За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

    


ИРАН ПОСТАВИЛ КРЕМЛЬ В ПОЗИЦИЮ С-300

http://svoim.info/201232/?32_1_1

Время компромиссов России заканчивается, Кремль не может одной рукой удерживать страны Ближнего Востока, а другой - "перезагружать" отношения с США.

Кремль в своей «слащавой» внешней политике явно допустил просчёт и фактически оказался перед выбором: идти на ухудшение взаимоотношений с Западом или поставлять С-300 Ирану. Терять серьезные деньги, репутацию и рынок вооружений на Ближнем Востоке Кремль не хочет и в то же время боится США.

Министерство обороны Ирана и иранская госкомпания Aerospace Industries Organization подали иск к "Рособоронэкспорту", компанию, которую усиленно расхваливает В. Путин, ждёт Международный третейский суд Женевы. Оказалось, что размер исковых требований Ирана к "Рособоронэкспорту» составляет 3,985 миллиарда долларов. Тегеран затребовал от Кремля выплату неустойки по всем соглашениям, начиная с 1996 года.

Договор на поставку нескольких зенитных ракетных комплексов С-300ПМУ-1 подписан в 2005 году, о контракте сообщили в 2007 году. Сумма сделки 800 миллионов долларов, согласно заключенному контракту Иран обеспечил на условиях предоплаты 167 миллионов долларов. Предусмотренная контрактом неустойка - около 400 миллионов долларов. Поставка комплексов регулярно задерживалась - якобы по техническим причинам, на самом деле вопрос регулировали США.

В конце 2008 года Москва заморозила исполнение контракта "по политическим соображениям" после смены президента России, деньги «съели», а дело не сделали - действительная работа «тандема». Россия и США объявили о "перезагрузке" отношений, а попросту говоря, «кинули» Иран на серьезные деньги.

В 2010 году Совбез ООН принял резолюцию N1929, которая была объявлена Кремлём официальным поводом заморозки иранского контракта в 2008 году, а затем - введения санкций в отношении Исламской республики. В 2010 году президент Медведев подписал указ "О мерах по выполнению резолюции СБ ООН N1929 от 9 июня 2010 года", в которой процитировал статью 8 резолюции ООН, дополнив её системами С-300.

Резолюция ООН запретила поставки в Иран наступательных видов вооружения и ПЗРК, а системы С-300 не относятся к ним. Указ многие эксперты назвали уступкой Соединённым Штатам - Кремль испугался обострения отношений с Вашингтоном и повёл себя, как гулящая девка.

Ракетные комплексы С-300 являются средством противовоздушной обороны и никак не могут быть отнесены к наступательным видам вооружений, соответственно, под запрет ООН не подпадают.

Судебный иск к России Иран подал спустя полгода, опираясь именно на положения резолюции СБ ООН, не запрещающие поставки С-300. Суд не станет учитывать тонкости ситуации вокруг Ирана и исковые требования Тегерана удовлетворит, но деньги и штрафы надо платить из кармана жалкого Медведева, а не России. Если суд удовлетворит требования Ирана, необходимо требовать его отставки, отдать Медведева под суд за превышение полномочий и нанесение ущерба интересам России. Москва просила иранскую сторону отозвать иск, однако получила отказ. Четыре миллиарда долларов для Исламской республики не лишние.

Репутация Кремля в глазах арабских государств и так не очень высокая, а при таких политических раскладах у России не останется давних покупателей российского оружия. США опять в выигрыше, а маленькие «наполеончики тандема» залезают в карман российских налогоплательщиков в угоду США.

Репутационный ущерб России не восполняется, а уничтожается жалкими и ничтожными политиками Кремля. «Кидок» Ирана - это не скандал рейдерского захвата здания Международной организации «Интерэлектро», это уничтожение достоинства и деловой репутации всей России, разрыв отношений с проверенным и надежным партнёром.

Сложившаяся ситуация неблагоприятна для России, пытающейся надувать щеки и играть роль значительной политической силы на международной арене, оставаясь слабыми правителями и ничтожными политиками, ведущими себя, как продажные девки в угоду политики США. Образ стабильного партнера и могущественной державы, ведущей самостоятельную политику на мировой арене, уничтожен окончательно!

Двуглавая Россия движется сейчас по двум направлениям сразу: закрывается внутри, пример тому - судебный процесс над скандальной рок-группой Pussy Riot, открывается снаружи - сотрудничество с НАТО по Афганистану и присоединение к ВТО в угоду США и нефтяным магнатам.

В российском обществе нарастает атмосфера нетерпимости, что ведет к его расколу и радикализации.

Нормализация отношений в схеме «власть-бизнес» невозможна. Власть на разных уровнях хочет «доить» бизнес, в том числе и международный, бизнес временно принимает эти правила игры и закладывает риски в свои планы.

* * *

Иран не должен допустить потери Сирии и, осознавая последствия продажной политики Кремля, агрессивности Израиля и США, уже живёт в предчувствии приближающейся войны. Ни для кого не секрет, что народ Ирана готовится к войне, начало которой ожидают к декабрю 2012 года, а Россия непоследовательной международной политикой вредит обороноспособности дружественного государства и не выполняет торговые обязательства. Кремль теряет союзников на международной арене. Россия уступает и соглашается с США по всем вопросам на международной арене, Кремль и МИД России своей жалкой политикой способствуют дестабилизации ситуации в Средней Азии и в Закавказье, связанных с Ираном множеством нитей. В Сирии Россия теряет право на дальнейшее использование пункта материально-технического обеспечения кораблей ВМФ России - единственного пункта базирования российских боевых кораблей в Средиземном море.

В сентябре 2011 года США тайно переправили в Израиль несколько десятков многотонных бомб, предназначенных для пробивания защиты подземных бункеров и вызывающих пожар внутри укрепленных подземных сооружений. По информации разведслужб, Израиль готовится атаковать иранские ядерные объекты. Президент США Б. Обама, давая разрешение на поставку бомб, сделал заявление, что официально американское руководство не даёт Израилю разрешения на бомбардировку Ирана. Представители Израиля отмалчиваются и ведут свою политику, США проводят свою политику захвата рынка вооружений и нефти, Иран готовится к войне, Кремль не выполняет международные обязательства, полностью лёг под США и ведет Россию к развалу.

В мире всё сильнее пахнет порохом.

Мыльная опера Кремля «Перезагрузка» показала отсутствие самостоятельности в международной политике «тандема» и наличие интересов представителей одной нетитульной нации в России.

США и Израиль - рулевые политики Кремля.

Н.П. ЗУБКОВ, вице-президент Фонда содействия ФСБ и МВД России

Вы здесь: Главная Идеология, экономика, политика ИРАН ПОСТАВИЛ КРЕМЛЬ В ПОЗИЦИЮ С-300