За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

12 июня 1990 г. – 31 год назад IV съезд народных депутатов РСФСР провозгласил «государственный суверенитет» РСФСР. Начало распада Союза Советских Социалистических Республик.».

2021

«Сегодня лишают медицины безработных, а завтра, не удивлюсь, заговорят обо всех»

 

 Дмитрий Ушаков

Конституция гарантирует бесплатную медицинскую помощь всем

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила снизить объем оказываемой медицинской помощи неработающим россиянам.

Это заявление подано в контексте проблемы, согласно которой люди, зачастую, просто не указывают место работы, и не платят налоги, хотя доход получают.

Депутат Государственной Думы, член Комитета по бюджету и налогам Дмитрий Ушаков специально для Km.ru прокомментировал инициативу Матвиенко.

Правительство продолжает возводить стену между властью и обществом

– Конституция гарантирует бесплатную медицинскую помощь всем россиянам, невзирая на статус, доход и другие обстоятельства. Валентина Матвиенко предлагает часть населения этих благ лишить, к тому же создав в обществе расслоение по социальному признаку.

Правительство нас убеждает: хотите жить – копите на пенсию самостоятельно, лечитесь за свой счет. Это при условиях, что и сейчас бесплатная медицинская помощь – минимальна. Хочешь нормально вылечить зубы – иди к платному стоматологу, заболел – осмотр бесплатно, за анализы надо платить. Объяснять не надо – ситуацию все знают, все, кроме Матвиенко. Правительство продолжает возводить стену между властью и обществом. 

Сегодня они лишают медицины безработных, а завтра, не удивлюсь, если заговорят обо всех остальных. Это так называемые «окна Овертона», когда вначале вбрасывается на первых взгляд безумная идея, но после многочисленного повторения различными спикерами, народ к идее привыкает и со временем становится лояльнее. Спустя некоторое время идея уже не кажется такой безумной и правительство вносит изменения в законодательство. 

Как должно действовать социально ориентированное правительство, если перед ним стоит задача сократить долю «теневых» зарплат? Очень просто – создать нормальные условия работы для предприятий, чтобы работодатель не уклонялся от уплаты налогов.

Напомню, сегодня помимо 13% НДФ, оплата которых ложится на плечи работника, работодатель должен оплатить еще минимум 30% с зарплатного фонда. Нужно снизить насколько это возможно взносы в Пенсионный фонд и зафиксировать их на несколько лет. Причем фиксация должна быть не на словах, а на законодательном уровне. 

Правительство должно вспомнить, что, если в регионе нет возможность устроиться на работу с официальным оформлением, это явно не вина работника, как это преподносит госпожа Матвиенко, а проблема государства, которое не нашло общий язык бизнесом.

«Не пойми кто» – это граждане Российской Федерации

Госпожа Матвиенко сама упоминает о том, что в Ивановской области 62% населения не трудоустроены. Ситуация немногим лучше в других регионах страны. Напрашивается вопрос: зачем мы тогда постоянно козыряем уровнем безработицы в 5-6%, когда на самом деле ситуация катастрофичная? Давайте тогда вообще перестанем применять этот показатель, если он не ни о чем не говорит.

Люди, даже если действительно не имеют работы, не идут на биржу труда. Потому что все, что там могут предложить – это низкооплачиваемая работа на муниципальных предприятиях. Более престижными вакансиями располагают частники, но взаимодействовать с ними Центры занятости не спешат, даже если на самом деле вакансии на рынке труда есть. Выходит, Центры занятости не заинтересованы в трудоустройстве безработных. Нужно их замотивировать.

Почему денег на обеспечение неработающих регионам не хватает? Напомню: градация в зависимости от уровня доходов при взносах в Фонд обязательного медицинского страхования была ликвидирована. После чего поступления в Фонд выросли. В 2016 году из этого фонда правительство изъяло 92 млрд рублей и передало в Федеральный бюджет, чтобы уменьшить дефицит и направить эти деньги на оказание тех видов медицинской помощи, которая оплачивается из Федерального бюджета. Если бы такое решение не было принято – денег бы хватило всем – и работающим и неработающим. 

«Бюджеты регионов платят не пойми за кого. 40 млрд бюджеты переплачивают за неработающее население», — говорит Матвиенко. Надо бы спикеру вспомнить, что «не пойми кто» – граждане Российской Федерации, которым Конституцией гарантировано бесплатная медицина.

 

http://www.km.ru/v-rossii/2016/09/08/sovet-federatsii-fs-rf/783878-dmitrii-ushakov-segodnya-lishayut-meditsiny-bezrab



Читать полностью:http://www.km.ru/v-rossii/2016/09/08/sovet-federatsii-fs-rf/783878-dmitrii-ushakov-segodnya-lishayut-meditsiny-bezrab

Вы здесь: Главная Информация 2016 год «Сегодня лишают медицины безработных, а завтра, не удивлюсь, заговорят обо всех»