За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

13 мая 1891 г. – 130-летие первого организованного празднования русскими рабочими 1 Мая в г. С.-Петербурге.

2021

Что получает Россия в обмен на помощь Сирии

 

Российская военная операция в Сирии направлена не только на уничтожение варварского «исламского» квазигосударства и сочувствующих ему умеренных террористов, но и на подготовку личного состава российской армии и испытание российского оружия в реальных боевых условиях.

О последнем накануне отчитался Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу. В ходе операции в Сирии успешно опробовано более 160 образцов новейшего и перспективного оружия российского производства, в целом оно доказало свою высокую надежность. «Важно отметить, что испытание на прочность в реальных боевых условиях прошло не только 84% летного состава Воздушно-космических сил, но и техника», — сказал глава ведомства на селекторном совещании в Минобороны РФ.

В рамках того же совещания Министр обороны заявил, что в минувшем году ВС РФ обеспечили необходимый уровень обороноспособности страны. «В 2016 году мы сохранили интенсивность нашей боевой подготовки», – заявил глава Минобороны, добавив, что учения и проверки продемонстрировали «возросший уровень выучки и слаженности войск».

При этом ещё в марте Президент РФ Владимир Путин заявил: «Конечно, серьезным экзаменом для современной техники, прежде всего авиационной техники, стало ее применение против террористов в Сирии».

Всего на данный момент сообщается о том, что воздушно-космические силы России ликвидировали 35 тысяч боевиков за время операции в Сирии. С начала операции российская авиация выполнила 18,8 тысячи вылетов и нанесла 71 тысячу ударов по инфраструктуре террористов. Это позволило уничтожить 725 тренировочных лагерей боевиков, более 400 заводов и мастерских, где производились боеприпасы, а также полторы тысячи единиц военной техники террористов. Среди ликвидированных боевиков было 204 полевых командира, уточнил Сергей Шойгу.

Также наблюдается значительный рост интереса иностранных заказчиков к российской военной технике. «Успехи нашего антитеррористического контингента привели к росту заинтересованности со стороны инозаказчиков ко всей номенклатуре продукции военного назначения российского производства, в том числе и к военно-морской технике», — сообщил заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Анатолий Пунчук.

Террористы, отказавшиеся от дипломатичного решения сирийского конфликта, являются идеальной мишенью для испытания военной техники и оттачивания мастерства российских бойцов. К тому же, в отличие от британских танковых учений Солсбери-Плейн, где, в лучших традициях фашисткой Германии, британская армия сражалась против боевых машин российского производства, антитеррористическая операция в Сирии не противоречит нормам морали. Да и, как показывает статистика ФСВТС, это даже выгодно.

 

А.М.Василевский Специально для Politikus.ru

Источник: http://politikus.ru/events/88499-chto-poluchaet-rossiya-v-obmen-na-pomosch-sirii.html
Politikus.ru



Вы здесь: Главная Информация 2016 год Что получает Россия в обмен на помощь Сирии