За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

Всесоюзная Коммунистическая Партия Большевиков

Северо-Кавказское Бюро ЦК ВКПБ

21-23 октября 1918 г . - 101 год назад в г. Пятигорске были зверски расстреляны члены ЦИК Северо-Кавказской Республики т. В. Крайний, А. Рубин, С. Дунаевский, Б. Рожанский, М. Власов предателем Сорокиным. ». ».

 

2019 ГОД - 140-ЛЕТИЕ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ

ИОСИФА ВИССАРИОНОВИЧА СТАЛИНА

 

Одураченные женщины, которые чернят революцию и поклоняются попам

 

Оксана Снегирь

Теперь, после победы буржуазной контрреволюции и торжества реакции, нередким стало такое по сути дикое явление. У нас есть женщины, которые с подачи буржуазной пропаганды враждебно настроены к Великой Октябрьской революции и Советской власти, и которые просто благоговеют перед церковью и ее служителями. Это на самом деле – абсурд. Это все равно, как если бы человек стал люто ненавидеть своего освободителя, который спас его от рабства, снял с него цепи, и бросаться на шею тому, кто снова гонит его в рабство и заковывает в цепи.

Христианство, как и почти любая другая религия, принижает женщину и оправдывает ее бесправное и угнетенное положение. Конечно, теперь многие христианские богословы хитрят и пытаются это отрицать, утверждают, что никакого принижения нет. Отрицают это и сами верующие женщины, закрывают глаза на очевидное принижение женщины в христианстве в целом и в православии в частности.

Однако факты есть факты – и против них не поспоришь. Эти факты ясно показывают, что в христианстве, как и в иудаизме, и в исламе, и во многих других религиях – женщина принижена, сведена на роль «второго сорта».

Во-первых, по библейскому мифу о сотворении человека, бог слепил женщину как «помощницу мужчине», то есть как подчиненное существо, назначение которого – обслуживать главного – мужчину. Во-вторых, по мифу о грехопадении, бог за ее проступок наказал женщину тем, что она будет подчиняться мужу, а он - господствовать над ней. Апостол Павел обязал женщин покрывать голову, в знак власти мужа над ними. Во время венчания священник возглашает: "Да убоится жена мужа своего!". Средневековый богослов Василий Великий в своих писаниях приказывал женщине терпеть и оставаться с мужем, даже если он ее постоянно бьет и изменяет. И прочее, и прочее.

Словом, христианство не просто утверждает власть мужчины над женщиной, не просто ее принижает – но относится к ней прямо зверски. Оно отводит ей участь безропотной жертвы, рабыни, вещи своего мужа.

И никакого значения не имеют уловки христианских богословов, которые заявляют, что мол наоборот, христианство женщину неслыханно возвышает, потому как оно чтит Богородицу. Мол, в честь Богородицы сложены прекрасные строки, где воспеваются ее добродетели, и где она, мол, прославлена «паче ангелов». Поэтому, мол, женщина в христианстве очень возвышена, а не принижена.

Все это – поповское лицемерие. Какой толк живой, реальной женщине от того, что славят какую-то несуществующую «богородицу»? Если она сама, вот эта женщина – ограничена в правах и попрана, если с ней обходятся как со скотиной, силой выдают замуж, изнуряют тяжелой работой, унижают, бьют, заражают половыми болезнями – а она не может даже уйти от мужа и вынуждена терпеть? Повторяем, все это словоблудие – поповская ложь и хитрость. На самом деле женщине нужны не гимны «богородицам» - а реальное равноправие, возможность жить как полноценный гражданин общества.

Итак, что бы там ни говорили попы, ясно, что христианство в целом и православие в частности жестоко принижает женщину. На основании в том числе и этих религиозных представлений в царской России женщина была сильно ограничена в правах и угнетена. Что же касается деревни – то там положение женщин было просто страшным. Это не «большевистская пропаганда» - об этом писали многие классики русской литературы. У Некрасова, Толстого, Чехова, Горького показаны душераздирающие описания страшной, беспросветной жизни русской крестьянки.

Великая Октябрьская революция положила этому конец, освободила женщину из этого ада. Советская власть впервые в истории дала женщинам равные с мужчинами права.

И вот кого на самом деле женщины должны чтить и кому они должны быть благодарны – революции и Советской власти, которая их освободила и сделала их людьми. А не богу, который якобы приказал женщине во веки веков быть рабой мужа, и не христианским попам, которые прямо рвутся вернуть домострой.

Да, в нашей стране снова идет оголтелая пропаганда так называемых «традиционных семейных ценностей», то есть патриархальных отношений и принижения женщин в семье и обществе. И, конечно, генератором этой пропаганды является как раз РПЦ. Большинство священников твердят, что участь и долг женщины – повиноваться мужу, всегда быть на вторых ролях в семье. А некоторые особо одиозные мракобесы вообще прогремели на всю страну своей приверженностью к домостроевским порядкам. Например, Дмитрий Смирнов считает, что женщинам не нужны избирательные права – поскольку за них, мол, может проголосовать муж. Андрей Ткачев восхищается паранджой и мечтает покрыть ею российских женщин. Ну а Всеволод Чаплин – так этот вообще поддержал идею женского обрезания!!!

Вот оно, отношение русской православной церкви к женщинам!

Как же женщины могут верить попам, которые к ним относятся как к людям второго сорта, или даже как к скотине? И как они могут очернять Советскую власть, которая вернула им человеческое достоинство?

Подобная каша в голове – плод разгула буржуазной реакции. Захватившая власть буржуазия двадцать четыре часа в сутки изо всех утюгов льет нам в уши свою лживую пропаганду, очерняет Октябрьскую революцию, насаждает религию, продвигает клерикализацию и архаизацию общества. Многие женщины поддались этой лавине мракобесия, попали в сети религии и антисоветчины.

Но пусть они посмотрят на то, как относилось русское православие к женщинам до революции. Пусть они посмотрят, как оно к ним относится теперь – в лице всяких Ткачевых, Чаплиных и Смирновых. И пусть вспомнят - что дала им революция и что сделала для них Советская власть. Тогда они ясно поймут: религия – враг женщины, ее поработитель. А революция – друг женщины, ее сестра и спасительница. И они сделают вывод, где им быть и что делать. Быть в церкви, опускать голову, ползать по полу, целовать руки попам и слушать, что ты всего лишь женщина и твоя участь – подчинение. Или – быть в революции, среди товарищей, которые видят в тебе равного себе человека, и вместе с ними бороться за свою свободу и свое человеческое достоинство.

https://forum-msk.org/material/news/15925164.html

Вы здесь: Главная Информация 2019 Одураченные женщины, которые чернят революцию и поклоняются попам