За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

    

–16 апреля 1886 г. – 138 лет со дня рождения товарища Эрнста Тельмана – вождя германского пролетариата и руководителя компартии. 16 апреля – 8 мая 1945 г. – 79 лет Берлинской операции – заключительная операция Рабоче-Крестьянской Красной Армии по разгрому фашистской Германии.». »

Выборы без выбора

 

Выборы без выбора

 

Один из главных уроков новейшей истории, который должны усвоить рабочие, крестьяне и трудовая интеллигенция, состоит в том, что нельзя предаваться парламентским иллюзиям. Буржуазная демократия - это не демократия трудового народа, - это форма диктатуры буржуазии, и все ее законы призваны обслуживать ее интересы и интересы буржуазного государства. Интересам трудового человека в таком парламенте места нет.

Народ в очередной раз втягивают в парламентские игры, трудящимся вновь и вновь навязывают парламентские иллюзии: будто бы, выбрав «хороших» депутатов, можно повернуть жизнь к лучшему. Большевики и раньше объясняли, и теперь говорят: пока власть находится в руках буржуазии, надежды на улучшение жизни рабочих, крестьян и трудовой интеллигенции призрачны, но вырвать власть у буржуазии и вернуть ее трудовому народу с помощью бюллетеней невозможно. Никогда еще в истории не было такого, чтобы буржуазия добровольно отдала власть и награбленные капиталы. Необходимо помнить пророческие слова В.И. Ленина: … Пролетариат не может победить, не завоевывая на свою сторону большинства населения. Но ограничивать или обусловливать это завоевание приобретением большинства голосов на выборах при господстве буржуазии есть непроходимое скудоумие или просто надувательство рабочих” (В.И. Ленин, полн. собр. соч., т.40, с. 14).

Для того, чтобы создать видимость демокра­тии, внушить народу иллюзию участия его в решении своей судьбы и судьбы государства, а так­же для отвлечения трудящихся от революцион­ной борьбы за свержение существующих поряд­ков буржуазные правители придумали фарс подназванием «свободные демократические выбо­ры».  Однако трудящимся следует помнить-этовыборы без выбора: кто бы ни победил в парламентских выборах-в стране останется существую­щий капиталистический строй, и все депутаты в новом парламенте будут заниматься буржуазным законотворчеством.

В выборной кампании большая роль по оболваниванию избирателей отводится средствам массовой информации.  Все СМИ ужедавно перешли под контроль буржуазии, а именно они формируют настроение из­бирателей. Недаром ползучая контрреволюция,совершенная во время горбостройки, начиналасьс захвата СМИ сторонниками «нового мышления».

Позиция Всесоюзной Коммунистической партии большевиков неизменна: с помощью выборов, с помощью избирательных бюллетеней власть у буржуазии не вырвать. Никогда еще в истории не было такого, чтобы буржуазия добровольно отдала власть и награбленные богатства трудовому народу. Это исключено.Подлинным правителем в буржуазном государстве является капитал, который и нанимает нужную ему власть. И кто бы ни победил в этой избирательной кампании в условиях господства буржуазии и в любой стране (Иванов, Петров или Сидоров), капиталистический общественно-политический строй останется неизменным. Это подтверждается не только всей предшествующей мировой историей, но и 30-летней историей республик бывшего Советского Союза. Меняются только фамилии и отдельные элементы государственной политики, но капиталистическая основа государства - частная собственность на орудия и  средства производства, капиталистические рыночные отношения и диктатура буржуазии, возможно даже в форме буржуазной демократии,  сохраняются.

Только классовая борьба под руководством ком­мунистической большевистской партии, твердо стоящей на марксистско-ленинских позициях, доведенная до диктатуры пролетариата, позволит восстановить Советскую власть как власть рабочих, крестьян и трудовой интеллигенции, пролетарский социализм, возродить великий Союз Советских Социалистических Рес­публик, остановить идущий с Украины сионо-бандеровский фашизм и выйти из тяжелой социально-экономической и политической ситуации.

 

 

 

Секретарь ЦК ВКПБ  А.А.Валито.

 

 

 

 

 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  

 

 

Вы здесь: Главная Документы ЦК ВКПБ Выборы без выбора