За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

Всесоюзная Коммунистическая Партия Большевиков

Северо-Кавказское Бюро ЦК ВКПБ

21-23 октября 1918 г . - 101 год назад в г. Пятигорске были зверски расстреляны члены ЦИК Северо-Кавказской Республики т. В. Крайний, А. Рубин, С. Дунаевский, Б. Рожанский, М. Власов предателем Сорокиным. ». ».

 

2019 ГОД - 140-ЛЕТИЕ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ

ИОСИФА ВИССАРИОНОВИЧА СТАЛИНА

 

Разрушение СССР - афера века!

 

Леон Савин

Разрушение СССР - афера века!
 
 
 

Изначально СССР создавался как Союз РАВНЫХ в правовом статусе государств, которые решили жить ПО ОДНИМ ЗАКОНАМ, защищать друг друга и строить совместную экономику. В Конституции было написано: «В случае расхождения Закона союзной республики с общесоюзным Законом действует Закон СССР».

Но в период с 1988 по 1991 г.г. по всему Союзу прошел так называемый «парад суверенитетов». Почти все республики вдруг нарушили Конституцию и заявили о верховенстве республиканского закона над общесоюзным. Для сравнения: когда сепаратисты в Барселоне (Каталония) провели референдум о выходе из Испании – все они были объявлены государственными преступниками, так как разрушали государство – Испанию!

Конституция СССР предусматривала право выхода республик из Союза, но его порядок прописан не был. Назрела необходимость принять Закон, регламентирующий этот процесс.

3 апреля 1990 года Верховный Совет СССР принял закон, в котором четко прописано:

«Решение о выходе союзной республики из СССР принимается свободным волеизъявлением народов союзной республики путем референдума (народного голосования)».

В случае голосования большинства «ЗА» выход, устанавливался переходный 5-летний период для решения всех организационных вопросов.

В парад суверенитетов вступает и РСФСР. 12 июня 1990 г. Б.Н.Ельцин, как председатель Верховного совета РСФСР, подписал декларацию «О государственном суверенитете РСФСР», согласно которой РСФСР СЕБЯ СТАВИТ ВЫШЕ РУКОВОДСТВА СССР.

Ст. 5 Декларации: «Верховенство Конституции РСФСР и Законов РСФСР на всей территории РСФСР; действие актов Союза ССР, вступающих в противоречие с суверенными правами РСФСР, приостанавливается Республикой на своей территории».

Таким образом Ельцин преступил закон — нарушил основной закон государства, Конституцию СССР. Поставил законы республики выше Советского закона.

17 марта 1991 года был проведён референдум ВСЕСОЮЗНОГО масштаба о сохранении СССР как обновленной федерации равноправных суверенных республик.

«ЗА» сохранение СОЮЗА высказалось 77,85% граждан СССР.

Но разрушение Союза целенаправленно проводило руководство, а именно Ельцин и Горбачев.

Очевидно, высшие органы власти в СССР — Съезд народных депутатов и Верховный Совет СССР также не согласились бы на развал государства.

И тогда появилась еще одна управляющая единица, которой никогда не было в СССР — президент, кем и стал Горбачев на целый год.

Затем президент Горбачев придумал и самоуправно создал новые высшие органы управления страной: Госсовет и Совет Республик.

5 сентября 1991 года Горбачёв подписал закон об образовании Государственного Совета, в который вошли все президенты всех республик. Этим же законом был образован еще один незаконный орган власти - Совет Республик – верхняя палата Верховного совета СССР. Совет республик — не избирался народом, а назначался руководством республик.

Новые высшие органы управления страной должны были утверждаться Конституцией. Но Горбачев сделал это, нарушив главный закон страны. Эти органы власти не избирались народом, а назначались руководством. Они просуществовали всего три месяца, но выполнили ту цель, ради которой и создавались — одобрили ликвидацию СССР.

8 декабря 1991 года главами трёх союзных республик было подписано Беловежское соглашение о создании СНГ. Получается, что, нарушив волю своих народов, которые решили остаться в составе СССР, президенты и главы правительств трёх стран (РСФСР, УССР и БССР) превышают свои полномочия и подписывают этот юридически недействительный документ.

В преамбуле Беловежского соглашения было сказано: "Мы, Республика Беларусь, Российская Федерация (РСФСР), Украина, как государства-учредители СССР, подписавшие Союзный договор 1922 года, констатируем, что Союз ССР, как субъект международного права и геополитической реальности, прекращает свое существование".

Полномочий у президентов трех республик решать судьбу Союза пятнадцати не было. Вопросы национально-государственного устройства находились в компетенции Верховных советов союзных республик, но никак не единолично президентов. Тем более после того, как народ СССР однозначно выразил свою волю на референдуме 1991 года - Союзу СССР быть!

11 декабря 1991 года Комитет конституционного надзора СССР сделал заявление, что «Одни союзные республики не вправе решать вопросы, касающиеся прав и интересов других союзных республик, и поэтому содержащаяся в Беловежском соглашении констатация того, что «Союз ССР прекращает своё существование», не имеет юридической силы».

По сути высшее руководство этих республик совершило акт измены Родине, то есть деяние, «умышленно совершенное гражданином СССР в ущерб суверенитету, территориальной неприкосновенности или государственной безопасности и обороноспособности СССР» (ст.64 УК РСФСР). И все три президента являлись согласно закону СССР– преступниками!

Специальная комиссия Государственной думы установила, что при подписании Беловежских соглашений Ельцин пошёл на грубое нарушение статей 74-76 Конституции СССР 1977 г., а также признала, что «в действиях президента Ельцина, направленных на подготовку, заключение и реализацию Беловежских соглашений, имеются достаточные данные, указывающие на признаки тяжкого преступления, предусмотренного статьей 64 УК РСФСР (275 УК РФ)», и «заключающиеся в измене Родине путём подготовки и организации заговора с целью неконституционного захвата союзной власти, упразднения действовавших тогда союзных институтов власти, противоправного изменения конституционного статуса РСФСР».

Еще 8 декабря 1991 года, президент СССР Горбачев мог и должен был арестовать Ельцина, Кравчука и Шушкевича как мятежников. Они это понимали и специально собрались поближе к границе, чтобы бежать было недалеко. Но Горбачев этого не сделал, так как был согласен с подписанием Беловежского соглашения.

Затем антиконституционный Совет Республик принял Декларацию о ликвидации СССР от 26.12.1991 года, представляя Беловежское соглашение как волеизъявление народов подписавших его республик и как форму нового союзного договора.

Логично, что впоследствии 6-й Съезд народных депутатов РФ 3 раза отказывал в ратификации этого соглашения, не признавая его законным.

Далее Грузинская и Азербайджанская республики, Украина, Беларусь и РСФСР денонсировали Договор о создании СССР 1922 года.

В России договор был денонсирован 12 декабря 1991 года постановлением Верховного Совета РСФСР № 2015-I, ссылавшимся на пункт 15 статьи 109 Конституции РСФСР («Верховный Совет РСФСР ратифицирует и денонсирует международные договоры РСФСР»).

15 марта 1996 года Государственная Дума Федерального Собрания РФ, опираясь «на волю большинства населения страны, выраженную на референдуме СССР 17 марта 1991 года», своим Постановлением признала утратившим силу постановление Верховного Совета РСФСР от 12 декабря 1991 года. Однако практических шагов по восстановлению незаконно и буквально обманно — мошенническими действиями разрушенного великого государства — сделано до сих пор не было!

Также 12 декабря 1991 Верховный Совет РСФСР ратифицировал соглашение о создании СНГ (Беловежское соглашение). Однако на основании п.1 и 3 ст.104 Конституции РСФСР, это должен был делать Съезд народных депутатов РСФСР, а Верховный Совет просто не имел на это права – его ратификация незаконна. Съезд народных депутатов, который так и не ратифицировал решение о создании СНГ, Ельцин, впоследствии, разгонит.

25 декабря 1991 года Горбачёв по своей собственной воле уходит в отставку с поста Президента СССР. Сейчас известно, что об этом он лично доложил по телефону президенту США Бушу: «Можете спокойно праздновать Рождество. Советского союза больше не существует!». Так Горбачев фактически единолично прекратил существование СССР.

Исходя из этих фактов очевидно, что СССР разрушен незаконными действиями не имевшими соответствующих полномочий лиц. Ликвидация СССР – не законна и является уголовным преступлением по всем существовавшим и существующим в настоящее время законам!

А мы все продолжаем де-юре жить в СССР.

 

https://forum-msk.org/material/news/15963362.html

Вы здесь: Главная Информация 2019 Разрушение СССР - афера века!