За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

    

–9 августа 1942 г. - 80 лет обороны г. Пятигорска Красной Армией от немецко-фашистских захватчиков. Начало оккупации войсками фашистской Германии г. Пятигорска и КМВ.».». –

2021

Путин струсил, отдав на растерзание хунте народ Донбасса

 

 

Сражающийся Донбасс

Прежде всего, мы приветствуем результаты народного референдума в ДНР и ЛНР и поздравляем народ этого региона, во весь голос заявивший о единстве в борьбе против новоявленного,  теперь уже американского фашизма. Результаты успешно состоявшегося (в Донецкой Народной Республике при явке 74,87% «за» государственный суверенитет ДНР высказались 89,07%, в Луганской Народной Республике явка – 81%, «за» государственный суверенитет ЛНР – 90,53%) народного референдума  на сегодня признали только Кипр и Крым. Россия молчит, позабыв о своих недавних лозунгах – «Мы едины!» и т.п.

Сражающийся Донбасс так и не получил гуманитарной помощи от России, к которой обратился с призывом и просьбой о помощи. Российская Госдума  14.05.2014  в лице её председателя (спикера) С. Нарышкина заявила лишь о парламентских обсуждениях с парламентами других стран (о парламентской никчемной демагогии).

Президент В. Путин «НЕ  УСЛЫШАЛ» призыва о помощи. Нам также не ответили на наше открытое обращение к Президенту РФ от 6 мая с.г. – «Предотвратить гуманитарную катастрофу на Юго-Востоке Украины». Выходит,  Путинструсил, испугался гневного окрика из-за океана, отдав на растерзание фашистской киевской хунте народ Донбасса.

США же, организовавшие бесчеловечный беспредел на Украине, потратившие миллиарды долларов в течение 20 минувших лет на подготовку и осуществление вооружённого  государственного переворота в Киеве, не хотят упускать закушенную и столь вожделенную добычу – богатую природными ресурсами  Украину «в подбрюшье» России и продолжают кровавую вакханалию чужими руками (как всегда) – войну против народа Юго-Востока, руководя  своими послушными продажными марионетками в Киеве.

Восставший Донбасс не сдаётся, сражается. Множатся потери среди мирного населения, расстреливаемого из  тяжелого вооружения (минометы, крупнокалиберные пулеметы, гранатометы, реактивные системы залпового огня «Град» и самоходные гаубицы «Акация»,  БМД, вертолеты и др.) армией Украины, посланной из Киева  вместе с хорошо вооруженными бандитами «правого сектора» и прочей нечистью, сформированной в «Добровольческую армию Украины».

На Юго-Востоке идёт не гражданская война, а  война с ФАШИЗМОМ, взращенным США в течение последних 20 лет  на Украине. Взращённым в виде  головорезов и всякого уголовного отребья,  подготовленного в военных спецлагерях на территории Западной Украины,  Белоруссии, Польши… В Донбассе идёт классовая война против воровского преступного олигархата, заглотнувшего все богатства страны.

Донбасс известен своими революционными и антифашистскими традициями. Именно здесь, на территории нынешней Луганской Народной Республики, в городе Краснодоне в годы Великой Отечественной войны сформировалась и действовала подпольная комсомольская организация «Молодая гвардия». На земле Донецкой и Луганской Народных Республик борется сейчас организованный рабочий класс.

Рабочие Донбасса уже осознали, что свобода и независимость не падают с неба, за них приходится сражаться.

В начале мая работники всех семи шахт города Красный Луч вместо работы в забое прибыли на блокпосты, с оружием встав на защиту своей земли. Накануне референдума под контроль восставших рабочих перешли пять шахт – Булавинская, Ольховатская, Полтавская, Енакиевская, Угледарская, а также Енакиевский металлургический комбинат, принадлежавший олигарху Ахметову, и Енакиевский  коксохимический завод.

Мэр Славянска Пономарев заявил о необходимости национализации промышленности: «Чтобы не было ни у кого никаких иллюзий, хочу сказать, что вся промышленность в городе будет национализирована. Мы не можем оставить промышленный потенциал города в руках нечистых на руку бизнесменов». Намерение национализировать имущество олигархов, спонсирующих хунту, высказал сегодня премьер-министр ДНР Александр Бородай.

Преступления американского фашизма в Югославии, Ираке, Ливии, ныне в Сирии и на землях Ново- и Малороссии свидетельствуют, что мировой капитал постепенно утрачивает свою власть над миром и потому стал особо опасным и агрессивным.

Мировое  сионистское верховное правительство, к которому принадлежит украинский олигархат,  заявило свои претензии на богатства Украины и руководит истреблением народа. НЕ дождавшись победы, американские ястребы уже начали делёж вожделенной добычи.

Долг ВСЕХ честных людей – помочь справедливой борьбе народов против американского фашизма.

Мы тяжело сопереживаем трагедию восставшего народа Донбасса и желаем ему ПОБЕДЫ несмотря ни на что, хотя силы весьма не равны.

ЦК ВКПБ

17 мая 2014 г.    17 ч.

г. Ленинград

 
http://vkpb.ru/templates/rhuk_milkyway/images/mw_line_grey.png); background-position: 50% 0px; background-repeat: no-repeat repeat;"> 
Вы здесь: Главная Документы ЦК ВКПБ Путин струсил, отдав на растерзание хунте народ Донбасса