За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

14 июня 1945 г. – ВЛКСМ награждён орденом Ленина за выдающиеся заслуги перед Родиной в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 г. 14 июня 1928 г. – Родился Эрнесто Че Гевара, выдающийся латиноамериканский революционер, один из лидеров Кубинской революции, коммунист-интернационалист.».

2021

КОММЕНТАРИЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ МИД КНДР

http://rkrp-rpk.ru/content/view/7223/29/

6 мая представитель МИД КНДР дал следующий комментарий, отвечая на вопрос корреспондента ЦТАК, связанный с принятием постоянными членами СБ ООН «Совместного заявления», обвиняющего КНДР.

Постоянные члены-государства СБ ООН, собравшиеся в Вене на 1-ом заседании подготовки Обзорной конференции 2012-го года по ДНЯО, опубликовали «Совместное заявление» с критикой мирного космического запуска в КНДР и требованиями приостановить ядерную программу и отказаться от ядерных потенциалов сдерживания.

Это является потаканием враждебной политике США в отношении КНДР и серьезной беззаконной акцией, ущемляющей суверенитет КНДР и ее право на мирное использование космоса и ядерной энергии.

Вся серьезность проблемы состоит в том, что постоянные члены СБ ООН, уйдя от принципа беспристрастности, закрывают глаза на преступления США, которые своими беспрерывными ядерными шантажами и враждебной политикой породили ядерную проблему на корейском полуострове, и вторят разбойническим требованиям США, противореча принципам синхронных действий Совместного заявления от 19 сентября.

Напомним, что именно государства, имеющие статус постоянного членства СБ ООН, больше всех проводят ядерное испытание и больше всех имеют ядерные боеголовки.

Эти государства, которые сохраняют опаснейшие ядерные арсеналы, способные уничтожить человечество в несколько сотен раз, и поэтому лишены даже морального права рассуждать о ядерной проблеме других стран, обвиняют КНДР, которая долгие времена подвергалась непосредственным угрозам ядерной войны. Впору же вспомнить известную пословицу: вор кричит – держи вора.

Постоянные члены СБ ООН выступили с подобными софизмами на форуме, рассматривающем ход выполнения ДНЯО, с тем, чтобы увековечить свои монополии на ядерное оружие и уйти от своих обязанностей по ядерному разоружению, отвлекая внимание конференции.

Чтобы предотвратить дальнейшие выходы государств от ДНЯО, ядерные державы должны в соответствии с главной миссией Договора с уважением относиться к праву всех стран к мирному использованию ядерной энергии и оставить попытки словесных игр и зрительного обмана вокруг своих обязанностей по ядерному разоружению.

Время, когда США грозили КНДР атомными бомбами, кануло в лету.

Мы, опираясь на самозащитные потенциалы ядерного сдерживания, будем незыблемо защищать суверенитет страны и, энергично развивая мирное освоение космоса и ядерную энергетику, построим на зависть всем могучее государство, обеспечивающее народу социалистическое благоденствие.

Вы здесь: Главная КНДР КОММЕНТАРИЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ МИД КНДР