За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

    


Мнение Секретариата ЦК ВКПБ по ситуации в России и на Украине

 

Мнение Секретариата ЦК ВКПБ по ситуации в России и на Украине
 
Уже прошло 1,5 года как Россия ведёт военные действия с фашистско-бандеровской Украиной ведомой и снабжаемой странами НАТО и сионистским капиталом США. Государственной идеологией правящего класса буржуазии империалистической сверхдержавы мира – США является воинствующий сионизм.
Современный сионизм – это крайне националистическая, расистская идеология, это политика и практика, выражающие интересы крупной еврейской буржуазии, тесно связанной с монополистической буржуазией империалистических государств. Основное содержание современного сионизма – воинствующий шовинизм, расизм, антикоммунизм и антисоветизм, установка на завоевание мирового господства и утверждение т.н. Нового Мирового порядка. Государственная власть Украины является марионеточным, ей давно уже руководят сионистские власти Соединённых Штатов. И все эти признаки основного содержания сионизма в той или иной мере на Украине присутствуют.
ЧТО представляет из себя эта новая, параллельная власть и её «элитное ядро»? Мы уже писали в своём ЗАЯВЛЕНИИ Секретариата ЦК ВКПБ по событиям на Украине 24 октября 2022 г., что это параллельное тайное правительство высшего уровня, или реальная, параллельная власть, её «элитное ядро» - это еврейские банкиры и промышленники, входящие в состав 60 семейств, управляющих США, открыто находится на Капитолийском холме, на виду в Белом доме, Конгрессе США на Даунинг Стрит 10 (и в британском парламенте). Это – слуги Мирового правительства и Нового Мирового Порядка, это абсолютно тайное общество, состоящее из представителей неприкосновенного правящего класса.
В НАТО уже давно было разработано несколько вариантов планов ведения войны против России…
Такая политика совпадает с долговременной программой США и Всемирного Тайного Правительства на мировое господство при полном уничтожении военного потенциала России, в частности.
Результаты военной операции на Украине на сегодня непонятны. Официально сообщают о количестве убитых врагов и количестве уничтоженной техники врага. Хотя бывшие советские офицеры  считают, как было в ВОВ, что результаты определять надо по размерам освобождённой территории и количеству освобождённых городов.
Но ни одного областного города не освободили. Хотя в начале СВО Херсон был наш, а потом отдали и до сих пор не вернули. Освободили вначале военной операции почти половину Харьковской области, в том числе такие известные всем города как Изюм, Балаклею, Купянск, Волчанск. Но потом неожиданно быстро отдали, так до сих пор и не вернув.
Да, правда, освободили крупный промышленный город Мариуполь, но он не областной и достался почти весь разрушенный, а Херсон отдали полностью целым и с жителями не успевшими эвакуироваться. Ещё освободили ряд средних городов, такие как Северодонецк, Лисичанск и др. помельче. Ну, например, Артёмовск освобождали полгода войска «Вагнера», но там от домов и строений остались развалины и горы разбитых кирпичей. И когда там жизнь наладится – неизвестно. Да и жителей этого города осталось очень и очень мало.
До начала СВО старые российские территории и города не обстреливали войска ВСУ. Теперь уже больше года обстреливают Брянскую, Курскую, Белгородскую области и Крым. Даже в Ростовскую прилетало. Летят беспилотники и в другие города вглубь России вплоть до Москвы и Энгельса Саратовской области.
Например, по авиации последняя информация. Под Новгородом агенты укров сожгли ракетоносец Ту-22 Прямо на аэродроме. На аэродроме могли базироваться ядерные ракетоносцы ТУ-22. За счет диверсий и атак уничтожены и повреждены больше десятка российских самолетов и вертолетов на авиабазах в Белоруссии, Крыму, Рязани, Энгельсе, Новосибирской и Псковской областях. Ранее вопрос диверсий обсуждался на совещаниях президента РФ Владимира Путина с силовиками. Они клялись, что подобного больше не произойдет, но 100%-ную гарантию никто дать не смог. И т. д.
А в это время за время СВО в России поднялись цены почти вдвое на продукты и промтовары. Наша огромная страна, имея все необходимые ресурсы у себя могла бы обеспечить безбедную жизнь своему населению как во времена Советского Союза. Но крупные собственники, то есть олигархи захватили все ресурсы и продают их за рубеж, в том числе вражеским странам. Присвоили промышленные предприятия, их продукцию тоже продают. И такое ощущение, что президент не может их остановить. Не может убрать Набиулину с Силуановым которые выполняют указания западных банков. Сейчас они вводят цифровой рубль с подозрительно нехорошими целями. Даже крупный банковский альянс – Ассоциация банков России – заняли выжидательную позицию по цифровому рублю.
На 15 августа враг смог отбить село Урожайное на юге ДНР, но фронт устоял. Гораздо больший удар России нанес ее Центральный Банк, который планомерно своими действиями довел курс рубля по отношению к доллару до уровня 101 к 1. Причины известны – массовый вывод капитала, который бьет все рекорды, ибо никто не препятствует грабить нашу Родину, желание "поправить бюджет" за счет падения уровня жизни народа и неспособность корпораций "обналичивать" выручку в валютах стран вроде Индии. Что самое интересное, почти не скрывается, что именно продажа рублей и вывод капитала из страны и есть основная причина падения курса. Деньги массово выводят иностранные компании, вводят их массово наши олигархи через серые схемы продавая рубли и покупая иностранную валюту. К слову, рубль по 200 за доллар – это именно то, на что рассчитывали США прошлой весной и что, при "правильной" политике наших или их либералов в ЦБ и Минфине, должно привести к полному коллапсу экономики и социальному взрыву. На год удалось данный сценарий отложить, но как видим, отказываться от него не спешат.
По факту мы имеем тихую экономическую диверсию в тылу России.
Падение курса рубля коснется каждого. Это как раз толкнет все цены резко вверх. Электроника, одежда, обувь, автомобили и запчасти, канцтовары в период подготовке к школе, да практически всё.
Резкое поднятие ставки сейчас — это признание финансового кризиса в стране. За валютным кризисом почти всегда следует экономический спад
Острословы говорят, пародируя фразу Исаака Дойчера о Сталине, что Путин принял Россию при курсе в 28 рублей за доллар, а оставляет с курсом в 100 рублей. 
Такое ощущение, что в России наступает безвластие. Совет министров есть, а организовать и наладить работу промышленности некому. Идут военные действия, фронту не хватает боеприпасов, вооружения, а многие военные заводы закрываются или продаются. На фронте не хватает офицеров младшего звена, а военные училища в основном в единичном числе по родам войск (после закрытия многих из них бывшим Министром обороны РФ Сердюковым) не могут увеличить в достаточном количестве выпуск офицеров. Или хотя бы создать краткосрочные курсы типа «Выстрел» на время боевых действий как в ВОВ. И т. д.
Конечно, в этом виновата в России олигархическая система, так как крупные средства производства и добыча полезных ископаемых в основном находятся в частной собственности олигархов, и свою продукцию частью серыми схемами они продают враждебным России странам. О чём мы тоже публикуем материалы на своём сайте ВКПБ-СКБ. А многие из них, в том числе Набиулина с Силуановым смотрят на Запад и США.
«В связи с развалом СССР, резким ослаблением РФ, углублением общего кризиса мировой капиталистической системы, резко повысилась агрессивность внешней политики США, участились попытки развязывания вооружённых конфликтов в разных регионах мира, чреватых их перерастанием в очаги инициирования третьей мировой войны.
Поставить заслон на пути к гибели человеческой цивилизации может Союз Советских Социалистических Республик, возрождённый через социалистическую революцию, осуществлённую под руководством коммунистической революционной партии рабочего класса - партии большевиков» (Программа ВКПБ ч. 2).
В такое трудное время для народа России партия ВКПБ продолжает действовать.
Сообщаем, что большевики живы, здоровы и те задачи, которые поставила Нина Александровна, выполнили и продолжаем выполнять. 2 года как провели съезд, за три года провели три пленума, регулярно издаём газету «СЕРП и МОЛОТ Большевика» где освещаем нашу позицию по важным моментам партийной жизни и т. д.
Работаем, наработки есть. Новые билеты, что Нина Александровна мечтала с портретами Ленина-Сталина, мы сделали, и все товарищи, кто остался в партии, их получили. Память о Нине Александровне Андреевой материальна. На 2023 год выпустили календарь с портретами Н.А. Андреевой  и вождей большевиков В.И. Ленина и И.В. Сталина. А те, кто в партии кричал больше всех – ничего у них нет. А то, что они ушли от тех идей, которые ставила Андреева – это факт. А мы всё равно работаем, несмотря ни на что. Некоторые наши товарищи работают и под бомбами.
Генерального секретаря ЦК ВКПБ товарища Нины Александровны Андреевой с нами нет уже больше трёх лет, и та смута, которая закономерно пришла в партию вместе с ее уходом успешно преодолена большевиками под руководством Генерального секретаря ЦК ВКПБ Дегтяренко Николая Ананьевича, избранного на Чрезвычайном пленуме ЦК ВКПБ 15 августа 2020 года и единогласно утверждённого на Чрезвычайном V съезде ВКПБ 14 августа 2021 года, состоявшихся в г. Минеральные Воды.
Те товарищи, которые откололись от партии, по сути, ушли в никуда: они ещё раз кололись на несколько партий, делали заявления о подготовке проведения своих съездов, которые так и не провели.
„ВКПБ считает целесообразным проведение периодических чисток от чуждых партии элементов. Одновременно ВКПБ ведёт активную работу по росту своих рядов и усилению своего влияния на всей территории СССР. Партия заинтересована, чтобы в её рядах объединялось всё политически зрелое, правдивое, нравственно здоровое и жизнеутверждающее“. (Программа ВКПБ, ч. 3)
„И, конечно, успехи в построении социализма были бы невозможны без руководящей силы социалистического строительства в лице Всесоюзной Коммунистической партии (большевиков), без твердого следования идеологии большевизма.
«Заметим, что до 1945 г. и после основная задача Запада заключалась не просто в уничтожении СССР, а в уничтожении его идеологической базы – большевизма прежде всего. Именно в большевизме Запад всегда видел своего основного геополитического противника. Во всех своих тайных решениях по уничтожению СССР в первой половине ХХ века Запад оперировал термином «большевизм» и, вкладывая в него сугубо геополитический смысл, постановлял – «большевизм должен быть уничтожен» (Н.А. Андреева. Будущее за социализмом. Л., 2018, с. 286).
Насколько важна идеология для общества? Идеология — это система идеалов, ценностей, взглядов и убеждений, посредством которой личность выражает своё отношение как к существующей социальной реальности в целом, так и к конкретным её аспектам. Та или иная идеология лежит в основе любой человеческой деятельности. Идеология для общества – это цель, к которой оно стремится, это направление деятельности любого общества. Деятельность любого государства всегда идеологизирована.
Когда была оклеветана коммунистическая идея – тогда распался Советский Союз.
Одним также из весьма важных направлений нашей работы является борьба с фашизацией правящих режимов.
Общий кризис империализма доводит до крайних пределов противоречия между трудом и капиталом, обостряет изнутри империалистическую борьбу за рынки сбыта, источники сырья и коммуникации, за захват чужих территорий, за мировое господство. Пока существует империализм, сохраняется опасность войн. Остановить надвигающуюся глобальную катастрофу можно только сплоченными усилиями трудящихся всех стран, миролюбивых народов и государств. «Мир может быть сохранён и упрочен, если народы возьмут дело сохранения мира в свои руки» (И.В. Сталин). (Выступление Н.А. Андреевой на Пленуме ЦК ВКПБ 22 декабря 2019 г.).
„Вся система капитализма уже давно созрела для социалистической революции.
Непременным условием успеха социалистической революции в любой стране является руководящая роль коммунистической партии, причём партии большевистского типа, свободной от болезней ревизионизма и оппортунизма“. (Программа ВКПБ, ч. 6)
24 октября 2022 г Секретариат ЦК ВКПБ заявил так же, что у нас борьба идёт с фашизмом и сионизмом. Сионизм повязал планету. Фашизм, бандеровщина – порождение сионизма. Суть проблемы одна: фашизм на Украине должен быть уничтожен, но фашизм мирным путём никак не уничтожишь Фашизм и договором нельзя уничтожить, только силой.
Всесоюзная Коммунистическая партия большевиков считает, что покончить с нацистской идеологией – сионизмом, можно единственным способом – уничтожением частной собственности и самих денег как таковых. Это возможно при коммунизме.Именно этим можно объяснить патологическую ненависть сионистов к социализму и коммунизму, в чем сионисты превзошли немецкий фашизм.
Война против агрессоров является новым видом национально-освободительной войны. Это — война за национальное существование, против попыток ограбления и удушения чужих стран и народов. Всякая война против капиталистических агрессоров является справедливой войной, и защита отечества в этой войне справедлива и законна.
Сегодня вопрос стоит о существовании страны Россия. Эта война для нас является народно-освободительной, справедливой, мы защищаем русский мир, русского человека.
И потому Россия ведёт справедливую национально - освободительную войну на Украине.
Желаем армии России победы над сионо-бандеровским фашизмом!
Уничтожим фашизм — спасём народы Украины и России!
 
г. Пятигорск
Август 2023 г.
Вы здесь: Главная Документы ЦК ВКПБ Мнение Секретариата ЦК ВКПБ по ситуации в России и на Украине