За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

    

–30 сентября 1941 г. – 81 год начала Великой битвы под Москвой Рабоче-Крестьянской Красной Армии с немецко-фашистскими войсками. Сентябрь 1867 г. – Выход в свет первого тома « Капитала» Карла Генриховича Маркса, над которым он работал 24 года.».». –

2021

ПРИВЕТСТВИЕ

Центральному Комитету Трудовой партии  Кореи

Международный отдел ЦК ТПК

Международный подготовительный комитет

Всемирного конгресса по изучению идей чучхе

Пхеньян, КНДР

Центральный Комитет Всесоюзной Коммунистической партии Большевиков  приветствует организаторов и участников  Всемирного конгресса по изучению идей чучхе и желает успехов в работе данного исторического форума.

Знаменательно, что данный конгресс проходит в Пхеньяне в дни празднования 100-летия со дня рождения основателя идей чучхе Великого Вождя Товарища КИМ ИР СЕНа. Оформленные в стройную теорию Великим КИМ ЧЕН ИРом идеи чучхе стали государственной идеологией  КНДР, идеологическим оружием борьбы с империализмом и строительства нового общества.

«Наша эпоха, когда революция и строительство, как никогда, углубляются и развиваются, когда выдвигается  бесчисленное  множество новых теоретических и практических проблем, – (эпоха, ред.) требует выработать руководящую  теорию, тактику и стратегию революции, отвечающие сегодняшней действительности, творчески ещё более развивать  революционную теорию рабочего класса» (Ким Чен Ир. «Об идеях чучхе», 31 марта 1982 г.).

Такой руководящей теорией, тактикой и стратегией корейской революции и являются идеи чучхе.

Все прошедшие годы успешного строительства социализма в КНДР в исключительно трудных условиях жесткого противостояния один на один со всем империалистическим миром показали, что идеи чучхе  есть образец осуществления  революционных принципов на практике, образец развития  революционной теории рабочего класса с учётом конкретных особенностей и своеобразия, присущих корейской нации, а также геополитического положения страны.

Сегодня во всём мире  всё больше и больше интереса вызывают идеи чучхе, организуются общества по изучению идей чучхе в разных странах, борющихся за свою независимость и самостоятельность. Всё это, а также проведение ныне в Пхеньяне Всемирного конгресса по изучению идей чучхе, ещё раз подтверждает значимый исторический вклад идей чучхе в дело развития социалистической теории и успешного применения её в практической деятельности.

Мы желаем Всемирному конгрессу принятия документов, которые станут конкретными рекомендациями  и дальнейшим шагом в борьбе прогрессивного человечества против мирового империализма за социализм.

Н.А.Андреева

Генеральный Секретарь ЦК ВКПБ

31 марта 2012г. г.Ленинград

Вы здесь: Главная Документы ЦК ВКПБ ПРИВЕТСТВИЕ