За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

14 июня 1945 г. – ВЛКСМ награждён орденом Ленина за выдающиеся заслуги перед Родиной в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 г. 14 июня 1928 г. – Родился Эрнесто Че Гевара, выдающийся латиноамериканский революционер, один из лидеров Кубинской революции, коммунист-интернационалист.».

2021

Была ли "пятая колонна" в ЦК КПСС? Кто идеологически готовил уничтожение Советского Союза

 

Советский Союз был государством созданным в результате октябрьских событий в бывшей Российской империи и некоторое время буржуазно-либеральной республики. В период формирования СССР шла борьба за власть, за различные цели развития не только страны, но и всего мира, в котором СССР предполагалось своеобразно использовать.

Таким образом сложилось несколько кланов, выражавших интересы разных финансовых, промышленных, национальных и других социально-политических групп.

 
Фото открытых источников.  Троцкий с соратниками
 
Фото открытых источников. Троцкий с соратниками

Через троцкизм пытались провести глобализацию под лозунгом «Пролетарии всех стран, соединяйтесь», один из внутрироссийских кланов ставил задачу взятия экономики и финансов в свои национальные руки перераспределив государственную власть, другой клан пытался построить принципиально отличное государство, социалистическое. Последний клан и выиграл на определенном историческом пути.

Страна начала развиваться и стала представлять опасность для других государств и их представителей, их правящих кланов. Чтобы разрушить новое государство были предприняты различные способы, финансовые, промышленные, военные. Но ни один из них не достиг цели. И наконец, после 1944 года было принято решение вести войну в нескольких направлениях. Практически исключив непосредственно военные.

 
Фото открытых источников.     СТАЛИН И.В.
 
Фото открытых источников. СТАЛИН И.В.

Основным оружие выбрали оружие идеологическое, во втором ряду финансово-промышленное, и в третьем военное, но не непосредственно, а через третьи страны (Афганистан). На военном и финансово-промышленном после смерти Сталина кое-как выбирались из ситуаций, но на идеологическом фронте всё складывалось не лучшим образом.

Два лагеря, как было принято считать: социалистический и капиталистический схватились в битве за существование. Силы были не равны, по различным причинам, в том числе и по субъективным, в особенности на информационном поле боя.

В СССР, несмотря на требование Сталина начать разработку новой теории социализма с учётом практики, его «последователи и преемники» не смогли или не захотели этого делать, боясь потерять своё положение, свою власть.

 
Фото открытых источников.
 
Фото открытых источников.

Идеологической работой в СССР занимался Центральный комитет КПСС, ряд его отделов. До середины 1960-х голов в стране существовала и в основном поддерживалась народом, прошедшим страшную войну, идея строительства коммунизма. Успехи в развитии страны, даже после смерти Сталина были шокирующие, но организационные свистопляски организованные Хрущевым подорвали авторитет партии и отношение к основной идеи, несмотря на то, что она была официально провозглашена в 1961 году на ХХII съезде партии.

 
Фото открытых источников.    Хрущев.    Говорил часами
 
Фото открытых источников. Хрущев. Говорил часами

К тому же Хрущёв выдвинул бухаринский лозунг «Обогащайся», в другой терминологии, но тем не менее был сделан шаг в сторону формирования «общества потребления», при том, что базис не был к этому готов и само общество также.

В идеологических структурах ЦК КПСС, где руководителями были такие деятели как Суслов М.А. и Пономарев Б.Н. «разработали» идею «окончательной победы социализма», объявленную на ХХII съезде и задачу к 1980 году построить материально-техническую базу коммунизма. При этом экономическую часть теории строительства социализма никто толком разработать не мог, либо осознано этого не делали.

 
Фото открытых источников. Секретарь ЦК КПСС по идеологии Суслов М.А.
 
Фото открытых источников. Секретарь ЦК КПСС по идеологии Суслов М.А.

Но, разрушив промышленно-финансовую систему созданную Сталиным, экономика не только не стала развиваться, но и стала тормозиться и расшатываться. И это видели люди, началось недовольство.

Но идеологи не могли остановить свой теоретический зуд, им нужны были всё новые и новые «победы». И Суслов придумал новую идею, но уже при Брежневе: «В СССР построен развитой социализм». Вскоре пошла в народе новая формула: «после развитого социализма следует недоразвитый капитализм». Народ как в воду глядел.

 
Фото открытых источников. Секретарь ЦК КПСС Б.Пономарев. Бывший заместитель Суслова. Родственник бывшего депутата Госдумы и вороватого оппозиционера Ильи Пономарёва
 
Фото открытых источников. Секретарь ЦК КПСС Б.Пономарев. Бывший заместитель Суслова. Родственник бывшего депутата Госдумы и вороватого оппозиционера Ильи Пономарёва

Что получилось в итоге? В итоге был полностью разрушен образ будущего. Материальные проблемы, дефицит товаров, товары низкого качества вызывали негативную оценку людей. Образ коммунизма, как образ будущего «при котором будет жить молодое поколения» - исчез (кстати, именно в этом и ошибка Лукашенко).

Насаждавшиеся повсеместно лозунги не соответствовали действительности и вызывали лишь молчаливое раздражение в народе, да и в значительной части рядовых членов КПСС. Партия явно раскололась на две части.

 
Фото открытых источников. И глупость пёрла вовсю. И такое было
 
Фото открытых источников. И глупость пёрла вовсю. И такое было

Даже преподаватели "Научного коммунизма" и «Истории КПСС» в ВУЗах всё чаще стали выражать своё недовольство идеологической работой КПСС, Суслова, Пономарева, под редакцией которого опубликовали совершенно бездарный, формализованный, но обязательный учебник по истории партии для институтов и университетов.

 
Фото открытых источников.
 
Фото открытых источников.

Говоря современным языком исчезла национальная идея. Появился вакуум, незаполненное место, а такого быть не может, оно обязательно чем-то будет заполнено и его заполнили: демократическими преобразованиями, свободным рынком и прочим.

 
Фото открытых источников.
 
Фото открытых источников.

К чему эти рассуждения? Есть ли сегодня национальная идея в Российской Федерации? Её нет. Объявленный национальной идеей патриотизм быть таковым не может, так как сам он лишь человеческое качество и состояние, а не цель. Да, которое нужно воспитывать и формировать.

Определённый исторический период идея строительства социализма и коммунизма были национальной, общественной идеей, но до тех пор, пока её полностью не дискредитировали не без помощи западных спецслужб, что те четко определили «ахиллесову пяту» в идеологии "коммунистов"-цекистов.

 
Фото открытых источников. Давали ли эти лозунги вдохновение? Навряд ли, скорее наоборот. Всё-таки шла третья четверть ХХ века.
 
Фото открытых источников. Давали ли эти лозунги вдохновение? Навряд ли, скорее наоборот. Всё-таки шла третья четверть ХХ века.

Почему это произошло? По глупости Суслова и его работников, или по злому умыслу его самого и его пособников? Этот нам пока не известно, но понятно одно, что если мы не найдём национальную идею, а точнее общественную, народную идею, нам вложат нечто, что поспособствует развалу страны или её порабощению.

Идею либерализма мы не приняли. Идея социализма не имеет уже весьма широкой поддержки, хотя и не отбрасывается обществом в сторону.

 
Фото открытых источников.  "За новый социализм"
 
Фото открытых источников. "За новый социализм"

На наш взгляд нужно выполнить завещание Сталина – разработать новую идею социализма с учетом ошибок, особенно сделать упор на экономические и финансовые вопросы. А именно это и есть самое сложное. Провозглашать лозунги - дело не хитрое и не требующее особых мыслей и напряжения.

А нам нужно думать, нужно самим вырабатывать идею, а для этого следует проанализировать ошибки прошлого, нужно читать и изучать. За нас это никто не сделает, а если и сделают, то не для нас и наших потомков, а для себя.

 
Фото открытых источников.
 
Фото открытых источников.

Один лишь лозунг: «Даешь новый социализм», - это разговор ни о чем, призыв идти в никуда. Чтобы идти, мы должны четки видеть и понимать цель, знать маршрут. "Сусловские" осовремененные призывы ни к чему хорошему не приведут.

 
 

Уважаемые соотечественники, спасибо, что вы прочли материал. Если он не оставил вас равнодушным, прошу отметить лайком. Если нет, то не сердитесь, просто покиньте канал.

И в комментариях, убедительная просьба, не оскорбляйте друг друга и не богохульствуйте. Мы соотечественники и у нас одна родина – Россия. Удачи вам и благополучия.

За несанкционированное размещении частной рекламы в комментариях, текст рекламы будет удалятся без предупреждения.

 

https://zen.yandex.ru/media/id/5dec7d11b477bf00aded1605/byla-li-piataia-kolonna-v-ck-kpss-kto-ideologicheski-gotovil-unichtojenie-sovetskogo-soiuza-5fbd39bf0b4af8014919adc1

Вы здесь: Главная Идеология, экономика, политика Была ли "пятая колонна" в ЦК КПСС? Кто идеологически готовил уничтожение Советского Союза