За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

    


Нина Александровна Андреева- величие нашей эпохи!

Нина Александровна Андреева-

величие нашей эпохи!

 

к 85- летию со дня рождения Н.А. Андреевой

 

111  Нина Александровна Андреева родилась 12 октября 1938 года в г. Ленинграде, окончила в 1956 г. ленинградскую среднюю школу с золотой медалью. Поступила в ЛТИ им. Ленсовета, закончила в 1961 г. – диплом с отличием. Оставлена по распределению на кафедре для научной работы, досрочно защитила кандидатскую диссертацию, кандидат наук, далее работала старшим научным сотрудником в одном из НИИ в Ленинграде, вернулась в ЛТИ им. Ленсовета на преподавательскую деятельность.

Опубликованная в «Советской России»
13 марта 1988 г. статья Н.А. Андреевой «Не могу поступаться принципами» «стала вехой не только в истории партии, но и страны в целом». Публикация этой статьи 13 марта 1988 г. сделала невозможным продолжение преподавательской деятельности Н.А. Андреевой. Она вынуждена была уйти из института досрочно и заняться политической деятельностью.

Статья высветила суть горбачёвской перестройки, поставила вопрос о том, что продолжение следования Партии и страны горбачёвским курсом неизбежно приведёт к развалу не только страны, но и «придётся власти спасать сам социализм», что и произошло на самом деле. Статья вызвала бурю негодований демократов-либералов, чудовищный план которых по уничтожению социализма был раскрыт. С другой стороны, статья объединила сторонников социализма, которые позднее, 8 ноября 1991г. после запрещения деятельности КПСС (указ Ельцина от 6 ноября 1991 г.) на учредительном партийном съезде создали ВКПБ – наследницу и продолжательницу революционных идей Маркса-Энгельса-Ленина-Сталина.

Андреева является выдающимся политическим деятелем, твёрдым и последовательным продолжателем дела Маркса, Энгельса, Ленина и Сталина. В тоже время она человек большой доброй души, высочайшей культуры мышления и мощной энергии действия.

Кто понимает, что большевистская партия нужна рабочему классу как инструмент в классовой борьбе для установления власти рабочих и крестьян, для установления диктатуры пролетариата, тот только оценит тот подвиг, который совершала 29 лет Н. А. Андреева, отрекаясь от суеты житейских радостей, отдавая всю себя борьбе за коммунистическое будущее человечества.

Среди истинных коммунистов всех стран она была как маяк, как луч света, который всем указывал направление, дорогу, которые выведут человечество из мрака войн, вечной нищеты, бесправия и унижения.

В эти трудные времена агонии империализма и все эти трудные 29 лет власти буржуазии в России коммунисты всегда искали ответы на вопросы как быть, как поступить и что делать. И Нина Александровна всегда давала чёткие и ясные ответы и предложения коммунистам на поставленные вопросы, выступая не только в России, но и во многих странах мира – таких как Бельгия, Бразилия, Германия, Индия, Италия, КНДР, Нидерланды, Сирия, Франция, Чехословакия и т. д.

В течение 29 лет в качестве Генерального секретаря ЦК Всесоюзной Коммунистической партии большевиков Н.А. Андреевой удалось вернуть Иосифу Виссарионовичу Сталину в России и мире то важное место, которое он заслужил как вождь российского и международного коммунистического движения.

Большевикам партии ВКПБ повезло, что бок о бок были с ней в одной партии, и под её руководством мы многому научились у неё. И сейчас нам предстоит самостоятельно прокладывать дорогу к светлому будущему, к коммунизму под руководством генерального секретаря ЦК ВКПБ Николая Ананьевича Дегтяренко, верного продолжателя дела большевиков Андреевой, умело распознавая и обходя хитрые и коварные ловушки и преграды мирового сионизма.

Перед всем миром открыто и смело она единственная выступила, разоблачая преступный характер сионизма в 2007 году в Индии в г. Калькутта на Антиимпериалистической Международной Конференции с двумя докладами на тему «Сионизм - государственная идеология правящего класса империалистических США».

В своём докладе против мирового сионизма, разоблачая его преступные планы перед мировым человечеством, Нина Александровна в конце своего выступления привела слова Я. А. Малика, советского представителя в ООН, который выступая на заседании ООН в 1971 г., высказал точку зрения советской делегации на сионизм:

– «Как и у фашистов, так и у сионистов одна и та же идеологическая природа; и те и другие – выразители интересов крупной империалистической наиболее реакционной буржуазии; и те и другие – смертельные враги революционного и национально-освободительного движения, враги социализма и коммунизма; и те и другие – оголтелые расисты. Разница лишь в том, что немецкие фашисты создавали культ «арийской расы». А сионисты пытаются создать культ «еврейской высшей расы». Только в этом их разница».

Далее она закончила своё выступление словами:

«Если немецкие фашисты для порабощения народов использовали свою военную мощь, то современные фашисты-сионисты широко используют ещё и силу денег, полученных за счёт грабежа народов мира, подкупая жадных и корыстных. …

Попытка сионистов «забыть» о классовом характере любого классового общества. …

Претензии мирового сионизма на мировое господство неизбежно потерпят полный крах, как это уже было в недавней истории с «Великим третьим рейхом» Адольфа Гитлера.

Поэтому мы все – пролетарии, сельские труженики, трудовая интеллигенция, все, кто подвергается гнёту правящего класса буржуазии, должны независимо от своей расы, нации, вероисповеданий, бороться вместе против общего врага человечества – международного сионизма – государственной идеологии Израиля и США, замахнувшихся на мировое господство.

Сионизм – это царство тьмы. Это царство тьмы должно быть уничтожено во имя света и добра на планете, уничтожено путём социалистической революции – неизбежного хода истории. Если этого не сделать – цивилизация может прекратить своё существование.

Да здравствует единство борьбы всех народов мира за самостоятельность выбора пути своего исторического развития, за независимость и мир во всём мире!

Смерть американо-израильскому сионизму как человеконенавистнической идеологии господствующего класса империалистической буржуазии США и Израиля!

Люди доброй воли, пролетарии всех стран, объединяйтесь!»

Чтобы лучше понять величие Нины Александровны Андреевой надо вчитываться в её труды, чтобы понять, насколько они доступны для понимания и научно обоснованы, и являются продолжением идеологии Маркса-Энгельса-Ленина-Сталина. Надо знать основы научного коммунизма, знать документы партии, нашу Программу и Устав, быть убеждённым сторонником коммунизма и иметь хоть какой-то практический опыт борьбы за него. Для этого мы каждый год предлагаем план политической учебы членов ВКПБ, который находится в библиотеке на сайте ЦК ВКПБ.

Например, её блестящие выступления в Индии в г. Калькутта в ноябре 2005 года с двумя докладами «Внутренние противоречия империализма» и «О проблемах международного коммунистического движения в свете учения Великого Октября». А также в ноябре, но в 2007 году там же в Индии с двумя докладами «Ближний Восток – арена противоборства империализма и национально-освободительного движения» и «Кто правит сегодня Америкой».

На примере этих докладов можно убедиться, как она знает хорошо материал и как доходчиво, понятно его излагает в ленинской и сталинской трактовке. Как Сталин всегда говорил, что он ученик Ленина, так можно сказать и о ней, что она ученик Ленина и Сталина. Это подлинно научное изложение материала, стоящее на уровне работ Ленина и Сталина.

При жизни Н. А. Андреевой были товарищи в партии, которые клялись ей в верности и демонстрировали свою преданность больше всех. И таким образом некоторым удалось пробраться в ЦК и даже в секретариат ЦК ВКПБ. А после смерти Нины Александровны устроили в партии смуту – в нарушение Устава создали антипартийную фракцию меньшевистского толка и предали Андрееву, предали то, что она завещала. Где они сейчас, чем занимаются?

Где бывший секретарь ЦК А. В. Денисюк? Где бывший секретарь ЦК Л. Зацепилов? Где бывший секретарь ЦК В. Б Зеликов? Где бывший член ЦК С. А. Левченко?

Исключённые 15 августа 2020 года из нашей партии на Чрезвычайном Пленуме ЦК ВКПБ А.В. Денисюк, Л. Зацепилов, С.В. Христенко, а позже и В.Б. Зеликов, создали свою партию.

Как и предупреждал Н. А. Дегтяренко в своём Обращении от 11.08.2020 г., что такая деятельность указанных выше товарищей сразу после похорон Н. А. Андреевой неминуемо приведёт партию к расколу, так и произошло.

За период существования новой религиозно-меньшевистской псевдо партии, Денисюк А.В. и Христенко С.В. применили свои противоречащие Уставу ВКПБ «методы надсмотрщика над зеками», и эта организация начала разлагаться и самоуничтожаться.

26 июня 2021 г. постановлением Пленума этой партии был исключён секретарь ЦК Левченко С.А., а члены Иркутской организации сами покинули религиозно-меньшевистскую организацию.

Через три месяца Денисюк и Христенко своим постановлением сняли со всех должностей ещё одного секретаря ЦК, редактора сайта vkpb.ru Льва Зацепилова.

В конце декабря 2020 года редколлегия независимой народной газеты «Советская Россия» присудила премии «Слово к народу» за 2020 год десяти лауреатам, в том числе Нине АНДРЕЕВОЙ, как общественному деятелю, основателю ВКПБ – за гражданский подвиг, выступление в «Советской России» (март 1988 г.) с письмом «Не могу поступаться принципами» против роковых пороков горбачёвской «перестройки» (посмертно). Опубликовано в газете «СЕРП и МОЛОТ БОЛЬШЕВИКА» №3 (328) март 2021 г. Но медаль и премию в сумме 350 тысяч рублей 11 ноября 2021 года редколлегия, почему то вручила С.В. Христенко, о котором мы уже писали выше, как отступнике и предателе партии Андреевой. То есть медаль и деньги, которые должны принадлежать семье Андреевой, в частности её дочери, они, замаскированные троцкисты, захватили. И теперь дочь Андреевой устанавливает памятник матери на свои, скопленные за три года, средства.

Как мы могли с этими людьми работать?

И с такими «большевиками мы находились в одной партии ВКПБ! …

«После ухода из жизни Н.А. Андреевой эти «большевики» полностью показали своё истинное отношение, как к Н. А. Андреевой и её семье, так и к партии ВКПБ и её членам».

Перед смертью Нина Александровна первая и единственная заявила, что Трудовая партия Кореи КНДР стала отходить от главных принципов построения коммунизма по Ленину-Сталину. Они удалили многотомник собрания сочинений И.В. Сталина из музея Ким Ир Сена, перестали упоминать имена Ленина и Сталина, пересмотрели итоги Второй Мировой войны и решающее значение в ней И.В. Сталина при освобождении Кореи и создании КНДР и ТПК.

Таким образом, Трудовая партия Кореи отказалась от главного лозунга коммунистического интернационализма «Пролетарии всех стран соединяйтесь!» и стала по сути национальной. Об этом мы, ВКПБ, заявляем уже 3-й год, но нет никакой реакции или ответа из Северной Кореи, ни от бывших секретарей ЦК и членов ЦК ВКПБ создавших свои новые две партии меньшевистского толка: партию ВКПБ Денисюка-Зеликова и партию МЛПБ Левченко. Эти «товарищи» ещё создали у себя общества по изучению идей чучхе и политике сонгун вместо изучения научного коммунизма Маркса-Энгельса-Ленина-Сталина. Пожелания Нины Александровны они игнорируют...

„Одним также из весьма важных направлений нашей работы является борьба с фашизацией правящих режимов.

Общий кризис империализма доводит до крайних пределов противоречия между трудом и капиталом, обостряет изнутри империалистическую борьбу за рынки сбыта, источники сырья и коммуникации, за захват чужих территорий, за мировое господство. Пока существует империализм, сохраняется опасность войн. Остановить надвигающуюся глобальную катастрофу можно только сплоченными усилиями трудящихся всех стран, миролюбивых народов и государств. «Мир может быть сохранён и упрочен, если народы возьмут дело сохранения мира в свои руки» (И.В. Сталин)“. (Выступление Н.А. Андреевой на Пленуме ЦК ВКПБ 22 декабря 2019 г.).

По поводу идущей сегодня войны на территории Украины под названием СВО Н. А. Андреева ещё 8 мая 1999 года в г. Прага в своём выступлении на рабочем совещании международной организации НИНО ПАСТИ “ЗА МИР И НЕЗАВИСИМОСТЬ НАРОДОВ” предупреждала:

«Ныне в лице американского фашизма, возведённого в ранг государственной политики США, этой, разжиревшей на грабеже всего мира ныне единственной сверхдержавы, пытающейся по примеру бесноватого фюрера диктовать всем и вся свою, американскую волю, мир вновь подведен к опасной черте выбора между жизнью и смертью. Я не ошиблась в определении явления - именно фашизм как политика и практика наиболее реакционных и авантюристических групп монополистического капитала, базирующиеся на шовинизме, расизме, крайнем авторитаризме сегодня является государственной политикой США, превратившей НАТО в слепое орудие осуществления своих экспансионистских планов. Сегодня США вновь заявили о своём исключительном праве решать за другие суверенные государства КАК им жить, КОГО выбирать президентом, КАКУЮ политику вести. Грубо попрана вся система международного права, сложившаяся усилиями государств после Второй мировой войны. Сегодня США объявили весь мир зоной своих национальных интересов, заставив все страны Европейского альянса плясать под свою дудку, выполняя сумасбродную волю Вашингтона. “Демократические правительства” ведущей семёрки - участников НАТО - не хотят видеть, что идя на поводу у США, они действуют против своего народа. И те, кто сегодня так рвутся в НАТО, или уже успели туда влезть - бывшие члены блока стран Варшавского Договора и некоторые из бывших советских республик - должны помнить, что в НАТО им уготован статус на третьих ролях с предоставлением своих солдат в качестве пушечного мяса в новых вооружённых авантюрах США в претензиях на мировое господство. Да и от КОГО, вступающие в НАТО хотят себя защитить??? …

Но если ставить вопрос о безопасности в масштабах планеты, то следует напомнить, что для того, чтобы ликвидировать войны, надо уничтожить империализм. Поэтому организация и развитие самого широкого антиимпериалистического движения должны стать наиглавнейшей задачей всех прогрессивных сил мира».

Жизнь Нины Александровны Андреевой, как и жизнь многих настоящих коммунистов-большевиков, тех, которые в 1941-1945 годах поднимали бойцов в атаку против немецко-фашистских захватчиков, тех, кто стал организационной силой, приведшей СССР к Великой Победе 78 лет назад, спасшей мир от гитлеровско-фашистской «чумы», тех, кто обеспечивал своими организационным и управленческим трудом, самоотверженностью созидание экономической и военной мощи советского государства, уже стала примером для будущих борцов за социализм.

Правда Истории вступает в свои права, и подвергает жестокому суду тех ренегатов в коммунистическом движении, кто ради власти, корыстолюбия, обогащения предал коммунистические идеалы, тех, кто несет ответственность за разрушение первой социалистической державы в мире – СССР.

Одновременно История вновь преподнесла Урок, свидетельствующий о том, как труден путь человека, связанный с его возвышением к Ответственности за всё, что он творит на Земле, возвышением к своей человечности.

Капитализм делает ставку на расчеловечивание человека, на его деградацию и невежество. И вот мы сталкиваемся уже с Экологическим Приговором рыночно-капиталистическим отношениям к человеку и миру войн, насилия и эксплуатации человека человеком как форме его бытия на Земле. И спасение человечества, и будущее России связано только с социализмом.

И жизнь такого яркого представителя поколения «детей войны», ленинградки, инженера, учёного и настоящего коммуниста-большевика Нины Александровны Андреевой уже сегодня навсегда вписана в героическую летопись истории борьбы за социализм в СССР, в современной России и мире.

Всесоюзная Коммунистическая партия Большевиков, её обновлённый ЦК ВКПБ всегда будет руководствоваться «неподаренными принципами» и идеями строительства социализма и развития Партии, завещанные нам Ниной Александровной Андреевой для будущих созидателей социализма в нашей стране и во всём мире.

Будущее за социализмом!

Секретариат ЦК ВКПБ

г. Пятигорск

октябрь 2023 г.

Вы здесь: Главная Документы ЦК ВКПБ Нина Александровна Андреева- величие нашей эпохи!