За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

    

–9 августа 1942 г. - 80 лет обороны г. Пятигорска Красной Армией от немецко-фашистских захватчиков. Начало оккупации войсками фашистской Германии г. Пятигорска и КМВ.».». –

2021

16 февраля исполняется 70 лет со Дня рождения Великого Руководителя товарища Ким Чен Ира

kim_16_02

Этот день является государственным праздником в стране. К великому сожалению, Великий Ким Чен Ир не дожил до своего 70-летия.

КНДР простилась со своим любимым лидером  17 декабря 2011 года. Глубокий траур и скорбь, искреннее выражение народной любви к безвременно почившему Великому Руководителю охватили всю страну и продолжались более 10 дней. Он скончался на трудовом посту в дороге, направляясь с инспекцией в одну их удалённых армейских частей.

Но жизнь продолжается, как ни прискорбно думать о том, что кого-то уже нет среди нас. Сегодня в КНДР говорят: «Каждый из корейцев со слезами дал себе клятву: «Полководец Ким Чен Ир вечно жив в наших сердцах!».

Двадцатилетнее руководство страной Великого Ким Чен Ира ознаменовалось мощным рывком КНДР вперёд во всех сферах жизнедеятельности общества. За эти годы страна вышла на уровень высокоразвитых индустриальных держав, а в некоторых отраслях опередила некоторые европейские индустриальные страны. Прошедшее двадцатилетие стало для КНДР невиданным в истории корейской нации периодом не только бурного расцвета экономики, науки и культуры, но и укрепления стратегической мощи государства и Вооружённых Сил, созданием своего ядерного оружия, которое, что бы кто ни говорил, положило конец наглым, гнусным провокациям и постоянному шантажу со стороны США относительно осуществления превентивной ядерной войны против КНДР.

Ким Чен Ир горячо любил народ, делил вместе с ним горе и радость, вложил всю свою душу и неутомимую энергию в дело строительства могучего и процветающего государства, улучшения благосостояния населения. Какая ещё страна в мире может похвастать предоставлением своему народу всеобщего бесплатного высоко квалифицированного медицинского обслуживания, бесплатного всеобщего 11-летнего образования и постоянным строительством огромного жилищного фонда с предоставлением каждой корейской семье бесплатно, за счёт государства, отдельной благоустроенной квартиры как в городах, так и на селе?

Ким Чен Ир очень много работал. Он постоянно совершал инспекционные поездки, чтобы лично знакомиться с положением дел на ударных стройках, в военных подразделениях, НИИ, в сельхозкооперативах, всегда интересовался бытом работающих и делал всё  для улучшения организации их труда и быта. Благодаря интенсивной деятельности Ким Чен Ира непосредственно под его руководством народ кипел энтузиазмом, совершая чудеса возведения крупнейших промышленных и горнообрабатывающих предприятий и комплексов в непостижимо короткое время с высоким качеством сдаваемых объектов, освоения новейших технологий производства, из которых некоторые значительно превосходят европейские аналоги. Особенно поражают воображение высокие темпы возведения стройки века Анбёнской ГЭС «Молодежная», сроки строительства и ввода в строй  крупной Хичхонской ГЭС, создания  нового объединённого плодоводческого хозяйства площадью более чем 1000 гектаров под Пхеньяном, комбината по переработке фруктов, оснащённого ультрасовременными технологиями, сеточного завода, строительства свинокомплексов, страусовых ферм, фабрики по разведению дальневосточной черепахи и многое, многое другое. Ким Чен ИР как истинный и талантливый Верховный Главнокомандующий  полностью перевооружил Корейскую Народную Армию новейшей военной техникой и современной электронной аппаратурой, значительно поднял уровень военной и политической подготовки в Вооружённых Силах страны. «Бороться за счастье народа – одна из важнейших задач КНА». «Всё – и защиту Родины, и строительство социализма – мы возьмем на себя!» – таков лозунг народноармейцев. Поэтому участие армии в легендарных стройках века, развитии сельскохозяйственного производства и сооружении монументальных творений корейских зодчих – естественная ситуация для КНА.

Ким Чен ИР исполнил свою клятву, данную им ещё в студенческие годы обучения в университете имени Ким Ир Сена: «Я прославлю тебя, Корея!». Если ранее многие в мире не знали даже, ГДЕ находится Корея, то на сегодня КНДР – в центре внимания любого политического и государственного деятеля планеты. Через деятельность Международного института по изучению идей чучхе о жизни народа в КНДР знают во всех странах и уголках Земли. Дипломатические отношения  за последние 20 лет установлены с подавляющим большинством государств планеты. В условиях враждебного империалистического мира, постоянных разноплановых провокаций в течение полувека со стороны США и их сателлитов, глухой 60-летней экономической блокады государства КНДР не дрогнула, не сломилась. Наоборот, только усилилась. Только одна КНДР, единственная среди всех стран Востока и Запада – больших и малых – только одна КНДР, ведомая Ким Чен Иром – выдающимся мыслителем и теоретиком, непревзойденным талантливым организатором, великим полководцем – КНДР, создав свой ядерный щит, не позволила превратить Корейский полуостров в очаг начала ядерной мировой войны. Тем самым можно считать, что КНДР выиграла в лобовой конфронтации с США –  политической, дипломатической и военной тоже, одна из всех стран смогла противостоять мировому империалистическому безумию и выстоять не в пример другим сильным государствам и политикам, павшим от  вооружённой агрессии США.

Углубленно развив идеи сонгун, уходящие своими корнями в идеи чучхе, Ким Чен Ир выдвинул политику сонгун как основной способ ведения политики при социализме, что и обусловило победу КНДР на всех фронтах борьбы за социализм. Политика сонгун дала прогрессивным людям мира мощное идейно-теоретическое оружие, позволяющее победоносно продвигать вперед дело социализма в любых суровых ситуациях и условиях.

Сформировавшаяся монолитность корейского общества, единство Вождя, Партии, Армии и Народа стало неприступной твердыней для любого агрессора.

Ким Чен Ир открыл новую страницу в деле объединения Кореи. Принятие исторической Совместной декларации Севера и Юга от 15 июня (2000 г.) и Декларации от 4 октября (2007 г.) положило начало грандиозной эпохе объединения 15 июня, когда реализуется идеал «общими силами нашей нации». Сегодня все корейцы полны горячего стремления основательно претворять в жизнь принятые Севером и Югом декларации в любых сложных ситуациях и непременно осуществить самостоятельное объединение страны.

По инициативе Ким Чен Ира в апреле 1992 г. была опубликована Пхеньянская декларация «Защитим и продвинем вперед дело социализма», что привело к новому подъему мирового социалистического и национально-освободительного движения.

И нет на свете такой силы, которая смогла бы преградить путь корейскому народу в построении зажиточного социалистического государства объединённой нации.

В Пхеньяне, в столице КНДР, на берегу реки Тэдон, ярко горит неугасимый красный факел идей чучхе, венчающий великолепное монументальное творение – самую высокую в мире каменную башню высотой в 170 метров, облицованную более чем 250 плитами из редких и ценных каменных пород, присланных главами государств, политическими и общественными деятелями, приверженцами идей чучхе из 82 стран мира (открыт в апреле 1982 г.).

Преемник Ким Чен Ира – Заместитель Председателя Центрального Военного Комитета ТПК, Верховный Главнокомандующий КНА Товарищ Ким Чен Ын является продолжателем дела Великого Руководителя, будучи Верховным Руководителем партии, армии и народа. Сегодня корейский народ, чтя память Великого Ким Чен Ира, даёт клятву – до конца претворить в жизнь его идеи и дело.

Накануне его 70-летия Ким Чен Иру посмертно  было присвоено высшее воинское звание – генералиссимуса. Указ о присвоении Ким Чен Иру звания генералиссимуса был подписан представителями практически всех высших органов власти страны - ЦК Трудовой партии Кореи, Центрального военного комитета ТПК, Государственного комитета обороны и президиума Верховного народного собрания.

В заявлении отмечается, что бывший лидер страны принял меры "для усиления Корейской народной армии, основанной генералиссимусом Ким Ир Сеном, достойно обеспечивал оборону социалистической страны и внес бессмертный вклад в укрепление всеобщего мира и стабильности".

День рождения Ким Чен Ира 16 февраля в КНДР отмечался как «День сияющей звезды»

«Мы будем всей душой, всем сердцем верны руководству Полководца Ким Чен Ына – точно такого, как наш Полководец Ким Чен Ир!..» – ныне говорят корейцы.

Память о выдающемся политике, полководце, теоретике, мыслителе, учёном, организаторе и строителе социализма Великом КИМ ЧЕН ИРе вечно будет жить в сердцах прогрессивных людей мира.

ЦК ВКПБ

Вы здесь: Главная КНДР 16 февраля исполняется 70 лет со Дня рождения Великого Руководителя товарища Ким Чен Ира