За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

    

17(30) июля 1903 г. – 121 год открытия II cъезда РСДРП, давшего начало большевизму.».».

Тамара Рохлина - Зюганову: Хватит спекулировать именем генерала Рохлина!

http://forum-msk.org/material/society/9244792.html

Александр Головенко 10.06.2012

6 июня депутату Госдумы, лидеру ДПА окопному генералу Л.Я.Рохлину исполнилось бы 65 лет. А «он убит и взят могилой» в 51. В ночь на 3 июля 1998 года он был застрелен на своей подмосковной даче в Клоково Наро-Фоминского района.

Супруга Тамара Павловна с дочерью Еленой загодя побывали на Троекуровском кладбище, почистили бронзовый бюст Льва Яковлевича на могиле... По случаю юбилея она приготовила полный стол всякой снеди, закусок, в том числе любимые Левушкой плов и манты, к которым он пристрастился еще во время учебы в Ташкентском общевойсковом командном училище.

В свое время некоторые "друзья" Тамаре Павловне: как тебе хорошо - муж генерал. На что она отвечала: "Чтобы иметь мужа-генерала, надо сначала жениться на курсанте и сменить с ним 20 военных гарнизонов. Дважды отправлять его на войну и реветь по ночам от страха за его жизнь..."

Приходили гости - друзья и знакомые. Тамара Павловна с гордостью показывала им «Советскую Россию» от 2 июня с юбилейной статьей о муже и Обращением лидера ДПА Л.Я.Рохлина к населению страны. И еженедельник «Патриот» с заметками о генерале и его редкими афганскими фотографиями. При этом добавляла с укоризной: «А Проханов в своей газете не дал ни строчки. Как только не стыдно? А ведь был у нас, не раз встречался с Левой».

Вот и зюгановско-комоцкая «Правда» ни слова не сказала о боевых заслугах патриота Рохлина, прошедшего Афганскую, Первую чеченскую войну и горячие точки истекающего кровью Союза. Что, в общем-то, неудивительно, если учесть, что «коммунист №1» очень ревновал к неимоверной популярности окопного генерала.

А 20 мая 1998 года по указке «семьи» почти вся фракция КПРФ с ним во главе проголосовала за смещение Льва Яковлевича с поста председателя думского комитета по обороне. Так начал осуществляться злодейский план, о котором Ельцин заявил перед телекамерой на весь мир: «Мы сметем этих Рохлиных».

…Выяснилось за столом, что пришедший на смену Виктору Илюхину новый председатель ДПА - отставной адмирал Комоедов за год ни разу не позвонил в опальную семью, чтобы узнать, как живут вдова и сын генерала Игорек - пожизненный инвалид 1-й группы. Трусость или бездушие?

- Это неудивительно, - говорила Тамара Павловна гостям, - потому что никакого ДПА давно нет. Оно умерло вместе с Левушкой. И об этом надо давно сказать и не морочить людям головы. Я все хочу написать Зюганову или Комоедову, чтобы они перестали спекулировать на имени генерала Рохлина. Но понимаю, что они на это не пойдут. Как же - престижно…

Эксперты говорят: дело не только в престиже. Марка ДПА - отличное средство для привлечения спонсорских средств. В подтверждение слов Тамары Павловны можно добавить, что после гибели генерала ДПА под руководством его преемника В.Илюхина получило на выборах в Госдуму 1999 г. всего 0,58% голосов и в нижнюю палату, естественно, не прошло. Оно собственно говоря, сразу распалось, но марка еще, как говорится, держалась благодаря авторитету, колоссальной энергии и оппозиционной депутатской деятельности Виктора Илюхина.

Путинского орденоносца, а затем члена фракции КПРФ В.Комоедова избрали «председателем ДПА» 9 июля прошлого года. За минувшие 11 месяцев он фактически никак себя на этом посту не проявил. Не провел ни одной протестной или другой резонансной акции. Если не считать его заявления о поддержке кандидата в президенты Г.Зюганова. А ведь сила ДПА заключалась, прежде всего, в его надпартийности, участии множества самых разных оппозиционных сил, объединившихся, чтобы отправить нелегитимного Ельцина на свалку истории.

…После разгона ОМОНом согласованного шествия 6 мая у Болотной площади вся Москва сегодня только и говорит о новом марше 12 июня «внесистемной оппозиции». И только ДПА Зюганова-Комоедова хранит гордое молчание и никак не обнаруживает своего стремления провести какую-нибудь публичную акцию в этот трагический для России день...

Вы здесь: Главная Идеология, экономика, политика Тамара Рохлина - Зюганову: Хватит спекулировать именем генерала Рохлина!