За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

    

  1 октября 1938 г. – 85 лет выхода в свет « Краткого курса истории ВКП (б)». 1 октября 1949 г. – 74-е года провозглашения Мао-Дзедуном образования Китайской Народной Республики.».».

2021

Чтобы побеждать в олимпиадах, нужно создать специальный институт...

http://forum-msk.org/material/fpolitic/9533065.html

Борис Ихлов 04.08.2012

ОШИБКА ПРЕЗИДЕНТА

Недавно встречался с пермскими экстрасенсами. Говорю, мол, не владею вашей методой, так сужу, по рабоче-крестьянски. Перед матчем России с Польшей определил, что будет ничья. Еще по интернету разослал про договорные матчи – не надейтесь! Еще рассказал, что за день до матча с Чехией привиделся мне результат: чехи победят с перевесом в один мяч. Экстрасенсы, в свою очередь, поведали, как они точно определили результат матча Украины, когда ее засудили.

Но я вовсе не собирался проникать мозгами в будущее или читать мысли экспертов. Исходил из простейшего. В 1940-м фашисты в Катынском лесу расстреляли поляков. В 1943-м Геббельс обвинил в этом НКВД. Уж если польская команда вовсе никудышная, но, коль скоро Медведев с Путиным постановили, что геббельсовская пропаганда – это правда, следовательно, проиграть не дадут, но и выиграть тоже… Ну, а с Чехией еще понятней: если Польша вылетает, не могут же позволить хозяева хозяина чемпионата, чтобы катынские убийцы вышли вперед.

Грустные мысли нахлынули: а ведь когда-то – Александр Медведь, Яшин, Замора, Эйсебио, братья Знаменские, Боб Бимон, Брумель, Попенченко, Высоцкий… Честная борьба, никаких тебе допингов, никаких купленных игроков. Где они, эти времена. Где Николай Озеров, которого назначили кумиром публики, над которым хохотала вся страна. «Мяч летит за пределы поля, к нему устремляется Бессонов, но его догоняет Гаврилов и сильным ударом посылает в аут…» Или: «Удар! Мяч попадает в бревно… Ой, простите, в штангу…» Еще: «Вот и наша Надежда Кулакова выскочила из-за кустов...» А этот шедевр: «Внимание, внимание, вот Балдерис один на один прорывается к воротам… Интересно, поразит Балдерис или не поразит? Я думаю, что поразит!!» Чтобы было понятно – с московским акцентом Озерова страна слышала: «Интересно, паразит Балдерис или не паразит? Я думаю, что паразит!!»

Конечно, современные лихие комментаторы далеко превзошли Озерова. Но…

Еще грустнее мысли, когда показали интервью с Прозуменщиковой. Это удар ниже пояса… Женщина разговаривала на нормальном чистом русском языке. Речь связная, содержательная, без вывихов, приятно слушать.

А вот на специально спортивном 45-м телеканале 3-го августа беседовали о плавании. Разговор с ленцой, слова растягиваются, какая-то девка-спортсменка с комментатором говорят, мол, что за привычка ждать золотых медалей, это неправильно – следовать заказу властей на медали, вот англичане, поучаствовали - и все рады, интервью берут у проигравших, и вообще неинтересно следить за российскими спортсменами, гораздо интереснее интрига, как разберутся между собой два американских спортсмена…

Один из моих приятелей по школьным математическим олимпиадам, офицер, преподаватель ВКИУ, рассказал анекдот: «Если твой начальник – спортсмен, значит – дурак. А если одновременно спортсмен и военный? Значит, дурак в квадрате.» Да, не видно уж таких спортсменов, как Геннадий Вольнов, Юрий Власов, Александр Белов… Возобладала иная тенденция в спорте, тенденция Васи Соломина, который, лишившись опеки Подшивалова, принялся бомбить квартиры... Теперь самые знаменитые наши спортсмены – это Александр Карелин, интеллектуал нового, демократического пошиба, депутат Госдумы от «Единой России», партии честнейших, бессеребренников и альтруистов.

Как-то в беседе с пермскими мафиози заикнулся насчет того, что Карелин – крестный отец пермских добрейшей души граждан. «Откуда сведения?» - строго спросили меня. Назвал фамилию одного авторитета, уточнил, что не от него, а через хорошо известного человека. Повращали глазами, поскрипели зубами, но согласились.

Чемпион по боям без правил Федор Емельяненко вошел в предвыборный штаб Путина. С ноября 2007 года он является членом «Единой России», а с 2010 года – депутатом Белгородской областной думы.

Владимир Путин посетил один из боев Федора Емельяненко, который тот проводил в ноябре 2011 года в спортивном комплексе «Олимпийский» в Москве против американца Джеффа Монсона.

Российский боец тогда одержал победу по решению судей. Визит Путина на этот бой обратился скандалом: после победы россиянина Путин вышел на ринг, чтобы поздравить спортсмена, но зрители встретили появление премьера свистом. Путин удалился и вернуться не рискнул.

А Силве-то Емельяненко на чемпионате проиграл.

Мда. Мир спорта, как мир полиции или мир искусства в капиталистическом обществе подчинен законам капитала. Быть фанатиком – уже патология, а быть фанатиком подчиненной капиталу футбольной команды – еще лучше патология. Ну, не может спорт быть чем-то приличным отдельно от всего, всё вокруг в капитале, а спорт – в белом костюме. В советских фильмах нам показывали, как за деньги один буржуазный спортсмен уступает другому. Мы верили. Потом нас убедили, что полицейские на Западе – честнейшие люди, а сам Запад – цивилизованное сообщество демократичных, честных, нравственных людей. Да вот незадача: буржуазный Гринвей в своём «Криминальном чтиве» говорит о покупке поражения боксера как о чем-то обыденном. Но не только Гринвей. Не только Белград и Багдад поколебали нас с вами в цивилизованности Запада, но и Солт Лейк-сити. Не правда ли.

Это в советские времена Гомельский мог пригрозить французскому судье. А нынче западные судьи творят в отношении российских спортсменов что хотят. Знают: толерантная и политкорректная Россия так стремится в цивилизованное мировое сообщество, что с благодарностью примет любые плевки. Но ни буржуазные судьи, ни политкорректность российской делегации не виновны в позоре российской олимпийской сборной.

Нет ни бокса, ни гребли, ни гимнастики, ни тяжелой атлетики, ни волейбола, ни стрельбы, ни фехтования, всего того, чем была сильна сборная СССР. До футбола вообще не допустили, Беларусь пустили, Россию – нет. Систему образования Фурсенко с успехом развил до невозможности, так его бросили патронировать футбол. И никто не возразил. Даже трансляция игр организована на редкость дарно – во много раз, чем в советские времена, несмотря на обилие телеканалов и цифровые форматы.

Позор повторяется в который раз. Позор закономерен. Позор стабилен.

Еще один точный прогноз ваш покорный слуга выдал 2 июля – если будет третья золотая, она может быть только в дзюдо. И ведь действительно!

Есть подозрение, что Путин – реваншист. Если не смог устроить себе пиар с подчиненным партии Емельяненко, то после третьего золота в дзюдо он оторвался по полной. Правда, обниматься не рискнул. Но есть вероятность, что президент просто перепутал.

В «Кавказской пленнице» один мошенник предлагает другому мошеннику не путать своих баранов с государственными. Может, президент спутал олимпийские игры с чемпионатом по дзюдо? Свою частную лавочку с государственной?

Вот бывший губернатор Пермского края Чиркунов не стеснялся честно об этом говорить, так и заявил журналистам: губернаторство это для него лишь один из его бизнес-проектов, Пермь - это его очередной бизнес-проект.

Может, и для Путина Россия – лишь бизнес-проект? Кстати, он контролирует 37% акций «Сургутнефтегаза», рыночная стоимость которого в 2007-м составила 20 млрд. долл. Кроме того, он контролирует 4,5% акций «Газпрома». В компании Gunvor, торгующей нефтью, Путин через своего представителя Геннадия Тимченко имеет 50% акций. В 2006 г. году ее оборот оставил 40 млрд. долл., а прибыль - 8 млрд. Вы почувствовали суть бизнес-проекта под названием ВТО?

Теперь вы поняли, что надо сделать, чтобы российская олимпийская сборная начала получать золото в других видах спорта? Надо создать институт сопрезидентства: один увлекается дзюдо, другой – плаваньем, третий – футболом, четвертый - бегом на длинные дистанции… Один – нефть и газ, другой – наука и ВПК, третий – автопром, тракторостроение, четвертый – система ЖКХ… Так победим!

Вы здесь: Главная Идеология, экономика, политика Чтобы побеждать в олимпиадах, нужно создать специальный институт...