За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

    

 26 января 1924 г.– Речь товарища Сталина на II Всесоюзном съезде Советов по поводу смерти Ленина. 26 января 1924 г.–Переименование Петрограда в г. Ленинград. 26 января 1924 г.– Открытие II съезда Советов СССР, принявшего первую Конституцию СССР.–   

2021

ЗАЯВЛЕНИЕ ЦК ВКПБ в связи с ситуацией на Корейском полуострове


Мы уже неоднократно заявляли ранее о том, что ВКПБ поддерживала и будет поддерживать проводимую руководством КНДР политику Сонгун. Мы полностью поддержали проведение в КНДР ядерных испытаний и запуск искусственного спутника Земли с помощью отечественной ракеты-носителя, что свидетельствует о создании КНДР надёжного ядерного щита, являющегося в современных условиях единственным реальным способом защиты страны от внешней агрессии.

Но мы не поддерживаем заявления МИД и других структур КНДР о возможности нанесения КНДР превентивного ядерного удара по своим противникам, так как это ставит социалистическую страну вровень с империалистическим агрессором − поджигателем III Мировой, термоядерной войны – США. Кажущийся военный выигрыш неизбежно обернется политическим поражением для любой из сторон, осмелившейся на нанесение превентивного ядерного удара. На Корейском полуострове сегодня в противостоянии КНДР – США на карту поставлена жизнь не только граждан КНДР, но и соседних стран, в конечном итоге – всего человечества.

22 марта 2013г.

г. Ленинград


Вы здесь: Главная Документы ЦК ВКПБ ЗАЯВЛЕНИЕ ЦК ВКПБ в связи с ситуацией на Корейском полуострове