За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

Всесоюзная Коммунистическая Партия Большевиков

Северо-Кавказское Бюро ЦК ВКПБ

18 ноября 1895 г. – Организован В.И. Лениным Петербургский «Союз борьбы за освобождение рабочего класса».». ».

 

2019 ГОД - 140-ЛЕТИЕ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ

ИОСИФА ВИССАРИОНОВИЧА СТАЛИНА

 

Информационное сообщение

 

26−27 октября 2019 года в городе Варне состоялась 2-я конференция Единого международного антиимпериалистического антифашистского фронта (далее – ЕМААФ). В конференции приняли участие представители ряда коммунистических партий, антиимпериалистических и антифашистских организаций Болгарии, Белоруссии, России, Германии, Австрии, Сербии, Польши, Турции, Перу, Донецкой народной республики (ДНР).

Делегаты 2-й конференции ЕМААФ заслушали отчеты Исполнительного Комитета (Исполкома) ЕМААФ и Политического Совета (Политсовета) ЕМААФ о работе, проведенной за период, прошедший после проведения 25 мая 2017 года в Москве Учредительной конференции.

На конференции выступили 10 делегатов, а также были заслушаны по системе скайп выступления 4 делегатов и зачитаны выступления 3 делегатов, которые не смогли прибыть на конференцию.

Выступающие говорили об усилении общего кризиса мировой системы империализма, который характеризуется обострением экономической и политической ситуации, появлением массового потока беженцев и мигрантов, наступлением реакционных националистических и фашистских антикоммунистических сил, развязыванием империалистическими странами локальных и региональных войн. Делегаты заостряли внимание на том, что мир все больше скатывается к гибельной для человечества III мировой войне. Поэтому они подчеркивали, что в целях недопущения развития военной опасности для мира и предотвращения распространения фашизма необходимо единство действий всех антиимпериалистических и антифашистских организаций всего человеческого сообщества.

Делегаты 2-й конференции Единого международного антиимпериалистического антифашистского фронта приняли резолюцию, в которой дается оценка ситуации, сложившейся в мире в последнее время, а также изложена позиция ЕМААФ по вопросам урегулирования конфликтов и противодействия наступлению империализма на права трудового народа в различных регионах планеты.

Для руководства работой Единого международного антиимпериалистического антифашистского фронта на 2-й конференции ЕМААФ были избраны Исполнительный Комитет ЕМААФ (председатель А.Э. Гигова) и Политический Совет ЕМААФ (председатель В.Б. Зеликов).

По окончании конференции делегаты посетили Пантеон партизан и подпольщиков Болгарии, погибших в борьбе с фашизмом в период 1923−1944 гг., который находится в центральном парке города Варны, возложили к памятнику венок и цветы и провели антиимпериалистический антифашистский митинг.

27 октября 2019 года

г. Варна (Болгария)

Вы здесь: Главная Информация 2019 Информационное сообщение