За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

14 июня 1945 г. – ВЛКСМ награждён орденом Ленина за выдающиеся заслуги перед Родиной в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 г. 14 июня 1928 г. – Родился Эрнесто Че Гевара, выдающийся латиноамериканский революционер, один из лидеров Кубинской революции, коммунист-интернационалист.».

2021

Речь КИМ ЧЕН ЫНа на военном параде, посвященном 100-летию Ким Ир Сена

http://vkpb.net.ua/2012_html/kndr_12-06.html

Солдаты и офицеры сухопутных, военно-морских, военно-воздушных сил, стратегических ракетных войск доблестной Корейской Народной Армии, Корейских Народных внутренних войск!

Бойцы Рабоче-крестьянского красного ополчения и Красной молодой гвардии!

Трудящиеся всей страны, жители города Пхеньяна!

Соотечественники на Юге страны и за рубежом!

Товарищи и друзья!

Сегодня мы, полные чувства законной гордости и собственного достоинства, проводим торжественный военный парад, посвященный 100-летию со дня рождения великого вождя товарища Ким Ир Сена.

Беспрецедентный в истории строительства вооруженных сил сегодняшний военный парад представляет собой большой фестиваль победителей, проводимый по высоким планам и непосредственной инициативе великого Ким Чен Ира, который пожелал во веки веков прославлять бессмертные свершения великого Ким Ир Сена в строительстве вооруженных сил и ярко демонстрировать перед лицом мира внушительную силу могучего социалистического государства.

Пользуясь этим знаменательным случаем, позвольте мне в знак выражения безмерного почтения всех военнослужащих Народной Армии, всего народа воздать дань высочайшей чести и славы великим Ким Ир Сену и Ким Чен Иру – основателям, строителям наших революционных вооруженных сил, являющимся для нас всепобеждающим знаменем.

Разрешите мне также воздать честь антияпонским революционерам-предшественникам и павшим воинам Народной Армии, отдавшим свою дорогую жизнь во имя суверенитета, независимости Родины и освобождения народа.

Я шлю горячие поздравления солдатам и офицерам нашей Народной Армии, Народных внутренних войск, бойцам Рабоче-крестьянского красного ополчения, Красной молодой гвардии, всему народу – тем, которые на заставах на рубеже обороны Отчизны в тысячу ли, на всех участках ударного труда для строительства могучего и процветающего государства показали образцы беспримерного героизма и самоотверженности и тем самым ознаменовали большие праздники этого года славными успехами в укреплении боеспособности, в достижении великого революционного подъема.

Позвольте мне также послать теплый привет соотечественникам на Юге и за рубежом, которые посвящают всех себя великому патриотическому делу во имя воссоединения Родины, приумножения ее богатства, могущества и процветания, выразить признательность зарубежным друзьям за активную поддержку, оказываемую ими нашему народу в его справедливом деле.

Товарищи!

100-летняя история великой кимирсенской нации убедительно подтвердила неопровержимую истину, что только руководством выдающегося вождя гарантируется и достоинство страны, нации, и рост их могущества, их процветание.

В былые времена наша нация, хотя и славилась своей многовековой, пятитысячелетней историей и блестящей культурой, но никем не была ведома по правильному руслу, не имела силы защищать саму себя, и оттого она была вынуждена испытывать на себе горечи низкопоклонства и гибели страны как роковые. Вот такая горькая участь постигла ее, слабую и малую нацию колонии, какой она показала себя сто лет назад.

Однако 100-летняя история кимирсенской нации, раз и навсегда положив конец полной перипетий трагической истории, вывела достоинство нашей Родины, нашего народа на высший рубеж в истории нации.

И в былые, и в нынешние времена оставалось и остается неизменным геополитическое положение страны, но сегодня в ней иная картина: вчерашняя слабая и малая страна, безжалостно растоптанная как арена жестоких схваток между великими державами, теперь превратилась в достойную политическую, военную державу, и наш народ ярко прославляет свое достоинство как народ с самостоятельной ориентацией, который никто не смел бы тронуть.

Подобное феноменальное событие, происшедшее в решении судьбы нашей нации, – это отнюдь не случайность в течении времени, а закономерность истории, принесенная великими Ким Ир Сеном и Ким Чен Иром – первопроходцами, руководителями сонгунской революции.

Под руководством выдающихся великих людей, считавших приоритет оружия основой революции и создавших наиболее отборную, могучую революционную армию, в судьбе нашей Родины, нашего народа произошел коренной перелом, и сегодня нам довелось в торжественной обстановке устроить этот грандиозный фестиваль, который ярко демонстрирует перед лицом мира государственную мощь сонгунской Кореи.

Великий Ким Ир Сен давно осветил непреложную истину, что гласит: оружие и есть жизненно важнейший фактор существования нации, и есть торжество революции. И он 80 лет назад основал в тайге Пэкту Корейскую Народно-революционную армию – первые революционные вооруженные силы, верные принципам чучхе, – из лучших сынов и дочерей народа.

С созданием КНРА наш народ стал впервые в своей истории иметь собственную подлинную армию, и именно с той поры взяла свой старт славная история корейской революции, продвигающейся вперед силой оружия.

Во весь период своей длительной революционной деятельности товарищ Ким Ир Сен уделял первостепенное внимание делу укрепления революционных вооруженных сил. И при жизни одного поколения он одержал победу над двумя жесточайшими империалистическими державами, сотворив тем самым военное чудо XX века. Он, выковав из Народной Армии могучую революционную армию, готовую сражаться с противником по формуле «один против ста», и осуществив вооружение всего народа, превращение всей страны в неприступную крепость, создал прочную военную гарантию для сохранения суверенности страны и вечного процветания нации.

Великий Ким Чен Ир всю жизнь считал своей миссией именно продолжение, победоносное свершение основанного на принципах чучхе революционного дела сонгун, начатого товарищем 
Ким Ир Сеном. И он своим незаурядным светлым умом, своим выдающимся искусством руководства войсками, несравненным дерзанием открыл период полного развития, роста наших революционных вооруженных сил.

В годы самых суровых для нашей революции испытаний товарищ Ким Чен Ир, проводя всепобеждающую политику сонгун, укрепил Народную Армию и превратил ее в наиболее отборную боевую когорту, повел беспрецедентную битву за защиту социализма от победы к победе и поставил нашу страну в статус мировой военной державы, совершив тем самым громадные исторические подвиги.

Наши революционные вооруженные силы, ведомые великими Ким Ир Сеном и Ким Чен Иром, продемонстрировали всю полноту внушительности могущественнейшей революционной армии, отличающейся четким революционным характером и обладающей несравненной боевой хваткой и мощью.

Наши революционные вооруженные силы прошли овеянный славой боевой путь, на котором были и суровейшие, судьбоносные баталии с сильными империалистами, были и грандиозные бои за строительство, предназначенные для укрепления прочной основы будущей богатой и могучей Родины.

В те дни наши революционные вооруженные силы оставались беззаветно верными делу выполнения своей первейшей миссии как настоящей армии вождя, армии партии, могли с честью оправдать ожидания Родины и народа.

Высокий дух самоотверженной защиты вождя, созданный антияпонскими партизанами, стал абсолютным девизом в службе наших войск, основным истоком их духовной силы, боевой мощи и бесценной традицией, наследуемой из поколения в поколение.

И в славные дни, и в суровых испытаниях наша Народная Армия первой среди всех подняла знамя самоотверженной защиты вождя и стояла в авангарде стойких защитников жизненной артерии чучхейской революции – вот в чем величайшая из ее заслуг перед делом революции.

История нашей армии, вставшей на боевой путь с двумя пистолетами и выросшей непобедимой могучей силой, ввергающей империалистических агрессоров в страх и трепет, не находит себе равных на скрижалях мировой истории строительства вооруженных сил.

За весь длительный период своего существования со дня рождения по сей день нашей Народной Армии довелось провести и партизанскую войну, и войну регулярных войск, провести и крупные баталии без орудийного гула, в ходе чего она сумела овладеть универсальными, самобытными методами ведения войны и накопить опыт абсолютного победителя, выросла несокрушимой, могущественнейшей армией, обладающей всеми видами наступательных и оборонительных средств нашего образца, вполне готовых к ведению каких бы то ни было современных войн.

Военно-техническое превосходство перестало быть монополией в руках империалистов, и кануло в Лету время, когда враги шантажировали, угрожали нам своей атомной бомбой. Это убедительно подтвердит сегодняшняя торжественная демонстрация вооруженных сил.

Наша Народная Армия с той поры, когда она начала называться со словом «народная», оставила и на стройках богатой и могучей Родины свои четкие следы как стража Отчизны, так и творца счастья народа.

Во всех уголках родной земли растут сплошные леса монументальных творений и социалистических ценностей для роста благосостояния населения, созданных ценой пота и крови, пролитых нашими народноармейцами.

Могучая пэктусанская революционная армия, свято хранящая гордость армии вождя, армии партии, армии народа и ярко демонстрирующая свою непобедимость, – это и есть величайшее патриотическое наследие, оставленное нам великими Генералиссимусами. Такое бесценное наследие – огромное счастье, большая гордость для нашей партии, нашего народа.

Летописью ярких побед, созданной героической Корейской Народной Армией, рождена славная 100-летняя история Кореи – страны чучхе – и гарантирована светлая перспектива на будущие тысячелетия кимирсенской нации, кимченирской Кореи.

Великие Ким Ир Сен и Ким Чен Ир – первопроходцы сурового, никем не проторенного пути сонгунской революции, открыватели новой эры, эпохи национального суверенитета и создатели прочного фундамента, гарантирующего рост могущества и процветание страны и счастья грядущих поколений. Святая летопись их революционной деятельности, их бессмертные свершения навеки будут сиять в истории нашей Отчизны.

Товарищи!

Сегодня мы стоим на водоразделе истории, откуда начинается новое столетие чучхе.

Именно нынешний ответственный и важнейший период призывает нас, учившихся под руководством товарища Ким Чен Ира основам революции, как никогда решительно подняться на свершения.

Несколько дней назад проходили исторические IV конференция партии и V сессия Верховного Народного Собрания двенадцатого созыва, на которых великий Ким Чен Ир выдвинут на высокий пост вечного вождя нашей революции, вечного Генерального секретаря Трудовой партии Кореи и вечного Председателя Государственного Комитета Обороны нашей Республики.

Это является выражением незыблемой воли нашей партии, нашей армии, нашего народа, полных решимости с высоко поднятым великим знаменем кимирсенизма-кимчениризма, без малейших отклонений, без никаких уступок, только по-кимирсенски, по-кимченирски продолжить и довести до конца революционное дело чучхе, начатое в горах Пэкту.

Прямо пойти по пути самостоятельности, по пути сонгун, по пути социализма, указанному великими Ким Ир Сеном и Ким Чен Иром, – вот в чем стратегия нашей революции, направленная на обеспечение вечного процветания, вот в чем путь к ее окончательной победе.

Чтобы навеки прославлять достоинство сонгунской Кореи и успешно совершить дело строительства могучего и процветающего социалистического государства, нам следует, во-первых, во-вторых, в-третьих, всемерно укрепить Народную Армию.

И впредь Народная Армия должна служить надежным дозором, незыблемым опорным пунктом в сонгунской революции – теми, которые под руководством партии впереди всех прокладывают себе никем непроторенный, как говорится, заснеженный путь и надежно гарантируют силой оружия свершение великого дела партии.

Пусть пройдут года, пусть сменятся десятка, сотня поколений, но никогда не изменятся основные революционные атрибуты нашей Народной Армии, точь-в-точь похожей на товарища Ким Ир Сена и товарища Ким Чен Ира, никогда не изменится способ борьбы могучей пэктусанской революционной армии, идущей вперед с высоко поднятым красным стягом Трудовой партии – первейшим боевым знаменем.

Ставится задача – в унисон с велением развивающейся действительности еще углубленно вести движение за звание «7-й полк О Чун Хыба» и сделать все части войск сегодняшними «7-ми полками», среди воинов которых царит дух быть живыми снарядами и бомбами, как во время антияпонской борьбы.

Народная Армия должна основательно воплотить в военно-политической работе самобытные идеи и линию нашей партии по вопросам военного дела и еще более утвердить в своих рядах революционную систему руководства войсками с тем, чтобы она стала идеологически чистейшим кристаллом, организационным единым целым, в которых все бойцы делят мысли с партией, дышат одним воздухом и идут в ногу с ней.

Во всей армии следует еще сильнее раздувать пламя боевой подготовки, как в годы борьбы в горах Пэкту, чтобы все военнослужащие Народной Армии стали надежными бойцами с настоящей воинской хваткой – теми, которые освоили всепобеждающую кимирсенско-кимченирскую стратегию и тактику, овладели отважным наступательным способом и полной способностью к практическим боевым действиям и приобрели более усовершенствованный облик регулярных войск наиболее отборной могучей революционной армии – такой, какая сильна дисциплинированностью, великолепна во всех аспектах – как во внутренних, так и во внешних.

Пусть все воины армии как соратники тесно сплачиваются общей судьбой вокруг партии, пусть все войска, весь народ образуют единое целое. Именно в этой нерушимой сплоченности – настоящая могучая сила нашей Народной Армии, основной ключ к укреплению военного могущества.

Народная Армия должна, высоко подняв лозунг: «Пусть вся армия станет коллективом настоящих боевых друзей!», еще полнее проявлять прекрасную традицию единства командиров и бойцов, стать когортой соратников, в рядах которой все воины готовы отдать свою кровь, даже свою жизнь на пути сонгунской революции.

И командиры, и солдаты – все они являются бесценными соратниками Верховного Главнокомандующего. Мы верим не пушкам, ракетам и каким-то другим видам современных вооружений, а своим любимым солдатам; ради солдат существуют командиры, существует и Верховный Главнокомандующий.

Всем командирам следует с сердцем старшего брата, старшей сестры, с чувством настоящего боевого друга тепло заботиться о солдатах, ради солдат всегда быть в хлопотах, бегать и еще бегать без устали, и это должно быть жизненной необходимостью командиров.

Единство армии и народа – это, как принято говорить, подземные корни гиганта-дерева, имя которому – наше общество, это основа основ сонгунской революции.

Народная Армия, следуя примеру традиции антияпонских партизан, должна всегда быть зачинщиком, передовиком и в укреплении великой консолидации армии и народа, как монолита.

Наша Народная Армия обязана неизменно нести намеченный товарищем Ким Чен Иром лозунг: «Помочь народу!»

Солдаты и офицеры Народной Армии, храня чувство заботы о своих родителях, о родных братьях и сестрах, сердечный подход к благоустройству двора своего дома, должны еще больше заниматься добрыми делами в интересах населения и с честью выполнять свой основной долг как армии народа.

Делать все, чтобы нашему народу – этому самому лучшему в мире и своей верностью поддерживавшему родную партию в преодолении всяких трудностей и испытаний – больше не приходилось затягивать себе пояс и чтобы ему посчастливилось в полной мере наслаждаться всевозможными благами социализма, – такова незыблемая решимость нашей партии.

Великий Ким Чен Ир посеял бесценные семена на почве для построения экономической державы и улучшения благосостояния населения. Наша задача – бережно ухаживать за этими семенами, чтобы они дали свои ростки и яркие цветы в реалии.

Единодушие и сплоченность, несокрушимое военное могущество плюс индустриальная революция нового века – это и есть могучее и процветающее социалистическое государство.

Мы, еще сильнее раздувая пламя индустриальной революции нового столетия, пламя свершений, зажженное в провинции Южный Хамгён, должны стать на путь всестороннего строительства экономически развитой державы.

На всех важнейших участках ударного труда, нацеленного на построение экономической державы и повышение благосостояния народа, военнослужащие Народной Армии обязаны непрестанно проявлять великую силу могучей революционной армии, не признающей никакую невозможность, и открывать столбовую дорогу в поступательном движении за великий подъем.

Все руководители, члены партии, все трудящиеся, следуя образцам боевой хватки и созидательного духа народноармейцев, которые раз возьмутся за реализацию принятого решения – с единым махом доведут начатое дело до конца, должны мощно раздувать на каждом фронте социалистического строительства пламя большого прогресса, большого скачка вперед, опережая целые годы.

Наша партия и правительство Республики ставят перед собой генеральную цель – воздвигнуть могучее и процветающее государство, повысить благосостояние народа. Для них мир больше всего дороже. Однако нам еще дороже национальное достоинство и суверенитет страны.

Чтобы железной стеной стоять на страже достоинства и суверенитета нашей Республики, чтобы сохранять подлинный мир и безопасность страны, все военнослужащие Народной Армии должны никогда не забывать свойственную им революционную природу и, будучи в полной боевой и мобилизационной готовности, надежно гарантировать силой оружия дело строительства могучего и процветающего государства, начертанное нашей партией.

Воистину больно на душе, что из-за раскола страны около 70 лет переживают страдания наши соотечественники – те, которые долгие годы жили на одной земле как единая нация.

Наша партия и правительство Республики будут идти рука об руку со всеми людьми, кем бы они ни были, если они искренне желают воссоединения страны и стремятся к миру и процветанию нации, будут прилагать ответственные и терпеливые усилия для реализации исторического дела – дела объединения Родины.

Товарищи!

Дело наше – правое. Сила Кореи, сплоченная правдою, – неисчерпаема.

Великие Ким Ир Сен и Ким Чен Ир, вечно живущие в сердцах всех военнослужащих Народной Армии, всего народа страны, благословляют наше светлое будущее; у нас имеется непобедимая, могучая пэктусанская революционная армия; армия и народ едины нерушимой великой сплоченностью; у нас есть верный народ, поддерживающий дело партии своей совестью и чувством долга, – и мы победим наверняка!

Я, со своей стороны, всегда буду оставаться соратником, делящим горе и радость, общую судьбу вместе с товарищами в свершении священного дела сонгунской революции, буду верным заветам товарища Ким Чен Ира и с честью выполнять свою обязанность, возложенную на меня Родиной и революцией.

Пусть все вместе с нами, тесно сплотившись единой мыслью, единой волею, мощной поступью пойдут вперед, как подобает потомкам великого Ким Ир Сена, солдатам, ученикам великого 
Ким Чен Ира!

Впереди наших революционных рядов, идущих путем славной победы, всегда будут развеваться знамена с изображением светло сияющих, как солнце, великих Ким Ир Сена и Ким Чен Ира, они постоянно будут вдохновлять нас к новой победе.

К последней победе – вперед!

Вы здесь: Главная КНДР Речь КИМ ЧЕН ЫНа на военном параде, посвященном 100-летию Ким Ир Сена