За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

14 июня 1945 г. – ВЛКСМ награждён орденом Ленина за выдающиеся заслуги перед Родиной в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 г. 14 июня 1928 г. – Родился Эрнесто Че Гевара, выдающийся латиноамериканский революционер, один из лидеров Кубинской революции, коммунист-интернационалист.».

2021

Корейская Народно-Демократическая Республика

http://vkpb.net.ua/2012_html/kndr_12-11.html

8 июля – День памяти Товарища Ким Ир Сена

27 июля 1953г. – День Победы КНДР в Отечественной Освободительной Войне против агрессии США (25 июня 1950 г. – 27 июля 1953 г).

8 июля в КНДР проводятся массовые мероприятия памяти Великого Вождя, Отца нации, Генералиссимуса, Великого полководца, навечного Президента КНДР товарища КИМ ИР СЕНа. Именно его уму, таланту выдающегося государственного, политического и военного руководителя корейский народ обязан своим возрождением из колониального японского рабства, победе над американскими хищниками в Отечественной освободительной войне 1950-1953 г.г., грандиозными успехами во всех областях жизни, достойному месту и высокому уважению в мировом сообществе народов.

Ким Ир Сен – этот выдающийся политик второй половины ХХ века в жизни был исключительно скромным и простым, очень приветливым и доброжелательным. Он с необычайным вниманием относился к собеседнику, умел терпеливо его выслушать, а сам говорил всегда весомо и авторитетно. В нём поражала его неустанная забота о трудящемся человеке, о его нуждах. Он был всегда просто одет, невзыскателен к пище, в редкие свободные минуты отдыха любил посидеть с удочкой на окуней. Его личность отражала цельность его натуры, собранность, целеустремлённость, беззаветную преданность делу служения трудовому народу. Ким Ир Сен действительно был всесторонне велик. У всех народов Великих вождей рождали и рождают коренные переломы исторических эпох. Великие вожди потому и становятся великими, что они лучше других и глубже всех других осознают смысл происходящих коренных исторических переломов, потребности сопутствующего им этапа развития революции, насущные жизненные интересы широких народных масс.

Президент Ким Ир Сен заслуженно принадлежит к той немногочисленной плеяде мировых бессмертных вождей, которые никогда не умирают и не уходят от нас. Они навеки остаются со своим народом, со своими борцами за свободу и счастье всех угнетённых и обездоленных. Светлая память о них передаётся из поколения в поколение, их светлый образ становится примером жизни и подражания, обрастает песнями и сказаниями на языках народов мира.

Политическая проницательность и прозорливость товарища Ким Ир Сена в полной мере проявилась и в выборе преемника себе на высшие посты в партии, армии и государстве. Учитывая горький опыт наследования преемственности высшей политической власти в СССР и других социалистических странах, товарищ Ким Ир Сен очень разумно и правильно решил эту сложную проблему применительно к современным условиям Кореи. Товарищ Ким Ир Сен подготовил себе преемника в лице товарища Ким Чен Ира, упорно, бережно, настойчиво передавая ему свой богатейший опыт и поручая ему руководить ответственными участками государственной жизни, а затем и повседневными делами партии и государства. Товарищ Ким Чен Ир прошёл всю школу теоретической и практической подготовки руководителя под руководством Ким Ир Сена и потому достойно и успешно продолжил руководство корейской революцией, побеждая врагов КНДР в чрезвычайно сложных обстоятельствах, казавшихся необоримыми.

Успехи корейского народа под руководством её выдающихся руководителей – товарищей КИМ ИР СЕНа и КИМ ЧЕН ИРа подняли на небывалую высоту дух национального самосознания и национальной гордости корейцев, заставили весь мир с глубочайшим уважением относиться к корейскому народу как к сильной и одарённой нации мирового сообщества.

Товарищ Ким Ир Сен находился во главе корейской революции почти семь десятилетий. Он был старейшим и последним из действительно мировых лидеров периода Второй мировой войны и практически до конца века. В Корее говорят, что история жизни и деятельности Президента Ким Ир Сена – это история восхождения Солнца нации. Его жизнь – это вобранная в одном человеке вся история корейского революционного движения последних двух третей ХХ века. Он основал Трудовую партию Кореи, он создал и возглавил КНА – непобедимую силу революции. Ким Ир Сен возглавил и привёл народ к победе в двух жестоких войнах с империалистическими хищниками – японским милитаризмом и американским империализмом вместе с его сателлитами. Он возглавил и привёл народ к победе в двух революциях в Северной Корее – антиимпериалистическо-феодальной общедемократической и социалистической. Ким Ир Сен всегда был среди народа, который питал его корнями мудрости и которому он до конца отдавал всего себя без остатка. Ким Ир Сен очень любил детей и многое сделал, чтобы молодые граждане росли здоровыми, сильными, любили свою прекрасную Родину.

Президент Ким Ир Сен оставил богатейшее теоретической наследие, венцом которого являются разработка идей чучхе, которые легли в основу идеологии ТПК. Вместе с Иосифом Виссарионовичем Сталиным Ким Ир Сен заложил прочный фундамент дружбы и братства между нашими странами, народами и партиями. Географическое положение наших стран, наше добрососедство сближают нас друг с другом, содействуют братской дружбе и сотрудничеству.

Мы испытываем глубокое удовлетворение от того, что всё драгоценное наследие Ким Ир Сена перешло к выдающемуся руководителю, непревзойдённому политику и практику Великому КИМ ЧЕН ИРу – верному ученику и продолжателю дела товариша КИМ ИР СЕНа.

Сегодня эстафету Великого Ким Чен Ира принял Ким Чен Ын. Это значит, что корейская революция будет успешно продолжаться.

Вы здесь: Главная КНДР Корейская Народно-Демократическая Республика