За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

    

–30 сентября 1941 г. – 81 год начала Великой битвы под Москвой Рабоче-Крестьянской Красной Армии с немецко-фашистскими войсками. Сентябрь 1867 г. – Выход в свет первого тома « Капитала» Карла Генриховича Маркса, над которым он работал 24 года.».». –

2021

ТРАГЕДИЯ ОКСАНЫ МАКАР – ТРАГЕДИЯ УКРАИНЫ

10 марта в Николаеве произошло чудовищное преступление – трое негодяев изнасиловали 19-летнюю девушку Оксану Макар. Затем, чтобы скрыть следы преступления, попытались её задушить, потом вытащили из квартиры на строительную площадку и подожгли. Рано утром 10 марта обгорелое тело заметил случайный прохожий и сообщил в милицию.

По сообщениям информагентств, трое местных «мажоров» - сынки высокопоставленных родителей, познакомились с Оксаной в баре и пригласили домой. Вместе употребляли спиртные напитки. Жертва уснула, и парни по очереди вступили с ней в половой контакт. Опасаясь последствий, 23-летний Евгений Краснощёк придушил девушку, снова изнасиловал, сходил на балкон за верёвкой и с помощью дружков окончательно удавил. Потом решили избавиться от «трупа», не подозревая, что Оксана без сознания, но всё-таки жива. Завернув недвижимое тело в одеяло, вынесли на спортплощадку. Подожгли мусор в яме, бросили туда свёрток с девушкой и вернулись домой «пить чай».

Краснощёка задержали вместе с его сверстником Максимом Присяжнюком и 21-летним Артёмом Погосяном. Главный фигурант сразу и подробно рассказал о преступлении.

Но затем наши «доблестные правоохранительные органы» двух негодяев, Присяжнюка и Погосяна, отпустили под залог на подписку о невыезде, что вызвало шквал возмущения в Николаеве и эта зловещая история получила всеобщую известность. Николаевцы сплотились на форумах и вышли на улицы. Разгневанные горожане организовали массовую акцию протеста у прокуратуры. Здесь утверждают, что у двоих извергов – влиятельная родня. Например, Присяжнюк – сын экс-главы райадминистрации, а Погосян – сын прокурора.

«Два человека не были задержаны сначала, потому что не было достаточных данных, указывающих на доказанность их вины. Теперь собраны данные, указывающие на совершение тяжкого преступления, поэтому было принято решение о задержании», - пытается оправдаться прокурор Центрального района города Сергей Лукащук. «Для наших прокуроров сожжённое тело – недостаточное доказательство тяжкого преступления!» - сразу же наполнились комментариями украинские блоги.

Только 17 марта, через неделю после совершения преступления, следствие получило санкцию на обыск в квартире Присяжнюка, где произошло насилие. Вместе с обыском квартиры, криминалисты в очередной раз осмотрели место, где была найдена потерпевшая. Эксперты установили, что на строительную площадку Оксану Макар тащили все трое нелюдей. Ранее считалось, что бесчувственную девушку выносил из квартиры, нёс на стройплощадку и поджигал только один - Краснощёк. «Он один просто физически не смог бы перетянуть 65-килограммовую девочку через почти двухметровый забор», - заявил один из экспертов. «Это делали все трое. Сначала согнули верх железной ограды, потом один залез сверху и подтягивал на себя бессознательную девушку. При этом двое его сообщников подсаживали её снизу» - утверждает криминалист.

В больнице у Оксаны констатировали глубокие ожоги более 55% тела. Часть мышц не сохранилась, а некоторые кости превратились в пепел. Внутренние органы, по словам матери, просто сварились. Оксане ампутировали руку. 16 марта её переправили в Донецкий ожоговый центр. Виктор Арефьев, заведующий отделением ожогового центра Института неотложной и восстановительной хирургии им. В.Гусака о состоянии Оксаны сказал, что она «остаётся на искусственной вентиляции лёгких… Каждая наша манипуляция, каждая наша операция, каждый прожитый день даёт ей дополнительный шанс, но не более того… Состояние очень-очень тяжёлое. Но всё необходимое она получает». У девушки отказала печень и почти не работали сваренные почки. Ежедневно на её лечение уходило около 3-х тысяч грн. (при среднемесячной зарплате, по словам премьер министра Азарова, в 2800 грн.). За 18 дней девушка перенесла 5 операций. Это очень много, утверждают медики.

29 марта Оксана Макар скончалась.

В Николаеве в этот же день состоялся митинг памяти Оксаны Макар. Евгения Матейчук, координатор инициативной группы «Громада против беззакония», по информации агентства УНИАН, заявила, что участники митинга потребовали объективно, открыто и в месячный срок расследовать резонансные дела с участием «мажоров», родственников высокопоставленных лиц и правоохранителей.

В то же время источник из правоохранительных органов, пожелавший остаться неизвестным, обратил внимание на несовпадение дат. «По нашим данным, встреча в баре «Рыбка» состоялась 8 марта. В четверг, а не в пятницу, 9 числа её целый день насиловали. В том числе и неестественным путём, с использованием разных предметов», - рассказал источник из Николаевской милиции. Он озвучил версию, откуда у Оксаны такие чудовищные ожоги, будто её на вертеле жарили. «Человеческой тело способно гореть только при огромных температурах. Тем более мягкие ткани. Они использовали паяльную лампу. Панически боялись, что не смогут избавиться от тела». Он предполагает, что события в суде будут развиваться следующим образом: «Краснощёк возьмёт всю вину на себя. Ему дадут пожизненное. В свете, тепле. Ни в чём не будет нуждаться. О сожительнице с ребёнком тоже позаботятся. А Погосяну и Присяжнюку - по 5 лет условно. У родителей Присяжнюка сейчас договорённость с Киевом», - добавил правоохранитель.

В тоже время часть людей обвиняет и саму Оксану в том, что с ней случилось. Что она нигде не работала и с подросткового возраста была предоставлена сама себе. Оксана любила использовать мужчин и жила за счёт своих любовников, отметила одна из её подруг. Начальник УМВД Украины в Николаевский области Валентин Парсенюк на сессии Николаевского облсовета 23 марта заявил, что вначале Оксану приняли за бомжиху.

Интересно знать, а кто довёл Оксану и тысячи девушек и молодых женщин до жизни такой. Работы нет, зарплаты нет, а если и есть, то мизерная. Прожить невозможно. Вот девушки и пытаются выжить, кто как может. За годы т.н. «независимости» сотни тысяч молодых женщин и девушек выехали за границу и «трудятся» в борделях, обслуживая богатых западных пресыщенных жизнью бездельников. Миллионы трудящихся выехали за границу, чтобы заработать себе на кусок хлеба. Массовая безработица и нищета порождают безысходность и пьянство, наркоманию и алкоголизм, бездомность, проституцию и бандитизм – неизменные спутники капитализма. Это, с одной стороны. А с другой – пресыщенные дети богатых родителей, для которых жизнь человека ничего не значит.

Многие люди сплотились и бросились помогать Оксане и её матери. Перечислять деньги на лечение, а затем – на похороны, создан сайт «Оксана Макар», оказывается моральная помощь и поддержка.

Но есть и другие. По инициативе донецких «защитников», для убийц Оксаны Макар собрано 100 тысяч грн. Вот что они писали на созданном ими сайте (пока он не был закрыт): «Женька (Краснощёк) - герой! Всё правильно сделал, просто девка живучая оказалась», «Ого, как быдло взбунтовалось, но ничего, мы им ещё покажем»! Это уже не просто развращённые и пресыщенные негодяи – это законченные и сформировавшиеся фашисты.

В этом же номере газеты публикуется статья о Маргарет Тэтчер (стр.7), которая в своё время заявила, что «на территории СССР экономически оправдано проживание 15 миллионов чел.». Империализм неизменно порождает фашизм. Порождает современный фашизм, точнее, уже породил его и наш «родной» украинский капитализм. И подлинные организаторы и виновники трагической гибели Оксаны – это капитализм, это буржуи, ограбившие народ Украины и сделавшие его нищим, это предатель и один из разрушителей СССР Кравчук, его преемники Кучма, Ющенко, Тимошенко и нынешние правители Янукович и Азаров. Только они уничтожают не одну Оксану. Они уничтожают Украину в целом, систематически повышая цены и тарифы, проводя и далее приватизацию и лишая людей работы и средств к существованию, выплачивая нищенские зарплаты и пенсии, полностью лишив молодёжь будущего.

Пока будет существовать капитализм на украинской земле, трагедия Оксаны Макар будет вновь и вновь повторятся.

Ведь в Николаеве в тот же день, 10 марта, была жестоко избита и без сознания выброшена голой на улицу Александра Попова. «Врачи констатировали у девочки тяжёлую черепно-мозговую травму, перелом челюсти, перелом носа, перелом грудины, перелом рёбер, разрыв лёгких, разрыв гортани, она ещё не приходила в сознание» - возмутилась мать пострадавшей Алла Гудзь. Парень, который избил Сашу, арестован. 8 апреля Саше исполнилось 19 лет. Уже месяц (по соcтоянию на 11 апреля) она находится в коме.

Примерно в то же время уже в Донецке произошла почти такая же история. Четверо парней в возрасте от 23 до 30 лет изнасиловали девушку в машине и выбросили возле мотеля. Владислав Седнев, завлабораторией судебно-психологических экспертиз Донецкого НИИ судэкспертиз считает, что у донецких насильников характерный почерк т.н. пиппл-хейтеров (человеконенавистников). «Официально пиппл-хейтеры появились у нас в 2007 г., когда днепропетровские «весельчаки» убивали людей и записывали это на видео. Это то, что пришло от скинхедов. Смысл убийств таков - ресурсов мало, поэтому «лишних» людей нужно зачищать. Для молодых парней такими часто выступают женщины, которых они считают низшими существами. Кстати, один из насильников Макар – тоже к скинхедам имел отношение. А эти четверо не обязательно могут знать эту идеологию, но их поступки – чистый пиппл-хейтер», - считает В.Седнев.

11марта на улице Ризовская в Одессе вдребезги пьяный водитель «Тойоты Ландкрузер» справил нужду на глазах у людей посреди Одессы. Когда ему сделали замечание, он выматерил людей и сел за руль внедорожника, на лобовом стекле которого красовалась «корочка» с надписью «Одесская областная прокуратура». Включил заднюю передачу и врезался в торговые лотки, на тротуаре покалечил 47-летнего пешехода, поломав ему кости таза. 14 марта мужчина от полученных травм скончался.

И т.д. Таких примеров циничного хамского бесчеловечного отношения богачей к простым людям Украины можно приводить множество.

Т.о., полностью выполняется программа М.Тэтчер и мирового сионо-фашизма по «очищению» земли от «лишних» нескольких миллиардов людей.

 

У молодёжи Украины в капиталистическом обществе нет будущего. Она и далее будет становиться жертвой буржуев и их богатых отпрысков, и далее будет погибать и умирать в молодые годы.

Единственный выход – это переход к революционной борьбе за свержение власти капитала, за уничтожение этого эксплуататорского бесчеловечного строя, за возвращение на путь социализма.

А. МАЕВСКИЙ

Вы здесь: Главная Документы ЦК ВКПБ ТРАГЕДИЯ ОКСАНЫ МАКАР – ТРАГЕДИЯ УКРАИНЫ