За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

    

5 марта 1953 г. – 71 год ухода из жизни генералиссимуса СССР товарища Иосифа Виссарионовича Сталина – вождя советского народа. День Памяти И.В. Сталина.

ВОТ ТАКАЯ БЛАГОДАТЬ!


http://svoim.info/201221/?21_3_3
Газета «ВПК» - кладезь сведений, прежде секретных, а ныне не сильно скрываемых, но и не афишируемых. Ну где бы ещё узнать, что 34 боевых самолёта, от которых отказался Алжир в связи с оснащением французской авионикой, явились подарком отечественным ВВС? Не откажись арабы, не видать бы им одномоментно целого подразделения. Так и сказано: «За счёт этого «провального» экспортного контракта 2009 год (тогда ВВС РФ пополнились 31 из 34 «алжирских» МиГ-29) до сих пор удерживает рекорд по числу поставленных в российские ВВС самолётов». Мол, побольше бы было таких «провалов», смотришь, и на всех молодых лётчиков самолётов хватало, и авиаучилища не отказывали курсантам в приёме.
А что французская авионика, так мы же не собираемся с Францией воевать! В том и вопрос, а с кем собираемся, от кого ждём подвоха? На кого нацелены Вооружённые Силы? Судя по тому, что продаём самое современное вооружение всем, кто бы ни пожелал, ни с кем и ни от кого! Вот такая благодать! Жаль, у соседей не спросили.
Мечта советского, а потом российского обывателя: «Лишь бы не было войны!». Началось с того, что Евтушенко задал сакраментальный вопрос, отлитый в популярную песню «Хотят ли русские войны?», на который ответ подразумевался. А кончилось уже при «демократах» другим вопросом: «А хотят ли, и главное, могут ли русские воевать?»
Ни одна уважающая себя страна не продаёт оружие вероятному противнику, никто и никогда не вооружал соседей современным оружием пока не вооружится сам и на смену ему не придёт лучшее оружие.
Однако же, что мы наблюдаем? Новинкой ПВО, российским «Панцирем», защищаются Эмираты, из «ВПК» узнаём, что 38 единиц крепят алжирскую оборону, а контракт с Сирией задержан по понятным причинам. Но что же своя армия? Кроме тех «Панцирей», что прошли по Красной площади в прошлом году, что-нибудь получила? В Туле создано целое производство, но не работает ли оно на дядю?
«ВПК» много и охотно пишет о поставках ВВТ за рубеж и весьма скупо о вооружении своей армии. Хотелось бы верить - по соображениям секретности. Да не верится! Если и есть, что скрывать, то наше убожество! Лучшее продаём за наши пределы, а собственная армия предпочитает ходить в иностранных обносках, ибо что же это иное - «Мистраль», «Ивеко», израильские беспилотники и английские снайперки?
«На тебе, боже, что нам не гоже», - этим принципом руководствуется Запад в торговле вооружением с нами. Но сам отнюдь не горит желанием брать залежалый продукт.
Посмотрим, что ещё, кроме тульских «Панцирей», продано Алжиру в 2011 году - восемь дивизионов ЗРС С-300ПМУ-2, тех самых, что так и не дали Милошевичу. Не из-за этого ли он проиграл войну НАТО? Тех самых, в поставке которых отказали Ирану, заплатив миллиардную неустойку по контракту! К слову сказать, они бы защищали Бушерскую АЭС, с которой ещё не уехали российские специалисты.
185 танков Т-90СА, тех самых, которым Сердюков предпочитает германские «Леопарды». А в 2012-2013 гг. «Уралвагонзавод» должен поставить ещё 180 единиц. А за этим контрактом ожидается ещё один, ибо алжирцы хотят довести число современных танков Т-90СА в составе своей армии до 500!
28 истребителей Су-30МКА и 16 учебно-тренировочных самолётов Як-130. Своя армия без них страдает, но Алжир вне конкуренции, ибо платит звонкой монетой. Ради этого ему списали долг СССР на сумму 4,7 миллиарда долларов!
Тульское КБП закончило модернизацию 400 алжирских БМП-2 в вариант БМП-2М. Продолжается закупка высокоточного оружия для сухопутных войск - ПТРК «Корнет-Э» и «Метис-М1». Не исключена продажа нового ПТРК «Хризантема-С» и управляемых артиллерийских снарядов «Краснополь-М». Порадоваться бы за земляков - единственное оборонное предприятие в городе, коллектив которого вырос с советского времени вдвое, до 8 тысяч человек! Порадоваться бы, да что-то не даёт. Ведь всё перечисленное - самое-самое! Лучшего не придумали!
Между прочим, сообщается и о том, что «...в ближайшие годы вероятны закупки алжирцами ЗРС средней и меньшей дальности и, скорее всего, Алжир может стать третьим экспортным получателем ЗРС С-400 после Белоруссии и КНР, но уже в районе 2020-го». Видно, до этого времени серьёзной войны не предусмотрено! А то ведь генерал-лейтенант В. Соболев сообщает: «Не прикрыты важнейшие экономические центры страны: Пермь, Ижевск, Владимир, Нижний Новгород, Омск, Челябинск, Тула, Ульяновск. Не прикрыты от ударов с воздуха даже некоторые дивизии РВСН» («Своими именами», N15, 2012). Но до 2020 г. время ещё есть, поди, прикроем!
Статья в газете «ВПК», посвящённая поставкам ВВТ в Алжир, сопровождается подзаголовком «Алжирский рынок для российского ОПК открыт»! А отечественный - открыт ли?
От Алжира перейдём к США. Судя по ТВ, американцы мучаются, покупать ли 21 вертолёт Ми-17 для Афганистана. Но ни слова в Конгрессе США о том, что российский «Энергомаш им. Глушко» пятнадцать лет является поставщиком двигателей для американских ракет-носителей. «В январе 1996 года НПО, победив в конкурсе, проводимом фирмой «Локхид Мартин», на разработку двигателя для модернизированного носителя «Атлас», приступило к созданию РД-180. Первый запуск ракеты «Атлас», оснащённой нашим двигателем, состоялся в 2000 году. За это время 35 ракет-носителей этого семейства были запущены на двигателях НПО «Энергомаш».
Это вам не Ми-17, к которым афганские лётчики привыкли со времени ещё той, советской войны! И опять же, ещё только намечаются испытания в 2013 году тяжёлой ракеты «Ангара» с новейшим двигателем РД-191, а США уже ведёт переговоры об использовании последнего на своей новинке, ракете «Арес»!
А помните скандал из-за отказа Минобороны закупать автоматы Калашникова у НПО «Ижмаш»? Так вот, по итогам международной выставки «Дефэкспо-2012», завод собирается разработать для Индии отдельную модификацию автомата на базе существующих моделей 100-й серии со сменными стволами, с переходом от одного калибра к другому. Так можно ли обвинить ижевских оружейников в отсутствии патриотизма?
И снова индийская тема. «Посадка корабельных истребителей МиГ-29К и проверка авиационно-технических средств будут проведены на модернизируемом в Северодвинске индийском авианосце «Викрамадитья» (бывший «Адмирал Горшков») в ходе заводских ходовых испытаний, которые начнутся в конце мая». РСК «МиГ» завершила выполнение контракта по 16 палубным истребителям и приступила к выполнению второго контракта на 29 единиц.
Всё бы хорошо, да тот же генерал-лейтенант В. Соболев заметил, что в недавнем походе в Средиземное море авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» на борту вместо 48 самолётов штурмовой и истребительной авиации находилось только 8. Уж не с индийцами ли поделились?
И все эти данные по материалам одного лишь номера газеты «ВПК» (N15, 2012)! А если взять подборку из нескольких номеров? На кого работаем, оборонщики? Кого вооружаем?
Ю.М. Шабалин

Вы здесь: Главная Идеология, экономика, политика ВОТ ТАКАЯ БЛАГОДАТЬ!