За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

    

–9 августа 1942 г. - 80 лет обороны г. Пятигорска Красной Армией от немецко-фашистских захватчиков. Начало оккупации войсками фашистской Германии г. Пятигорска и КМВ.».». –

2021

Не допустить интервенции в Сирию! Не допустить глобальной катастрофы!

Заявление ЦК ВКПБ


Интервенции в Сирию не хочет большинство граждан в самих США, кроме американского правительства. Военное вторжение в Сирию, согласно данным опросов, поддерживает только 12% американцев. Также против военной агрессии США и против участия в войне своих стран, высказываются до 68% французов, 77% немцев, большинство людей во всём мире.  В пяти городах США прошли акции протеста, в том числе пикет из двухсот человек – у стен Белого дома в Вашингтоне. Беспрецедентным явлением стал протест военнослужащих против новой империалистической бойни. Так, солдаты и офицеры 193-й ракетно-артиллерийской бригады греческого города Елефтеропули выступили с открытым письмом, в котором требуют отказа от участия Греции в сирийской авантюре. Десятки американских военных поместили в социальных сетях свои фото с импровизированными плакатами против войны в Сирии. «Не для того я пошел служить на флот, чтобы воевать за «Аль-Каиду», «Не хотим участвовать в гражданской войне в Сирии», «Оставьте Сирию в покое!» - пишут они. «Моряки, посмотрите, что ваши товарищи думают об альянсе Обамы с «Аль-Каидой» против Сирии» – такой призыв не воевать в Сирии разместили на официальном сайте ВМС США.

Для империалистических сил вторжение в Сирию представляется последним спасением от полного экономического и политического краха. Экономика капитализма разваливается, буржуазные правительства в панике сворачивают немногочисленные социальные программы, корпорации останавливают заводы, под предлогом их «убыточности» выбрасывают на улицу тысячи людей. Возмущение трудящихся зашкаливает, по всему миру организуются массовые акции протеста, забастовки. Капиталисты отвечают на них пулями и слезоточивым газом.

Империалистическое правительство Барака Обамы пытается погасить гнев американских трудящихся, залив его кровью сирийского народа, направив неосознанную пока ненависть к капитализму на образ «внешнего врага». (Лицемерие: ведь Сирия никогда не угрожала и не угрожает безопасности США.) Своими приготовлениями к войне империалистические правительства, сателлиты США, только создают новые очаги протестов, порождают возмущение и ненависть, которые приведут в итоге к полному краху империализма.

Ясно, что руководство США готовит не просто очередную интервенцию в более слабое государство с целью захвата его природных богатств и рынков – готовится новая мировая война.

В.Путин на встрече «большой 20-ки в Санкт-Петербурге (5-6 сентября) заявил  о поддержке РФ Сирии в конфликте США-Сирия. С одной стороны, это в определённой мере  и запоздалая помощь народу Сирии, и противодействие агрессии США, с другой – защита интересов российской крупной буржуазии, имеющей свой бизнес в Сирии. (У России большие контракты на поставку оружия в эту страну). Хочется верить в то, что Руководство России не пойдёт на сделку с США, дав согласие на замену Башара Асада на ставленника США, чего так настойчиво добивается Барак Обама. Хотя буржуазия интернациональна и, как правило, всегда выступает едино в любом международном конфликте.

В Сирии имеются запасы химического оружия, исследовательский ядерный центр. Американские бомбардировки могут привести к радиационному и химическому заражению огромных территорий планеты, нарушению на многие годы экологического равновесия. Последствия будут катастрофическими для всего мира. В том, что химические и атомные центры Сирии станут целями ВВС США, сомневаться не приходится – несколькими годами раньше американское правительство уже заявляло о готовности бомбить исследовательский ядерный центр и АЭС в Иране.

Не допустить интервенции в Сирию, не допустить глобальной катастрофы – основная на сегодня задача прогрессивных сил всего мира и России. На приготовления империалистов к новой мировой бойне трудящимся всех стран и континентов необходимо ответить мощным ростом сплочённости и солидарности, а если война всё же начнётся – направить возмущение народов против правительств, развязавших её.

08.09.2013

Вы здесь: Главная Документы ЦК ВКПБ Не допустить интервенции в Сирию! Не допустить глобальной катастрофы!