За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

13 мая 1891 г. – 130-летие первого организованного празднования русскими рабочими 1 Мая в г. С.-Петербурге.

2021

Ограбь нищего: пенсионеров в России никак не оставят в покое

 

Ограбь нищего: пенсионеров в России никак не оставят в покое

«Сэкономленные» Минфином на работающих пенсионерах деньги могли бы как раз пойти на оздоровление той же самой экономики

Грабительская реформа, связанная с повышением возраста ухода на заслуженный отдых давно поставила крест на мечтах о спокойной обеспеченной старости. Тем же, кому посчастливилось дожить до пенсии, тоже ловить нечего: на днях министр финансов Антон Силуанов заявил об отсутствии перспектив индексации пенсии работающим пенсионерам.

Так бы и сказали: денег на всех не хватит, ведь нам еще строить новые здания Пенсионного фонда за 706 миллионов рублей! Но Силуанов упирает на то, что пенсия - это компенсация за утраченный заработок, а у работающих он, какой-никакой, но есть. «Мы видим, как заработная плата и в последние годы, и в прогнозах растет, причем растет в среднем выше, чем темпы инфляции, - цитировали мы слова министра финансов. – Поэтому здесь вопрос даже не в деньгах наверное, а в некой справедливости, когда получая и заработную плату, и пенсию, вы говорите - давайте еще и индексировать пенсию».

Эксперты в один голос говорят, что подобное искусственное деление пенсионеров на «черных» и «белых» - аморально. «Сначала власть заявила, что работающим пенсионерам не нужно повышать индексацию – они же работают, значит, у них всё в порядке, чего им повышать, и вообще даже были разговоры об отмене пенсий для работающих пенсионеров, - возмущается в интервью Царьграду экономист Михаил Делягин. – И даже кто-то публично и официально заявлял, совершенно не стесняясь, что при советской власти работающие пенсионеры якобы не получали пенсии. Ложь в отношении советской власти – это нормально для нынешних одичалых, они как бы ненавидят советскую власть за то, что при советской власти была справедливость и государство служило людям, а не ворам. Их можно понять. И работающих пенсионеров всячески дискриминируют, на самом деле».

Журналист Юрий Пронько резонно замечает, что «сэкономленные» Минфином на работающих пенсионерах деньги могли бы как раз пойти на оздоровление той же самой экономики: «Деньги, которые получат наши вынужденно работающие старики, – Силуанов, по всей видимости, об этом не знает – пойдут в российскую экономику. Они не будут выведены в офшоры, они будут потрачены на молоко, хлеб, мыло. Одним словом, самое необходимое. Эти деньги будут стимулировать потребительский спрос, а значит, оживёт розница, что приведёт к наращиванию объёмов производства в России. Но это, по всей видимости, не надо господину Силуанову и его сторонникам в Госдуме».

Журналист Михаил Мельников, анализируя высказывания Антона Силуанова, обратил внимание на то, что Минфин не желает ни урезать зарплаты чиновника, ни сокращать непомерно раздутый штат (124 тысячи сотрудников!) Пенсионного фонда «Хочешь сэкономить на пенсиях – убери гигантские выплаты государственным служащим высокого ранга, рассчитывай им баллы, как простым смертным, установи максимальный уровень государственной пенсии, к примеру, на четырёх прожиточных минимумах. Покушаться на пенсии работающим силовикам Минфин тоже опасается. Налицо ницшеанский подход "Ограбь нищего". Как там в Конституции написано? "Социальное государство"? Ну-ну»

Пенсионеров в России никак не хотят оставить в покое. Народ еще не отошел до конца от свежей новости о том, что Первый зампред комитета Госдумы по экономической политике Сергей Калашников предложил ввести новую систему начисления пенсий «по рангам». Это означает, что размер пенсии должен разделяться по уровням: от первого (минимального) до десятого (максимального). Дескать, есть определенный перечень показателей, которые определяют тот или иной ранг. «И человек знает, если он достиг определенного ранга, у него включается то же, что сейчас входит в коэффициент, но только более агрегированные показатели», - пояснил депутат.

Тем временем запас терпения у жителей России все же иссякает. «МК» сообщил о создании онлайн-петиции, требующей «расформировать Пенсионный фонд (ПФР) как не нужную гражданам структуру». Авторы размещенного на сайте Российской общественной инициативы документа предлагают заменить счета будущих пенсионеров индивидуальными банковскими счетами, перепоручив функции ПФР государственному банку. Кроме того, они добиваются отмены перечислений в ПФР социальных выплат от работодателей, ныне составляющих 22%, и открытия счета каждому достигшему 14 лет гражданину России, на который после начала трудовой карьеры поступали бы социальные взносы в размере 15% от заработной платы.

Читать полностью: https://www.km.ru/v-rossii/2020/10/29/pensionnyi-fond-rf/881380-ograb-nishchego-pensionerov-v-rossii-nikak-ne-ostavyat

 https://www.km.ru/v-rossii/2020/10/29/pensionnyi-fond-rf/881380-ograb-nishchego-pensionerov-v-rossii-nikak-ne-ostavyat

Вы здесь: Главная Идеология, экономика, политика Ограбь нищего: пенсионеров в России никак не оставят в покое