За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

14 июня 1945 г. – ВЛКСМ награждён орденом Ленина за выдающиеся заслуги перед Родиной в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 г. 14 июня 1928 г. – Родился Эрнесто Че Гевара, выдающийся латиноамериканский революционер, один из лидеров Кубинской революции, коммунист-интернационалист.».

2021

КНДР: Ким Чен Ын 6 июня 2012 года выступил с поздравительной речью на Национальном слёте организаций Корейского Детского Союза.

http://vkpb.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1786:-6-2012-&catid=9:kndr&Itemid=28

ПОЗДРАВИТЕЛЬНАЯ РЕЧЬ КИМ ЧЕН ЫНА

ПО СЛУЧАЮ 66-ЛЕТИЯ ОСНОВАНИЯ КОРЕЙСКОГО ДЕТСКОГО СОЮЗА

ПРЕСС-РЕЛИЗ Посольства КНДР в РФ от 10 июня 2012 года

Уважаемый товарищ Ким Чен Ын 6 июня 2012 года выступил с поздравительной речью на Национальном слёте организаций Корейского Детского Союза.

В своей речи Ким Чен Ын горячо поздравил юных делегатов слёта и всех членов Детского Союза, которые встречают свой праздник при большом внимании и благословениях партии и народа, а также всех учителей и родителей, которые тепло заботятся о них, чтобы они выросли замечательными людьми.

Праздник 6 июня – это большой праздник не только Детского Союза, но и нашей партии и всего народа.

На свете нет таких школьников и детей, как наши, которые несколько миллионов юных граждан носят красный галстук и, крепко сплотившись в одной организации, растут надежными хозяевами будущего.

Для партии и страны наши любимые члены Детского Союза являются ни с чем несравнимым сокровищем, они – наша надежда, наше всё.

За прошедшие годы войны наши славные члены Детского Союза, которые унаследовали революционные традиции Антияпонского Детского отряда, смело боролись за Родину и народ, создавая детские гвардии и детские партизанские отряды. Сделали много хороших дел, помогая взрослым в строительстве социализма и хозяйственной деятельности.

Из этих бывших членов Детского Союза выросли герои войны и труда, которые пользуются любовью и уважением всего народа, и руководящие работники страны, которые тоже присутствуют на этом месте и поздравляют новое поколение.

Наша партия и народ рады и горды за такую замечательную детскую организацию. Сонгунскую Корею, у которой есть миллионная армия юных революционеров, ждет бесконечно светлое и лучезарное будущее.

Корейский Детский Союз смог сегодня прославиться как мощная организация наследников революции благодаря теплой заботе Ким Ир Сена и Ким Чен Ира, которые величали детей королями страны и считали заботу о детях одним из важнейших государственных дел, которые, как настоящие заботливые отцы и родители, посвятили всю свою жизнь ради их благ.

Будущее Кореи принадлежит нашим членам Детского Союза, и в их облике светятся завтрашние дни нашей Родины.

Наша партия хочет передать им в наследство самую прекрасную в мире страну, могучее социалистическое государство.

Будущая Корея, которая принадлежит нашим детям, – это такая страна, где все живут счастливо и зажиточно, в мире и согласии. Это страна, которая будет сильнее всех на свете.

Такую великую страну призваны принять в свои надежные руки и сделать еще лучше наши члены Детского Союза.

Народная Армия и Союз молодежи – авангард сонгунской революции, который стоит во главе воплощения дела партии, а Детский Союз – ее резервный отряд.

Сегодня перед членами Детского Союза стоит важнейшая задача – подготовить себя талантливыми работниками и опорой могучей и процветающей Кореи, которые сочетают в себе умственное богатство, моральную чистоту и физическое совершенство.

Облик будущей процветающей страны отразится в первую очередь в их зачетных книжках.

Как сегодня, когда наши ракеты летают в космосе и станки с компьютерным программным управлением заработали вовсю по всей стране, так и завтра, когда страна достигнет самых высоких рубежей современной науки и техники, школьники с плохой успеваемостью останутся не у дел и отстанут от прогрессивного движения родной страны.

Школьники и дети под лозунгом «Учиться за могучую и процветающую Корею!» должны усердно учиться, не теряя ни времени.

Они также должны добросовестно соблюдать нормы социалистической морали, всегда любить свой коллектив и товарищей, уважать учителей и взрослых. Усовершенствовать физическую закалку и совершать побольше добрых дел в помощь стране.

Вступая в Детский Союз, человек начинает свою первую политическую жизнь. Члены Детского Союза должны всегда помнить, что и честь члена партии, и золотая звезда Героя начинается со значка Детского Союза, и сознательно и активно участвовать в деятельности организации.

За спиной членов Детского Союза всегда стоят их самые близкие наставники и покровители – вожатые и классные руководители.

Наша партия убеждена, что все учителя будут оберегать наших детей и заботиться о них с материнской любовью, станут настоящими наставниками, раскрывающими их талант и наставляющими на путь истинный.

Ким Чен Ын в завершение своей речи отметил, что наша партия и правительство останутся верными идее и делу великих вождей Ким Ир Сена и Ким Чен Ира, их благородной любви к подрастающему поколению и будут прилагать все усилия, чтобы наши любимые члены Детского Союза выросли достойными представителями самой счастливой и прекрасной смены сонгунской Кореи.

Вы здесь: Главная КНДР КНДР: Ким Чен Ын 6 июня 2012 года выступил с поздравительной речью на Национальном слёте организаций Корейского Детского Союза.