эти же кресла.

Задача коммунистов и всех левых – не быть «пехотой» на чужих игрищах, а вести революционную агитацию и готовить трудящихся к решительным классовым боям, которые уже не за горами.

Дар Ветров

 

http://www.vkpb.ru/9-stati/485-pany-derutsya-a-u-kholopov-chuby-treshchat.html

Вы здесь: Главная Информация 2019 Паны дерутся, а у холопов чубы трещат?