За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

Всесоюзная Коммунистическая Партия Большевиков

Северо-Кавказское Бюро ЦК ВКПБ

13 сентября 1943 г. – 76 -летие Указа Президиума Верховного Совета СССР « О присвоении звания Героя СоветскогоСоюза организаторам и руководителям подпольной комсомольской организации « Молодая Гвардия».

 

2019 ГОД - 140-ЛЕТИЕ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ

ИОСИФА ВИССАРИОНОВИЧА СТАЛИНА

 

Россию ожидает общенациональный кризис

 

     В условиях надвигающейся новой стадии глобального кризиса империализма Россия не может избежать этого кризиса, будучи частью мировой империалистической системы.

       Буржуазные политологи – экономисты, историки, социологи, психологи и другие специалисты прогнозируют в ближайшие годы для России кризис общенациональный, который продлится около двух лет и закончится сменой политического режима. Они констатируют, что общество устало от 20-летнего либерального курса экономики и, по их мнению, движение России вперёд требует изменения стратегического экономического курса.

Насколько эффективен современный либеральный курс экономики РФ, видно по показателям роста ВВП. Росстат оценил рост ВВП России во II квартале 2019 года в 0,9%, в годовом выражении, что находится в пределах погрешности определения (https://regnum.ru/news/economy/2687880.html). В сталинскую эпоху рост ВВП составлял до 25% (вторая пятилетка).

Причиной общенационального кризиса они считают высоко обострённое у народа чувство справедливости. Отсутствие справедливости в распределении общественного богатства, массовая бедность населения в самой богатой природными ресурсами стране мира, наплевательское, высокомерное отношение «слуг народа» – чиновников и власти к своему «хозяину» – народу. Некоторые из богатеньких позволяют себе называть народ «нищебродом».

       Особенно возмущает людей вопиющее неравенство в обществе: с одной стороны –  ужасная бедность значительной части населения, а с другой – кричащее и кичливое богатство небольшой кучки богачей, ставшей богатыми за счёт массового ограбления населения страны в период перестройки и в последующие времена. В России на сегодня имеется 172 тысячи долларовых миллионеров и более ста долларовых миллиардеров.

         Количество бедных в России в последние годы колеблется вокруг цифры в 20 млн человек. Это более 13% от всего населения страны. Бедный — это тот, чей доход ниже величины прожиточного минимума. Прожиточный минимум правительством сегодня определяется в 11280 рублей. Среди многодетных семей в России — 39% живут в бедности. Среди семей с ребёнком-инвалидом — 37% семей еле сводят концы с концами. В сельской местности 45% детей растут в малоимущих семьях. У нас около 5 миллионов россиян проживают в ветхих и аварийных домах, износ которых составляет от 70% и выше. С другой стороны, совокупное состояние 200 крупнейших предпринимателей страны только за 2017-й год выросло на 25 миллиардов долларов — до $485 млрд. В тот же год в России увеличилось число долларовых миллиардеров с 96 до 106.

       Одновременно за всё время правления либеральной власти происходит постоянный отток капиталов из России размером в сотни миллиардов долларов, часть из которых идёт на приобретение элитной недвижимости богачами. За последние два десятилетия только через Лондон прошли и были реинвестированы в собственность товары и финансовые инструменты на сумму 100 миллиардов фунтов. Самый роскошный особняк в Вашингтоне купил российский миллиардер. Ярославский миллиардер за шесть миллионов долларов купил театр в Лондоне – один из старейших театров лондонского Вест-Энда! Другой российский миллиардер купил острова Скорпиос и Спарти за $100 млн. Дочь ещё одного миллиардера и по совместительству депутата Госдумы от республики Татарстан купила поместье в Англии в графстве Суррей за 2 млрд рублей. Немногим ранее она приобрела квартиру в Лондоне за 10 миллионов фунтов стерлингов. Российский миллиардер купил самую большую в мире яхту за € 400 млн. Для сравнения, двадцать самых дорогих лодок, принадлежащих российским миллиардерам, превзошли по стоимости все боевые корабли, построенные в «десятые» годы для ВМФ России. К примеру, на 20 млрд рублей — то есть, на стоимость не самой дорогой яхты — можно в крупном российском городе модернизировать всю ливневую канализацию… Или отремонтировать дороги, к примеру, в Кировской области. Все дороги области, нуждающиеся в ремонте!

Новейшая российская «аристократия», так или иначе пришедшая к власти в 1991 году, в лице олигархата, политических управленцев с недвижимостью на Западе, пусть и записанной на разнообразную родню, светских «львиц», рублёвских жён, всевозможной их обслуги, включая певцов, литераторов и режиссёров образца «узники совести и невольники чести», знать не желает ничего о жизни народа, ненавидит Россию, большую часть своего времени проводит за рубежом.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко (мать долларового миллиардера Сергея Матвиенко!) заявила, что в обществе не должно быть «дискриминации богатых людей», и нельзя осуждать переход бизнесменов на госслужбу и в депутаты, что, как показывает практика, происходит в основном в целях лоббирования своих бизнес интересов или интересов инвесторов. (Хорошее разъяснение сущности нынешней политической власти и предназначения российской Государственной Думы. Спасибо!)

Существующее ныне неравенство в России сравнимо с уровнем неравенства в Российской империи 1905 г., что привело в результате Российскую империю к революции 1917 г. Такая ситуация, по мнению ряда политологов, с чем мы согласны, свидетельствует о крайней неэффективности нынешней либеральной российской власти. Потому доверие к власти падает.

По мнению буржуазных политологов президент В.В. Путин правильно утверждает, что России необходим мощный подъём экономики. Способно ли совершить этот подъём старое-новое правительство Д. Медведева, переназначенное В.В. Путиным в 2016 году? Нет, не способно, правильно считают они. Об этом свидетельствуют 10 лет стагнации экономики под управлением одних и тех же лиц, руководимых одной и той же либеральной экономической догматикой. Мы считаем, что причина стагнации и в том, что и сам В.В. Путин не может отказаться от своих дружков – «птенцов команды Собчака» (к которым принадлежит и он сам), которые ныне находятся в самых высших структурах власти.

Это – Дмитрий Медведев, Дмитрий Козак, Герман Греф, Егор Гайдар (умер в 2009 г.). А также прочие «птенцы гнезда Собчака», многие из которых занимали при нём ведущие посты в правительстве Ленинграда: Анатолий Чубайс, Игорь Сечин, Алексей Кудрин, Владимир Чуров, Алексей Миллер, Владимир Зубков, Сергей Нарышкин и другие, тесно связанные с Ленинградским университетом, рассадником и штабом контрреволюции.

Доверие к такой власти, действительно, исчерпано и роста доверия не будет в будущем. Потому общество внутренне становится готовым к социальному взрыву, к революции.

Наши «партнёры» из-за океана усердно готовят нам новую «перестройку», определив в её руководители Навального, который устраивает акции «протеста против власти» с призывом сменить Путина. Мы считаем, что дело не в Путине, а в установленном контрреволюцией олигархическом капиталистическом строе в России. Мы не за смену одних лидеров капиталистической формации на других (в данном случае одиозных и неразрывно связанных с Западом), а за смену преступного капиталистического строя на социалистическую формацию, что возможно только путём социалистической революции.

Все «протестные акции» Навального хорошо финансируются США на предмет осуществления цветной революции в России. Хоть об этом и не пишут, но ведь всё тайное становится явным, как например причина постоянных обстрелов на линии соприкосновения в Донбассе в период объявления там режима перемирия. Известно, что командиры ВСУ на линии разграничения постоянно отчитываются перед американскими спонсорами о количестве ежедневно осуществлённых бойцами ВСУ обстрелов территории ДНР и ЛНР и о количестве жертв при этом среди мирных граждан Донбасса.

«Протестные акции» Навального широко рекламируются и популяризируются не только российским интернетом, но и интернетом наших зарубежных «друзей» для приглашения к участию и оповещения о маршруте движения колонны «протестующих» (в Москве), а также и о достигнутых успехах. Если учесть, что в этих акциях участвуют в основном молодые люди, мало разбирающиеся в политике и «охочие» до дармовых денег – оплату своего участия в акции (известно по прошлым акциям Навального в Москве), то акции могут набирать в 15-миллионной Москве до 10-15 тысяч человек, что составляет менее 0,1% населения города. Так что о «массовости» поддержки населением действий Навального говорить не приходится. По замыслу же западных кураторов, планируемое ими суммарное число задержанных в «протестных акциях» (а не только выходящих на улицы) должно превысить миллион…      

Несмотря на использование СМИ, несмотря на участие в организации «протеста» представителей спецслужб США, работающих под прикрытием дипломатического статуса Посольства США, и финансирование этих акций, американцам не удаётся-таки организовать «цветную» революцию в Москве. Потуги «либералов» на проведение 10 августа общероссийской акции протеста оказались несостоятельными: во многих городах на акцию пришли единицы.

Буржуазные политологи, прогнозируя и предрекая политический взрыв, рекомендуют правящей власти: если власть не хочет революции снизу, как это было 100 лет тому назад, то власть должна провести революцию сверху. Для этого необходимо, во-первых, ЦБ под председательством Сахипзадовны Набиуллиной отказаться от следования указаниям МВФ и не подчиняться идеологии Вашингтонского консенсуса, не отсиживаться в окопах таргетирования инфляции (таргетирование — ряд эффективных мер, направленных на борьбу с инфляцией). Во-вторых, они рекомендуют президенту предложить Сергею Глазьеву изменить модель экономического развития России и предоставить ему возможность реализовать предложенную президентом так называемую стратегию опережающего развития.

Но для реализации этого надо поднять пенсии и зарплату граждан на уровень не менее 40 тысяч рублей в месяц вместо пресловутого МРЗП (минимальный размер заработной платы) 11280 рублей, ибо дешёвый труд — тормоз экономического развития… Как этого достичь на практике? Сергей Глазьев, возглавив правительство страны, должен ежегодно увеличивать пенсии и зарплаты бюджетников на 15−20%. Это увеличило бы доходы граждан, повысив спрос населения на внутреннем рынке, что неизбежно привело бы к подъёму экономики РФ.

Необходимы также реформы госуправления и судебная реформа. Необходимы качественные изменения в структуре государственной власти, отвечающей за экономическое развитие: создание органов индикаторного стратегического планирования для организации обеспечения системы стратегического управления экономикой РФ. В отличие от Госплана СССР, разрабатывавшего директивные планы развития СССР, стратегическое индикаторное планирование, создаваемое на 5,10, 15 и 25 лет (как это есть в Китае и Японии), носит рекомендательный характер. И так далее… другие рекомендации.

       Под силу ли В. Путину провести реконструкцию государственной власти в РФ, предлагаемую буржуазными политологами? Вряд ли. Это ему не позволят и правящий олигархат, и его «друзья» из команды Собчака (о них сказано выше). Потому Россия обречена на политический кризис власти, на революцию снизу, на революцию социалистическую, как ни страшно это осознавать правящей не только экономически олигархической верхушке в РФ.

   Российские либералы, стряпая Конституцию РФ 1993 года, заявили в ней (ст.13), что в стране нет и не может быть законодательно зафиксированной идеологии. Подобная формулировка относительно идеологии в Конституции РФ 1993 года преследовала тогда только одну цель – скрыть от широкой народной массы, что они являются свидетелями вовсе не смены генсека Горбачёва на алкоголика Ельцина, а свидетелями буржуазной контрреволюции, смены в стране общественно-политического строя. А там, пока разберутся – приватизировать и хапнуть общенародную государственную собственность страны, разрушить всё то, что было построено потом и кровью миллионов советских людей. Главное – быстрее «проскочить» и прочно оседлать социалистическое государство, реформировав его в капиталистическое.

     По нашему мнению, для движения России вперёд для осуществления своей исторической миссии – быть впереди планеты всей – надо не реформирование существующего преступного капиталистического строя, а его замена на социалистическую формацию, где человек человеку не враг и не конкурент, а друг, товарищ и брат. Животный страх власти перед неизбежной грядущей новой социалистической революцией не покидает правящий класс, и вопрос о вызревании революционной ситуации в России уже обсуждается и депутатами в кулуарах Госдумы…

Готово ли рабочее и коммунистическое движение к решительным действиям? Нет, не готово в силу своей разобщённости и неорганизованности. Правящая власть себя обезопасила от массовых выступлений рабочих изданием таких драконовских законов как – разрешением только одиночных пикетов, проведения митингов только с разрешения местной администрации, которая не всегда разрешает даже не протестные митинги; слежкой администрацией предприятий за политической «благонадёжностью» работающих на предприятии и т.д. (В Белоруссии власть придумала оригинальный способ предотвращать митинги, законодательно обязав организаторов митингов ПЛАТИТЬ за митинг!) Профсоюзы же защищают интересы работодателей.

Коммунистическая оппозиция раздроблена на множество партий и партиек, создание которых амбициозными вождишками поощряет режим. Многие «компартии» создаются с одной целью – участия в очередной избирательной кампании – борются за весьма хлебное место в органах власти, цена которому превышает заработок рабочего в 10 и более раз. Легально существующие «компартии» живут в полном консенсусе с правящей властью…

Сегодня растёт движение за возрождение СССР. Несмотря на постоянные проклятия социализма, коммунистов и большевиков по интернету, телевидению и в печати, мечта о справедливом мире, достойной хорошо оплачиваемой работе, бесплатном образовании и медицине, о мизерных платах за жильё и на продукты питания жива в сердцах людей.

Капитализм исчерпал себя, что видно на примере внутренней политики США, да и в их внешней сверхагрессивной захватнической политике в отдельных регионах планеты. По всему миру фашизм поднимает голову как единственная результативная сила в борьбе олигархического финансового капитала с рабочим движением, которое разрастается и демонстрирует первые свои успехи.

         Рабочему и коммунистическому движению нельзя останавливаться на достигнутом. Надо смело идти вперёд, отвоёвывая у власти капитала одну за другой позиции. Мы желаем движению за возрождение СССР, рабочему и коммунистическому движению повсеместно удачи на избранном пути трудной борьбы за социализм и в борьбе против фашизации режимов

В борьбе мы одержим ПОБЕДУ!

                                                                                                   Н.А. Андреева

15 августа 2019

Вы здесь: Главная Информация 2019 Россию ожидает общенациональный кризис