За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

    

–9 августа 1942 г. - 80 лет обороны г. Пятигорска Красной Армией от немецко-фашистских захватчиков. Начало оккупации войсками фашистской Германии г. Пятигорска и КМВ.».». –

2021

ЗАЯВЛЕНИЕ ЦК ВКПБ в связи с процессом вхождения Республики Крым в РФ в качестве субъекта Федерации

 

 

К событиям 16 - 18 марта

18 марта нынешнего года совершилось поистине историческое событие – возвращение Крыма и города Севастополь в состав России. Президент РФ Владимир Путин, глава правительства Крыма Сергей Аксенов, спикер крымского парламента Владимир Константинов и глава Севастополя Алексей Чалый в этот день подписали договор о включении Крыма и Севастополя в состав России в качестве двух новых субъектов РФ.

Начато преодоление последствий преступных действий Н.С.Хрущева и Б.Н. Ельцина, первый из которых, волюнтаристски,  в угоду своим мелким личным интересам, передал в 1954 году Крым из состава РСФСР в состав УССР, а второй ликвидировал единое Советское государство, положив начало открытому разгулу контрреволюции.

Население Республики Крым на всенародном референдуме 16 марта 2014 года практически единодушно заявило – хотим жить в составе России. За это высказалось 96,77% крымчан, принявших участие в голосовании. Крымчане сделали решительный выбор между буржуазной Россией и бандеровской Украиной, в которой в результате антиконституционного переворота установился ультранационалистический, по существу – фашистский, режим. Такое единодушие мы объясняем тем, что у жителей Крыма сохранилось  чувство единства великого советского народа и великой единой страны – СССР, разваленной Горбачёвым и Ельциным. Мы помним, как  щедро Запад спонсировал проведение Горбачёвым «перестройки» (так называемый «долг СССР») и поддерживал Ельцина в его преступной деятельности по дальнейшему развалу великой державы.

Возражения правительств западных держав в отношении референдума по Крыму полностью надуманны и основаны, конечно, только на желании «продавить» свои экономические и геополитические интересы. Ведь они прекрасно знают, что в Международном пакте об экономических, социальных и культурных правах и Международном пакте о гражданских и политических правах от 16 декабря 1966 года (в обоих пактах – статья 1) закреплено: «Все народы имеют право на самоопределение. В силу этого права они свободно устанавливают свой политический статус и свободно обеспечивают своё экономическое, социальное и культурное развитие…». В Декларации о принципах международного права (от 24 октября 1970 г.) значится: «В силу принципа равноправия и самоопределения народов, закреплённого в Уставе ООН, все народы имеют право свободно определять без вмешательства извне свой политический статус и осуществлять своё экономическое, социальное и культурное развитие в соответствии с положениями Устава». В той же декларации указывается, что способами осуществления права на самоопределение могут быть «создание суверенного и независимого государства, свободное присоединение к независимому государству или объединение с ним, или установление любого другого политического статуса». Заключение Международного суда ООН по Косово от 2010 года ясно подтвердило, что одностороннее провозглашение независимости частью государства не противоречит международному праву.

Как реагировал Запад? По сей день империалисты пользуются ООН и другим структурами международного права лишь до тех пор, пока эти структуры удовлетворяют их интересы. Любые «права человека» империалистические хищники беспардонно игнорируют, если находят это выгодным для себя.

Нашлись радетели прозападных интересов и у нас в Москве – по сути, пятая колонна, финансируемая Западом различными «грантами» и пр. Показателен «Марш мира», прошедший 15 марта в Москве, участники которого выступали против «нарушения суверенитета и государственных границ Украины», обвиняли правительство России в «агрессии», «аннексии» (про контрибуции забыли). Это шутовство можно назвать только политическим «дальтонизмом» (слабо сказано), когда фашистов-бандеровцев величают «борцами за народ», когда антинародную клику, объявившую себя властью в Киеве, пришедшую к этой «власти» в результате переворота, величают «украинскими властями».  Выступающие на митинге заявляли, что на Украине сторонники «Евромайдана» «свергли власть воровского режима» и их надо в этом поддержать.

Янукович был ставленником крупной буржуазии и представлял ее интересы. Но переворот, произошедший на Украине,не является освободительным движением трудового народа. Одни олигархи сменились другими. В результате националистического переворота в Киеве украинских трудящихся ожидает стремительное падение уровня жизни, усиление эксплуатации. То есть, новое, бандеровское «правительство» является более реакционным, нежели группировка Януковича. КТО может поддерживать преступников, пришедших к власти на Украине в результате развала СССР и с тех пор только меняющихся местами?

Радетели за интересы народа с московского майдана забыли про яростную борьбу В.И.Ленина и партии большевиков за право наций на самоопределение вплоть до отделения, борьбу, которая увенчалась международным признанием этого права? Значит, вы, господа, просто замаскированная прислуга американских и западно-европейских хозяев!

Массовые митинги по всей стране, 110 тысяч человек на Красной площади в Москве ясно показывают, что все советские народы: и русский, и украинский, и все другие истосковались по единству, истосковались по разрушенному буржуазией и КПСС (ставшей на путь предательства и оппортунизма) братскому социалистическому Союзу народов – великой, всепобеждающей силе. Восстановить разрушенное единство, возродить нашу общую великую Родину, освободить трудящихся от угнетения можно только в результате победы социалистической революции. И мы восстановим Союз Советских Социалистических Республик, мы восстановим единство советского народа!

НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ!

ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!

18 марта 2014г.

г. Ленинград

Вы здесь: Главная Документы ЦК ВКПБ ЗАЯВЛЕНИЕ ЦК ВКПБ в связи с процессом вхождения Республики Крым в РФ в качестве субъекта Федерации