За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

14 июня 1945 г. – ВЛКСМ награждён орденом Ленина за выдающиеся заслуги перед Родиной в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 г. 14 июня 1928 г. – Родился Эрнесто Че Гевара, выдающийся латиноамериканский революционер, один из лидеров Кубинской революции, коммунист-интернационалист.».

2021

НЕТ АНТИКОММУНИЗМУ В БОЛГАРИИ!

 

 

Заявление Интернационального организационного комитета по созданию Единого международного антиимпериалистического и антифашистского фронта

24 ноября 2016 года болгарский парламент в первом чтении принял антикоммунистический закон, в котором провокационно утверждается, что «коммунистический режим преступен». Закон требует отмены коммунистической символики и публикаций, делает антикоммунистическую пропаганду в высших учебных заведениях и школах обязательной и предусматривает штраф для всех тех, кто не реализует этот драконовский закон, причем в случае повторного нарушения сумма штрафа удваивается.

Интернациональный организационный комитет по созданию Единого международного и антиимпериалистического фронта выражает свое крайнее возмущение очередным наступлением реакционных сил в Болгарии на права ее граждан сродни средневековой инквизиции. К сожалению, это все происходит на родине Георгия Димитрова, великого коммуниста-антифашиста, выигравшего Лейпцигский процесс, в стране, где в 1923 году произошло первое в мире антифашистское восстание в ответ на фашистский переворот, где были убиты и растерзаны свыше 20 тысяч коммунистов и членов Земледельческого союза, сожжены тысячи сельских домов, разгромлены партийные организации, уничтожены легальные газеты. Фашистские бандиты по всей стране преследовали людей за их коммунистические убеждения, десятки тысяч арестованных были заперты в казармах, тюрьмах, бараках, где их морили голодом и истязали, многие были вынуждены эмигрировать.

В настоящее время в связи с общим кризисом всей империалистической системы руководство Евросоюза проводит очередное антикоммунистическое наступление, во исполнение которого буржуазные правительства государств, входящих в данный союз, фальсифицируют и переписывают историю, применяя репрессии против коммунистов, пытаются своими решениями установить их деятельность вне закона и запретить коммунистическую идеологию.

Однако законы развития общества никому не дано ни запретить, ни отменить. Успешное развитие Советского Союза, а затем и других стран социалистического содружества наглядно показало всему миру, что трудовой народ, взявший власть в свои руки, может прекрасно обходиться и без эксплуататоров-буржуев, строить свою жизнь в соответствии со своими интересами и улучшать ее.

Интернациональный организационный комитет по созданию Единого международного и антиимпериалистического фронта выражает солидарность с болгарскими коммунистами и требует немедленной отмены антикоммунистического закона, прекращения преследований коммунистов и коммунистической идеологии.

Антикоммунизм и фашизм не пройдут!

г. Берлин, 8 декабря 2016 года

Вы здесь: Главная Информация 2016 год НЕТ АНТИКОММУНИЗМУ В БОЛГАРИИ!