За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

Всесоюзная Коммунистическая Партия Большевиков

Северо-Кавказское Бюро ЦК ВКПБ

12 октября 1892 г. – 127 лет со дня рождения Григория Григорьевича Анджиевского – первого секретаря партии большевиков г. Пятигорска, первого Председателя Совдепа г. Пятигорска. 12 октября 1938 г. – День рождения Генерального секретаря ЦК ВКПБ Нины Александровны Андреевой. ». ».

 

2019 ГОД - 140-ЛЕТИЕ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ

ИОСИФА ВИССАРИОНОВИЧА СТАЛИНА

 

Истинное лицо российского КАПИТАЛИЗМА

 

наводнение в Иркутской областиjpg 

    Как бы ни старалась действующая буржуазная власть на протяжении нескольких десятков лет внушать людям, что социализм как система изжил себя и стал полностью несостоятелен, а капитализм – это единственно верная и справедливая политическая система, которая приведет человечество к раю небесному на Земле, но фактические обстоятельства и ситуация, к которой привела власть капитала, утверждают обратное! В конце июня 2019 года в Иркутской области, губернатором которой является псевдокоммунист С.Г. Левченко (первый секретарь Иркутского областного комитета КПРФ, член президиума ЦК КПРФ), произошло массовое затопление населенных пунктов Иркутской области. Был полностью затоплен город Тулун и прилегающие территории к данному городу. По официальным данным погибло из-за этой катастрофы 11 человек. По неофициальным же данным погибло намного больше (но реальные цифры власти умышленно скрывают).

     Постараемся разобраться, как и почему такое могло произойти в ХХI веке. Планета Земля создана так, что на ней все взаимосвязано. Леса, нефть, вода, газ, а также множество полезных ископаемых – это элементы, составляющие один организм и, если один из элементов начинает давать сбой, то в организме происходят необратимые процессы. Что же стало происходить на нашей планете при власти капитала? Стало происходить то, о чём когда-то сказал Карл Маркс – капиталисты ради своей наживы пойдут на любые преступления, направленные против человечества...

       Начиная с середины 90-х годов ХХ века на территории Иркутской области (как и по всей нашей родине) стали осуществляться варварские вырубки леса. Со временем из-за коррупции в высших эшелонах власти и силовых структурах практически вся территория лесного массива Иркутской области перешла в руки «черных» лесорубов (это та территория, про которую в советские времена в песне пели – «Зеленое море тайги»). При избрании в 2015 году на пост губернатора Иркутской области С.Г. Левченко ситуация с «черными» лесорубами в регионе ухудшилась. Данный лжекоммунист назначил на пост министра лесного хозяйства региона господина С. Шеверду, который ранее имел дурную славу по вырубке лесов. Шеверда, в свою очередь, уничтожил в регионе службу по контролю в лесном хозяйстве, а «черных» лесорубов сделал законными лесо-добытчиками. В результате чего леса в Иркутской области стали рубиться, как говорится, под корень. Вырубались даже молодые деревья. И что самое главное, был вырублен санитарный прибайкальский лесозаповедник Туколонь. Ущерб природе составил официально 800 млн. рублей (на самом деле гораздо больше). Против Шеверды возбудили уголовное дело по злоупотреблению должностными полномочиями (сейчас он под арестом). В результате данного варварства беспрецедентной вырубки лесов почвенный грунт оказался обнаженным и беззащитным перед природной стихией, так как грунт без леса не может в себя впитать большое количество воды.

         Следует заметить, что, начиная с 24 июня 2019 года, МЧС по Иркутской области уведомило жителей региона и соответственно аппарат губернатора о том, что на территории области пройдут сильные ливневые дожди и начнется наводнение в регионе. После вышеуказанной информации жители региона как смогли, так и подготовились к условиям затопления. А аппарат губернатора никак не отреагировал. Вечером того же дня над городами Тулун, Нижнеудинск и пятью районами области хлынул резко усиливавшийся ливень, который 25 июня привел к затоплению вышеуказанных населенных пунктов. 26 июня МЧС по Иркутской области ввело на территории области режим ЧС, но власти со стихией справиться не смогли или же не захотели… МЧС по Иркутской области из-за недостатка технических и кадровых ресурсов справиться с такой ситуацией не смогло.

       В это время губернатор Иркутской области Г.С. Левченко в тот момент, когда в городе Тулун уже плавали дома и тонули люди, гулял на банкете у своего партийного босса господина Зюганова и отменять столь «важное» мероприятие из-за затопления вверенного ему региона не стал (не мог же обидеть шефа). По неофициальным данным Левченко также пытался в эти дни в Москве отмазать от уголовной статьи своего друга господина Шеверду, бегая по Кремлевским кабинетам. Господин С.Г. Левченко прибыл в регион только 29 июня (на шестой день после начала разгула стихии), когда уже вынужден был вмешаться в ситуацию президент Путин, прилетевший в Иркутскую область. Вид у губернатора при встрече с президентом был очень бледный, то ли из-за банкетных застолий у шефа Зюганова, то ли от страха за должное грядущее наказание.

         В тот момент, когда Левченко прибыл после застолья в регион, в городе Тулуне только по стоячим столбам можно было определить, где ранее были улицы города. То есть города Тулун уже не существовало. Но как бы ни было странным, Владимир Путин даже никак не наказал за такую, мягко говоря, халатность, приведшую к смерти людей, губернатора Иркутской области С.Г. Левченко

         Как утверждают местные региональные власти, причиной затопления городов Тулун и Нижнеудинска стала неисправность действующей дамбы, которая не смогла, в связи с ее недоукомплектованностью и отсутствием денежных средств на ремонт данного сооружения, удержать потоки воды. На вопросы жителей региона – почему власти не предусмотрели капитальный ремонт данной дамбы, которую они обязаны были привести в надлежащее состояние ранее, аппарат губернатора ответил просто и доходчиво – якобы не имеется денежных средств (а может их разворовали?).

       27, 28 июля 2019 года МЧС по Иркутской области опять уведомило жителей региона, что в связи с надвигающимися проливными дождями реки Иркут, Ия, Ока, Уда будут выходить из берегов и не исключено затопление населенных пунктов, находящихся вблизи с данными реками.

         29 июля 2019 года в связи с повторными проливными дождями в Иркутской области был введен режим ЧС. Реки Уда, Ия, Иркут, Ока вышли из берегов и стали затапливать населенные пункты. Города Тулун, Нижнеудинск опять попали под затопление (дамбу к этому времени так и не отремонтировали). Были затоплены населенные пункты Шелеховского и Иркутского районов Иркутской области. В зоны повышенной опасности власти даже не направили автобусы для эвакуации населения. Спасался кто как мог. МЧС опять не справилась со стихией. Создалась угроза затопления Свердловского и Ленинского районов города Иркутска. 30 июля 2019 года из-за повышения уровня воды в реке Ангара создалась угроза затопления поселка Листвянка (береговая полоса озера Байкал). В данном поселке был разрушен водным потоком мост, в результате чего жители стали заложниками стихии. Как было заявлено администрацией Листвянского муниципального образования, обрушение данного моста произошло из-за того, что подрядная организация, которая обязана была ранее осуществить ремонт моста, не выполнила договорных обязательств и ремонт не осуществила, в результате чего опора моста не выдержала потока воды. И никто из вышеуказанной подрядной организации наказания также не понес…

     В этот же момент, когда в июле месяце 2019 года была объявлена чрезвычайная ситуация в связи с затоплением в Иркутской области, объявляется чрезвычайная ситуация в Иркутской области в связи с пожарами в других населенных пунктах региона. Огнем было охвачено более 600 тысяч гектаров лесного массива. Как было заявлено местными властями, пожары в лесах возникли по вине поджогов леса черными лесорубами-кустарями. Около населенных пунктов люди вынуждены были сами тушить пожары, так как сил, переброшенных со стороны МЧС для локализации огня, явно не хватало. А вот лесной массив тушить не стали, заявив, что экономически не выгодно тушить лес (?!!), и люди, проживающие вблизи с лесами, стали задыхаться от смога. На вопрос одного жителя из города Нижне-Илимска господину С. Соколу (председателю Законодательного собрания Иркутской области, члену «Единой России») – как такое могло получиться, что люди задыхаются, а власти отказываются тушить лес? С. Сокол ответил, что в 2015 году был принят закон об экономической НЕцелесообразности тушить леса, так как это затратно!!

     Губернатор Иркутской области С.Г. Левченко стал известным в России по зимней охоте на диких зверей. Пятого января 2017 г. он расстрелял в упор спящего в берлоге медведя. Зимой это делать запрещено. Правоохранительные органы почему-то до сих пор даже не пытались начать расследование… Чему удивляться, ведь сам президент, беседуя с высшими руководителями края на месте катастрофы, не поинтересовался – ГДЕ был Левченко в период стихийного бедствия? Получается, что в жизни по факту на госчиновников, особенно главных по вертикали власти в РФ, действие государственных законов НЕ распространяется…

       Ныне губернатор Левченко со своей командой спланировал заработать на стихийных бедствиях в крае – на уничтожении животных, бегущих от пожара. В середине июля кровавый бизнес открыла компания ООО “Пять звёзд”. То, что медведи стали выходить к людям чаще не из-за того, что у них увеличилась численность, а из-за лесных пожаров — чиновников не волнует. В итоге оголодавшие животные выходят к людям в поисках помощи и еды, а получают пулю в голову. Какой конкретный план по убийству животных принял Левченко, пока не известно, а вот губернатор Красноярского края принял план по отстрелу 1600 медведей и даже 1392 барсуков. Заметим, что лимиты установлены не по тем районам, которые находятся вблизи бушующих лесных пожаров, а по всем районам, где водятся хищники и куда бегут от пожара животные и птицы. Живодёрские указы приняты несмотря на то, что при пожаре и так гибнет много диких животных и птиц. Те, которые смогли спастись, напуганы, некоторые ранены и голодны. Потому в поисках укрытия и пищи они бегут в населённые пункты. Сибирская зима уже приближается. Вместо того, чтобы остановить пожары, которые, как сказано выше, для чиновников тушить нерентабельно, и помочь животным подготовиться к зиме, приняв комплексную программу по защите животных, – правители сибирских регионов решают убить оставшихся в живых… Можно сделать вывод, что популяция диких животных в Сибири при такой политике руководящих кадров резко сократится, а некоторые из них просто исчезнут.

       Отношение к ситуации, возникшей в июле 2019 года с наводнениями и пожарами в Сибири, невозможно себе представить в период СССР… Все, что произошло в Иркутской области, стало возможным по нескольким причинам: неконтролируемая буржуазными властями ради своей наживы вырубка лесов; выкачка нефти, газа; коррупция, пронизывающая все эшелоны и ветви власти; должностная халатность и безответственность; элементарная нехватка (скорее разворовывание) денежных средств на ремонт сооружений, обеспечивающих безопасность жизни людей. А главное – основной принцип капитализма, при котором мы живём - прибыль превыше всего. По Марксу, при прибыли в 300% нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы. Ведь российские чиновники от своего нахождения на должности имеют прибыль более 300%. Иначе ОТКУДА у них и их родственников шикарные виллы и отели за рубежом, которые краше тех, что были у Екатерины II, и коллекции дорогих иномарок, и ещё трудное перечисление других богатств?

         Капитализм не может быть хорошим, положительным. Капитализм это не только эксплуатация человека человеком, но и уничтожение всего живого на планете ради погони за прибылью, ради денег. Для того, что бы спасти мир от самоуничтожения, необходим другой политический строй, строй социалистический, где все люди – братья, где нет насилия и эксплуатации человека человеком, где мир без войн, где все ресурсы планеты Земля используются только рационально, где существует ответственность должностных лиц перед народом за свои действия и бездействия. Но, чтобы возродить социализм, необходимо уничтожить капитализм, что можно сделать только путём социалистической революции!

       У человечества есть выбор: либо сосуществовать при капитализме и быть уничтоженным путём экологической катастрофы или ядерной войны, либо идти вперед к Коммунизму, к миру процветания, научного прогресса и счастья всех людей на Земле.

Товарищ Уильям

 

http://www.vkpb.ru/ideologiya-ekonomika-politika/489-istinnoe-litso-rossijskogo-kapitalizma.html

Вы здесь: Главная Информация 2019 Истинное лицо российского КАПИТАЛИЗМА