За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

14 июня 1945 г. – ВЛКСМ награждён орденом Ленина за выдающиеся заслуги перед Родиной в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 г. 14 июня 1928 г. – Родился Эрнесто Че Гевара, выдающийся латиноамериканский революционер, один из лидеров Кубинской революции, коммунист-интернационалист.».

2021

КОММЕНТАРИЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ МИД КНДР

http://vkpb.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1768:2012-05-25-02-49-21&catid=9:kndr&Itemid=28

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Посольство Корейской Народно-Демократической Республики в РФ

23 мая 2012 года

22 мая представитель МИД КНДР дал следующий комментарий, отвечая на вопрос корреспондента ЦТАК, связанный с включением в Декларацию саммита восьмерки обвинений в адрес КНДР.

Мы решительно осуждаем и категорически отвергаем беспочвенные обвинения участников саммита восьмерки, проходившего недавно в США, вокруг нашего мирного космического запуска и самозащитного потенциала ядерного сдерживания.

Ни в коем случае недопустимы безрассудные политические провокации Группы 8-ми, которая, отвернувшись от справедливости и правды, покровительствует враждебной политике США и пытается подрывать священные суверенные права КНДР.

Мы будем срывать всякие противодействия враждебных сил и в соответствии с насущными требованиями строительства экономической державы будем без оглядки  и без перерыва пользоваться своим правом на самостоятельные космические запуски.

Самозащитными силами ядерного сдерживания мы овладели в ответ на враждебную политику США по силовому задушению КНДР и, пока действует эта политика, силы ядерного сдерживания будут наращиваться без малейших остановок.

Путь к мирному урегулированию ядерной проблемы на корейском полуострове путем диалога и переговоров все еще открыт, но пока США на деле не покажут свой отказ от враждебной политики, никогда не будет прогресса на этом пути.

Чтобы обеспечить мир и стабильность на корейском полуострове, необходимые для сосредоточения всех ресурсов на мирном развитии, мы несколько недель назад проинформировали американскую сторону о том, что мы, учитывая также их озабоченности, пока воздерживаемся от реальных действий, хотя освобождены от корейско-американских договоренностей от 29 февраля.

Между прочим, наш мирный запуск научного спутника был запланирован изначально, поэтому такого военного демарша, как ядерное испытание, даже не было и в помине.

Тем не менее США, которые возглавили незаконную кампанию поношения нашего мирного космического запуска, ныне насаждают конфронтацию, заявляя о каких-то планах «ядерного испытания». Как говорится, на воре шапка горит.

Если США, невзирая на наши миролюбивые усилия, и далее будут прибегать только к санкциям и давлению, то и мы будем вынуждены предпринять ответные меры самообороны.

Вы здесь: Главная КНДР КОММЕНТАРИЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ МИД КНДР